Warten aufs Boarding
12 juin 2019, Suisse ⋅ 🌧 12 °C
Wenn das sommerliche Wetter nicht zu uns kommt, machen wir halt einen Besuch bei ihm. Die Webcams, welche wir während den letzten Tagen beobachteten, stimmen uns zuversichtlich.
Ankunft in Malta
12 juin 2019, Malte ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einem ruhigen Flug sind wir in Malta planmässig angekommen. Für die letzten paar Meter zum Terminal wird ein Bus bestiegen. Daher kommen wir sofort mit dem Wetter in Kontakt. Unser sogenanntesEn savoir plus
Car Pickup
12 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 29 °C
Wegen der riesigen Warteschlange vor der Europcar Autovermietung sahen wir anfänglich nicht, dass wir für Interrent auch dort anstehen müssen. Daher wissen wir nun, wo sich die verschiedenenEn savoir plus
South Wind Guest House
12 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer kurzen "Odysse" - manch einer kennt dies unter militärischer Abkürzung - in der vermuteten Umgebung des Hotels heisst es: Ziel erreicht.
Das schmucke Hotel ist sehr zentral gelegen. DieEn savoir plus
Sightseeing in Marsaxlokk
12 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 27 °C
Sofort nach dem Zimmerbezug machen wir uns sogleich wieder auf die Socken, um das Fischerdörfchen zu erkunden. Überall riecht es nach Fisch oder zumindest nach Meer...
Mr. Fitz (leider ohne r)
12 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 26 °C
An der Strandpromenade bei Mr. Fitz gibt es eine leckere maltekische Pizza und einen ebensolchen Fisch.
Nachtstimmung
12 juin 2019, Malte ⋅ 🌙 26 °C
Mit vollem Wanst geht es zurück ins Hotel.
Der 1. Morgen
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 24 °C
Das Bett gehört nach meinem Dafürhalten eher in die Kategorie Trampolin. Trotzdem wache ich noch vor dem ersten Weckerklingeln auf. Das anschliessende Frühstück stärkt uns für den bevorstehenden Tag.
St. Peter's Pool
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 28 °C
Ich weiss ja, dass wir in der Schweiz etwas verwöhnt sind bezüglich Zustand der Strassen. Aber was wir hier angetroffen haben, hätten wir eher in Mexiko erwartet. Vielleicht gibt es ja ein paarEn savoir plus
Blue Grotto
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 29 °C
Berühmt sind die Blauen Grotten. Es sind zwar nicht jene, in welchen Heidi Klum mit ihrem Toyboy verbotenerweise badete, aber immerhin...
Mit ein paar anderen Touristen setzen wir uns in ein Boot undEn savoir plus
Siggiewi
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 28 °C
Eine weitere der viele Gotteshäuser....
Mdina
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 27 °C
Mdina war die frühere Hauptstadt Maltas. Wir gehen durch die mittelalterlichen Gassen und gönnen uns ein Eis. Hätte ich Games of Thrones verfolgt, hätte mir das Eingangsportal bekannt vorkommenEn savoir plus
Rabat
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 28 °C
Gleich hinter Mdina befindet sich Rabat. Angeblich soll es in Malta 365 Kirchen geben - also für jeden Tag eine.... Auch hier sehen wir eine und rateburgern vor ihr, ob wir die Katakomben besuchenEn savoir plus
Fähre
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 28 °C
Eigentlich hätten wir für die 15km genügend Zeit gehabt, um die 1630h Fähre zu erreichen. Plötzlich ging verkehrsmässig aber nicht mehr allzu viel und wir kamen nur noch stockend voran. Wie wirEn savoir plus
Hotel San Andrea, Xlendi
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 26 °C
Nach dem Zimmerbezug hüpfen wir sofort ins erfrischende Nass, bevor wir bei Churchill lokale Spezialitäten geniessen. Für einen Moment bin ich mit den Gedanken bei meinen Kameradinnen und KameradenEn savoir plus
Xlendi by night
13 juin 2019, Malte ⋅ 🌫 24 °C
Wer hat all sich die seltsamen Ortsnamen ausgedacht?
2. Nacht
14 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 25 °C
Die zweite Nacht haben wir in einem "normalen" Bett verbeacht. Kein Vergleich zum Trampolin der vorherigen Nacht. Das Frühstück nehmen wir auf der Terrasse ein - mit Meersicht - und bei bereits sehrEn savoir plus
Xlendi Tower
14 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Frühstück machen wir einen Spaziergang zum Tower. Vorbei an den Lifeguards, welche eben den Dienst aufgenommen haben.
Der Tower ist der älteste noch erhaltene und war früher ein TeilEn savoir plus
Cittadella
14 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter geht die Fahrt nach Viktoria, der Hauptstadt von Gozo. Die Suche nach einem Parkplatz gestaltet sich im dichten Verkehrsgewühl als nicht gerade einfach. Schlussendlich wird das Vehikel anEn savoir plus
Azure window
14 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 27 °C
Auch wenn der Bogen fehlt, muss man hier gewesen sein. Bekanntlich fiel dieser ja im März 2017 einem Sturm zum Opfer. Bis 2012 durfte der Bogen sogar begangen werden. Ab dann wurde es aber zuEn savoir plus
Wied Il-Mielah
14 juin 2019, Malte ⋅ ☀️ 27 °C
Hier befindet sich das nunmehr einzige Azurefenster von Gozo. Glücklicherweise bringt uns der Toyota Yaris hier hin. Mit dem ÖV wäre es eine 30min Wanderung geworden. Waghalsige - oder besser -En savoir plus
Harbour
14 juin 2019, Malte ⋅ ⛅ 28 °C
Mit der Fähre verlassen wir Gozo und fahren zurück nach Malta. Diesmal verstellt uns ein Zahlhäuschen die Zufahrt auf's Gelände. Nach dem bezahlen von €20.35 öffnet sich die Schranke und wenigEn savoir plus
Holiday Inn Express
14 juin 2019, Malte ⋅ ⛅ 27 °C
Nach ein paar Extrarunden finden wir ein Parkhaus und checken im Holiday Inn Express ein. Hier werden wir zwei Nächte verbringen, bevor wir wieder nachhause fliegen.
Tschüss Yaris
14 juin 2019, Malte ⋅ ⛅ 25 °C
Trotz Umleitung finden wir den Weg zur Autovermietung beim Flughafen. Nur das Tanken stellt noch eine Herausforderung dar; der Automat nimmt lediglich Notengeld entgegen. Leider hat meine Glaskugel imEn savoir plus
Open waters
14 juin 2019, Malte ⋅ ⛅ 25 °C
Die Auswahl an Speisen im Open Waters ist gross. Wir ordern Burger, welche es auch in lokaler Ausführung gibt. Hmmmm, sehr lecker.
Beim Glaceselbstbedienungsladen gibt's auf dem Rückweg (leider)En savoir plus