Warten aufs Boarding
2019年6月12日, スイス ⋅ 🌧 12 °C
Wenn das sommerliche Wetter nicht zu uns kommt, machen wir halt einen Besuch bei ihm. Die Webcams, welche wir während den letzten Tagen beobachteten, stimmen uns zuversichtlich.
Ankunft in Malta
2019年6月12日, マルタ ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einem ruhigen Flug sind wir in Malta planmässig angekommen. Für die letzten paar Meter zum Terminal wird ein Bus bestiegen. Daher kommen wir sofort mit dem Wetter in Kontakt. Unser sogenanntesもっと詳しく
Car Pickup
2019年6月12日, マルタ ⋅ ☀️ 29 °C
Wegen der riesigen Warteschlange vor der Europcar Autovermietung sahen wir anfänglich nicht, dass wir für Interrent auch dort anstehen müssen. Daher wissen wir nun, wo sich die verschiedenenもっと詳しく
South Wind Guest House
2019年6月12日, マルタ ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer kurzen "Odysse" - manch einer kennt dies unter militärischer Abkürzung - in der vermuteten Umgebung des Hotels heisst es: Ziel erreicht.
Das schmucke Hotel ist sehr zentral gelegen. Dieもっと詳しく
Sightseeing in Marsaxlokk
2019年6月12日, マルタ ⋅ ☀️ 27 °C
Sofort nach dem Zimmerbezug machen wir uns sogleich wieder auf die Socken, um das Fischerdörfchen zu erkunden. Überall riecht es nach Fisch oder zumindest nach Meer...
Mr. Fitz (leider ohne r)
2019年6月12日, マルタ ⋅ ☀️ 26 °C
An der Strandpromenade bei Mr. Fitz gibt es eine leckere maltekische Pizza und einen ebensolchen Fisch.
Nachtstimmung
2019年6月12日, マルタ ⋅ 🌙 26 °C
Mit vollem Wanst geht es zurück ins Hotel.
Der 1. Morgen
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 24 °C
Das Bett gehört nach meinem Dafürhalten eher in die Kategorie Trampolin. Trotzdem wache ich noch vor dem ersten Weckerklingeln auf. Das anschliessende Frühstück stärkt uns für den bevorstehenden Tag.
St. Peter's Pool
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 28 °C
Ich weiss ja, dass wir in der Schweiz etwas verwöhnt sind bezüglich Zustand der Strassen. Aber was wir hier angetroffen haben, hätten wir eher in Mexiko erwartet. Vielleicht gibt es ja ein paarもっと詳しく
Blue Grotto
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 29 °C
Berühmt sind die Blauen Grotten. Es sind zwar nicht jene, in welchen Heidi Klum mit ihrem Toyboy verbotenerweise badete, aber immerhin...
Mit ein paar anderen Touristen setzen wir uns in ein Boot undもっと詳しく
Siggiewi
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 28 °C
Eine weitere der viele Gotteshäuser....
Mdina
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 27 °C
Mdina war die frühere Hauptstadt Maltas. Wir gehen durch die mittelalterlichen Gassen und gönnen uns ein Eis. Hätte ich Games of Thrones verfolgt, hätte mir das Eingangsportal bekannt vorkommenもっと詳しく
Rabat
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 28 °C
Gleich hinter Mdina befindet sich Rabat. Angeblich soll es in Malta 365 Kirchen geben - also für jeden Tag eine.... Auch hier sehen wir eine und rateburgern vor ihr, ob wir die Katakomben besuchenもっと詳しく
Fähre
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 28 °C
Eigentlich hätten wir für die 15km genügend Zeit gehabt, um die 1630h Fähre zu erreichen. Plötzlich ging verkehrsmässig aber nicht mehr allzu viel und wir kamen nur noch stockend voran. Wie wirもっと詳しく
Hotel San Andrea, Xlendi
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 26 °C
Nach dem Zimmerbezug hüpfen wir sofort ins erfrischende Nass, bevor wir bei Churchill lokale Spezialitäten geniessen. Für einen Moment bin ich mit den Gedanken bei meinen Kameradinnen und Kameradenもっと詳しく
Xlendi by night
2019年6月13日, マルタ ⋅ 🌫 24 °C
Wer hat all sich die seltsamen Ortsnamen ausgedacht?
2. Nacht
2019年6月14日, マルタ ⋅ ☀️ 25 °C
Die zweite Nacht haben wir in einem "normalen" Bett verbeacht. Kein Vergleich zum Trampolin der vorherigen Nacht. Das Frühstück nehmen wir auf der Terrasse ein - mit Meersicht - und bei bereits sehrもっと詳しく
Xlendi Tower
2019年6月14日, マルタ ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Frühstück machen wir einen Spaziergang zum Tower. Vorbei an den Lifeguards, welche eben den Dienst aufgenommen haben.
Der Tower ist der älteste noch erhaltene und war früher ein Teilもっと詳しく
Cittadella
2019年6月14日, マルタ ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter geht die Fahrt nach Viktoria, der Hauptstadt von Gozo. Die Suche nach einem Parkplatz gestaltet sich im dichten Verkehrsgewühl als nicht gerade einfach. Schlussendlich wird das Vehikel anもっと詳しく
Azure window
2019年6月14日, マルタ ⋅ ☀️ 27 °C
Auch wenn der Bogen fehlt, muss man hier gewesen sein. Bekanntlich fiel dieser ja im März 2017 einem Sturm zum Opfer. Bis 2012 durfte der Bogen sogar begangen werden. Ab dann wurde es aber zuもっと詳しく
Wied Il-Mielah
2019年6月14日, マルタ ⋅ ☀️ 27 °C
Hier befindet sich das nunmehr einzige Azurefenster von Gozo. Glücklicherweise bringt uns der Toyota Yaris hier hin. Mit dem ÖV wäre es eine 30min Wanderung geworden. Waghalsige - oder besser -もっと詳しく
Harbour
2019年6月14日, マルタ ⋅ ⛅ 28 °C
Mit der Fähre verlassen wir Gozo und fahren zurück nach Malta. Diesmal verstellt uns ein Zahlhäuschen die Zufahrt auf's Gelände. Nach dem bezahlen von €20.35 öffnet sich die Schranke und wenigもっと詳しく
Holiday Inn Express
2019年6月14日, マルタ ⋅ ⛅ 27 °C
Nach ein paar Extrarunden finden wir ein Parkhaus und checken im Holiday Inn Express ein. Hier werden wir zwei Nächte verbringen, bevor wir wieder nachhause fliegen.
Tschüss Yaris
2019年6月14日, マルタ ⋅ ⛅ 25 °C
Trotz Umleitung finden wir den Weg zur Autovermietung beim Flughafen. Nur das Tanken stellt noch eine Herausforderung dar; der Automat nimmt lediglich Notengeld entgegen. Leider hat meine Glaskugel imもっと詳しく
Open waters
2019年6月14日, マルタ ⋅ ⛅ 25 °C
Die Auswahl an Speisen im Open Waters ist gross. Wir ordern Burger, welche es auch in lokaler Ausführung gibt. Hmmmm, sehr lecker.
Beim Glaceselbstbedienungsladen gibt's auf dem Rückweg (leider)もっと詳しく