12. Stop - Osaka
22–25 ott 2024, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Von Kyoto ging es dann nach Osaka, der drittgrößten Stadt Japans. Doch entweder hatten wir die falschen Tage erwischt oder einfach Pech, denn bis auf Dotonbori direkt im Zentrum war in der Stadt -Leggi altro
13. Stop - Kobe
25–31 ott 2024, Giappone ⋅ ☁️ 24 °C
Unser letzter Stop in Japan war Kobe. Erst hatten wir überlegt, für die letzte Woche in den Süden zu fahren und noch Städte wie Hiroshima, Nagasaki oder Fukuoka anzuschauen. Doch wir hattenLeggi altro
14. Stop - Hanoi: Sehenswürdigkeiten
31 ott–6 nov 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Hanoi ist wieder eine Stadt, die uns sehr positiv überrascht hat. Während Jessica ein bisschen brauchte, um sich mit der Stadt anzufreunden (viel Chaos und nicht funktionierende mobile Daten amLeggi altro
14. Stop - Hanoi: Stadt und Leute
3 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Neben den Sehenswürdigkeiten waren wir vor allem auch von der Herzlichkeit und Offenheit der Vietnamesen total begeistert. Wir waren in einem Home Stay, was bedeutete, dass der Hauseingang gleich imLeggi altro
14. Stop - Hanoi Train Street
5 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
So, und hier noch ein Extra-Eintrag zur berühmten Train Street.
Wir waren tatsächlich einmal abends und einmal tagsüber an - und an zwei unterschiedlichen Orten. Das erste Mal, abends, sind wir zurLeggi altro
15. Stop - Lan Ha & Ha Long Bucht: Tag 1
6–7 nov 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Nach unserem Aufenthalt in Hanoi ging es für uns zur weltberühmten Ha Long Bucht. Wir hatten Glück und bekamen recht spontan ein Zimmer auf einem Boot bei CatBa Ventures, welche Touren in derLeggi altro
15. Stop Lan Ha & Halong Bucht: Tag 2
7 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Am nächsten Morgen kam dann sogar die Sonne raus. Sie begrüßte uns mit einem spektakulären Sonnenaufgang und begleitete uns den Rest des Tages, den wir erneut mit Kayakfahren und SchwimmenLeggi altro
16. Stop - Ninh Binh: Teil 1
8–11 nov 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Unser nächster Halt war Ninh Binh, wo wir als erstes eine Bootstour durch Na Trang machten. Nicht ohne Grund wird die Gegend auch 'die trockene Ha Long Bucht' genannt. Mit ihren niedrigen Höhlen undLeggi altro
16. Stop Ninh Binh: Teil 2
10 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Da Florian noch etwas an seiner Bachelorarbeit arbeiten musste, ging Jessica allein zur 'antiken Hauptstadt Hoa Lu' des ersten Kaisers der Dinh Dynastie um das Jahr 1000. Mehr als ein paar Tempel sindLeggi altro
17. Stop - Hué: Die Alte Kaiserstadt
12 novembre 2024, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Unser nächstes Ziel war die alte Kaiserstadt Hué. Wir hatten ein wunderschönes Home Stay etwa 2km von der Altstadt entfernt. Diese ist komplett von einer Stadtmauer umgeben, welche zusammen mit derLeggi altro
17. Stop - Hué: Lost Place Wasserpark
14 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Etwas außerhalb von Hué liegt ein verlassener Wasserpark. Erstmalig 2004 eröffnet, ging der Betreiber schon weniger Jahre später pleite, sodass die Überreste seit 2015 sich selbst überlassenLeggi altro
Mit dem Zug durch Vietnam
15 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C
Vietnam ist ein sehr langgezogenes Land und immer mal wieder mussten wir weite Strecken zum nächsten Ziel zurücklegen, z.B. zwischen Ninh Binh und Hué. Dafür wählten wir dann ein Schlafabteil imLeggi altro
18. Stop - Da Nang
15–17 nov 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
So ziemlich genau in der Mitte Vietnams liegt Da Nang. Die Stadt hat über 1 Million Einwohner und ist für ihren langen Stadtstrand und das Nachtleben bekannt. Leider konnte uns die Stadt nicht soLeggi altro
19. Stop - Hoi An
17–21 nov 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Von Da Nang fuhren wir eine halbe Stunde mit dem Taxi nach Hoi An. Dort hatten wir wieder eine sehr nette Home Stay Unterkunft etwas außerhalb des Zentrums.
Obwohl die Stadt nicht so groß und vorLeggi altro
19. Stop - Hoi An: My Son Sanctuary
19 novembre 2024, Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Ein weiteres Highlight unserer Reise durch Vietnam war der Besuch der My Son Tempelstadt.
Das UNESCO Weltkulturerbe entstand zwischen dem 2. und 7. Jahrhundert durch die hinduistische Cham-Kultur,Leggi altro
20. Stop - Nha Trang
22–23 nov 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einer 10-stündigen Zugfahrt erreichten wir Nha Trang. Wir hatten nur einen Zwischenstopp mit 2 Übernachtungen (1 voller Tag) geplant, was wir im Nachhinein ein bisschen bereuten, denn dieLeggi altro
21. Stop - Mui Né
23–25 nov 2024, Vietnam ⋅ 🌬 32 °C
Unser vorletzter Halt in Vietnam war Mui Ne, welches bekannt für seine Sanddünen ist.
Bei unserer Ankunft gab es erst ein kleines Problem mit der Buchung, die aber schnell geklärt wurde. WirLeggi altro
Mit dem Bus durch Vietnam
25 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Wir fuhren nicht nur mit dem Zug, sondern auch mit dem Bus durch Vietnam.
Dabei nutzten wir zwei verschiedene Busarten: den Limosinenbus mit sehr komfortablen Sitzen und den VIP Sleeper-Bus mitLeggi altro
22. Stop - Ho Chi Minh City: Teil 1
25 nov–2 dic 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 34 °C
Unsere letzte Station in Vietnam war Ho Chi Minh Stadt, teilweise immer noch Saigon genannt.
Wir verbrachten eine gute Woche in der Stadt (auch, weil wir einen Ausflug ins Mekongdelta machen wollten,Leggi altro
22. Stop - Ho Chi Minh City:Kriegsmuseum
26 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Aufgrund des intensiven Erlebnisses, welches wir im Kriegsmuseum in HCMC hatten, möchten wir diesem einen separaten Eintrag widmen.
Wir hatten in Hanoi ja schon das Hoa Lo Gefängnis besucht,Leggi altro
22. Stop - Ho Chi Minh City: Teil 2
28 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Eigentlich hatten wir geplant, von HCMC aus noch einen Ausflug ins Mekongdelta zu machen. Wir hatten auch eine coole Tour mit Besuch des schwimmenden Marktes am Morgen gefunden. Allerdings begingenLeggi altro
Vietnam - Es weihnachtet sehr
29 novembre 2024, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Bei den paradiesische Landschaft und tropischen Temperaturen fiel es uns recht schwer, uns daran zu erinnern, dass tatsächlich die Vorweihnachtszeit begann. (An dieser Stelle: Einen schönen erstenLeggi altro
23. Stop - Auckland
3–5 dic 2024, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 18 °C
Kia Ora aus Neuseeland!
18.000 Kilometer - kein anderes Land ist von Deutschland aus weiter weg. Diese Erkenntnis sackte bei uns am Flughafen in Auckland nach der langen Reise von Vietnam über SydneyLeggi altro
Das Abenteuer Camping-Roadtrip beginnt!
6 dicembre 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C
Am 5. Dezember holten wir unseren Campervan ab, gingen einkaufen und dann ging es los ins Abenteuer Camping und Roadtrip!
Als erstes fuhren wir in Richtung Norden und Jessica gewöhnte sich auch sehrLeggi altro
24. Stop - Matai Bay und Cap Reinga
9 dicembre 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Da es Jessica leider richtig erwischt hatte mit der Erkältung, entschieden wir uns, zwei Nächte auf dem Campingplatz in Matai Beach zu bleiben. Dieser war sehr, sehr einfach (Plumpsklo, nur kalteLeggi altro

Sehr cool
👍
Viaggiatore
Aber es ist doch auch mal schön, wenn nicht so viel los ist…
ViaggiatoreJa, aber alles hatte zu :/