Australia One Mile Beach

Travelers at this place
  • Day 103

Wir sind nur ein Sandkorn im Universum

February 13 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Im Dünengürtel der Anna Bay am Ende des unfassbar weitläufigen Stackton Beach haben wir uns heute den Spaß des Sandsurfens gegönnt. Wenn schon nicht im Wasser, dann wenigstens im Sand. Und davon gibt es dort Unmengen und ein bisschen was davon haben wir geschluckt. Das war ein sehr lustiger Vormittag und Bilder können nicht ansatzweise rüberbringen wie weitläufig dieser Strand und die Dünen sind. Definitiv einer der beeindruckendsten Orte unserer Australientour🤩Read more

• Day 39

Nelson Bay & Port Stephens

February 8 in Australia ⋅ 🌬 26 °C

Die Sonne ist auch heute unser täglicher Begleiter und verwöhnt uns schon früh morgens mit warmen Temperaturen ☀️ Unser nächstes Etappenziel, Nelson Bay liegt 171 km entfernt. In Newcastle, das am Weg liegt, werden wir einen ersten Halt einlegen.
    Wir fahren zum Harbour, wo an diesem Samstagvormittag bereits viel los ist. Die aktiven Einheimischen treten in Hafennähe an einem Sportevent gegen einander an. Newcastel ist die zweitälteste Kolonialstadt Australiens mit vielen kulturellen Attraktionen. Der Hafen gilt als stark geschäftig und bedeutend.
    Wir begnügen uns mit der für Australien typisch, ausgedehnten Strand-Promenade, die wir schon andernorts angetroffen haben und die alle zum Flanieren einladen. Direkt am Wasser erfrischen wir uns mit einem kühlen Drink.
    Nach kurzer Besichtigung des Campingplatzes machen wir uns auf zu einem der vielen Strände und geniessen ein Bad an der Birubi Beach. Die Strände sind einfach immer wieder traumhaft!
    Am Sonntagmorgen fahren wir früh los und celebrieren an der Sohal Bay unser Frühstück. Nach einem kurzen Marsch am Fusse des Tamaree Head, besichtigen wir Port Stephens. Die Landschaft hat nebst atemberaubenden Stränden, gewaltige Dünen auch eine eindrückliche Vegetation. Gemütlich schlendern wir durch den Ort, halten Ausschau nach den Angeboten und können beide nicht widerstehen, etwas zu kaufen 🙂 Wobei Kurt, um ehrlich zu sein bescheidener ist 🤣 Wir beschliessen heute nicht selbst zu kochen und studieren die Menükarten vor den Restaurants. Die Wahl fällt Kurt zu liebe auf Indisch.
    Den Nachmittag verbringen wir an der wunderschönen Fingal Beach, bis jetzt unser absoluter Favorit 😍 Mit viel Glück finden wir sogar ein herrliches Schattenplätzchen. Die Sonne brennt nämlich erbarmungslos nieder.
    Frisch geduscht beenden wir den herrlichen Tag mit authentischem, indischem Food. Es mundet, auch wenn uns zum Teil etwas Schärfe gefehlt hat.

• Day 7

Hunter Valley und Port Stephens

September 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir Abschied von Sydney genommen und sind mit unserem Bus über die Harbour Bridge in Richtung Norden gefahren.

Da wir lediglich 10 Teilnehmer sind, hat jeder eine ganze Reihe im Bus für sich alleine.

Unser erster Halt war an einem Supermarkt wo wir uns für den Mittag eindecken konnten.

Weiter ging es in die Weinbauregion Hunter Valley. Dort haben wir in dem Ort Tamburlaine an einer Wein- und Käseverkostung teilgenommen.

Anschließend sind wir in unsere Unterkunft in Port Stephens gefahren. Unsere Unterkunft liegt inmitten eines 6 Hektar großen Buschlandes, in dem Kängurus und Wallabys zu Hause sind.

Zwar haben wir an unserer Unterkunft weder Kängurus noch Wallabys gesehen. Dafür haben wir mehrere Opossums gesichtet.

Für den Rest des Tages waren wir am Strand und Abends gab es ein australisches BBQ.

• Day 74–75

One Mile Beach 🏖️🌽🔥

March 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Unser nächstes Ziel war der One Mile Beach an der Port Stephens Bucht. Da wir die letzten beiden Nächte auf kostenfreien Stellplätzen übernachtet haben, bei denen es weder Strom noch fließend Wasser gab, mussten wir zum auftanken auf unserem ersten „richtigen“ Campingplatz übernachten.
    Der lag direkt am Strand, den wir fast für uns allein hatten. 🏖️
    Am Abend haben wir es uns bei einem leckeren Barbecue gemütlich gemacht. 🍷🥩🔥

• Day 62

Samurai beach

March 10, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Comme un dimanche, petite laverie pour laver tous les vêtements de la semaine ! Un peu cher les laverie ici, 20$ pour 30 minutes, pour 18kg c’est vraiment pas donné

Piqure de je ne sais quoi qui m’a piqué dans la nuit et qui m’a fait une belle bosse sur la cuisse, mais rien de grave parce que ça ne me fait pas mal donc ça va !

On passe au course et à la douche avant d’aller faire une nouvelle expérience : du 4x4 sur plage🤩🤩🤩 on dégonfle les pneus et on s’embarque dans un chemin sinueux qui nous amène sur la plage (plage de nudiste🤣🤣 très drôle à voir) pour après nous emmener sur le free camp et c’était vraiment génial comme expérience

On avait les pieds dans le sable toute la soirée, et le campement était vraiment super et nous a offert un magnifique coucher de soleil avec de très belle lumière pour finir en beauté cette journée 🥹🥹🥹

• Day 28

Nelson Bay/ Newcastle

February 21, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

I dag traff vi Peter og Pamela. Dette er noen vi traff på vår rundtur i Australia for 17 år siden. Det var fint å se dem igjen og i kveld og kanskje et par dager til er vi sammen med dem i deres hus. Vi har gått vår daglige gåtur på cirka 1 time, godt og varmt ute…Read more

• Day 303

Port Stephens

November 11, 2023 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Am Donnerstag sind wir nach 4 Stunden Autofahrt im schönen Port Stephens angekommen.
    Hier haben wir auf dem Camping "Middle Rock" 3 Nächte gebucht.⛺️🚙

Gestern erkundeten wir Einiges:
    - Stockton Sanddünen
    - Shoul Bay
    - Box Beach
    - Fingal Bay
    - Koala Krankenhaus

Ein schönes Örtchen, Port Stephens.😍

Heute wollten wir den Tag am Fingal Beach verbringen. Wir hielten es aber etwa nur eine Stunde aus. Kein Schatten und der Wind wehte ziemlich stark, dass man immer wieder mit Sand übersäht wurde. Nicht angenehm.🏖️😣

Auf der Rückfahrt entdeckten wir noch den schönen Aussichtspunkt "Gangan".

Morgen gehts nach Sydney✌🏼

Noemi & Ale🥰

• Day 87

Port Stephens

July 9, 2023 in Australia ⋅ 🌬 18 °C

Nach einer weiteren Woche Arbeit in der Wohnwagenfirma machte ich am Samstag mit Jillian und Birte einen Ausflug zur Nelson Bay. Die beiden hatten über Beach Volleyball spielen einen älteren Mann (Uli) kennengelernt, der sich bereit erklärte, uns die Gegend zu zeigen. Uli kommt auch aus Deutschland und ist vor 30 Jahren nach Australien ausgewandert.

Unser Ausflug führte nach Port Stephens, einer kleinen Küstenstadt, etwa eine Stunde nördlich von Newcastle. Uli zeigte uns dort zunächst einen tollen Strand, bevor wir an einem Leuchtturm anhielten. Von dem Leuchtturm aus hatte man einen gigantischen Ausblick auf Shoal Bay und das türkisblaue Meer. Die beiden Männer, die in dem Leuchtturm arbeiteten, erzählten uns von ihrer Freiwilligenarbeit als Küstenwache. Anschließend besuchten wir einen weiteren, wunderschönen Strand, bevor wir eine kleine Wanderung im nahegelegenen Tomaree Nationalpark machten. Hier führte ein schmaler, geteerter Weg auf einen alten Vulkan hinauf, von dem man einen tollen Ausblick auf schöne Buchten und Inseln im Meer hatte.
    Anschließend besuchten wir noch den Hafen und tranken einen Kaffee ein einem Café im überschaubaren Stadtzentrum von Port Stephens.
    Gerade rechtzeitig zum Sonnenuntergang kamen wir schließlich am Birubi Beach an. Passend zu den angrenzenden Stockton Sanddünen finden hier tägliches Kamelritte zur Sonnenuntergangszeit statt. Die Kamele, die untergehende Sonne und der endloslange Strand waren eine wunderschöne Kulisse und ein toller Abschluss des Ausflugs!
    Zurück in Newcastle angekommen machten wir selbst Burger und einen Spieleabend.

• Day 119

Trip with parents Tag 3

March 19, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir den Tag ganz entspannt mit einem Frühstück auf dem Campingplatz angefangen. Anschließend haben wir alles zusammengepackt und sind losgefahren, um Port Stephens zu erkundigen. Wir sind mit dem Camper zum Lookout nach Anna Bay gefahren und sind dort nach oben gewandert. Die Aussicht war der Hammer. Unten wieder angekommen sind wir in die Stadt gefahren und haben die Stadt in Nelson Bay erkundet. Dort am Hafen haben wir dann Fisch gegessen und Eis. Anschließend sind wir mit dem Auto noch zum Strand gefahren und haben dort uns wieder gesonnt. Bis wir dann gegen Abend wieder zum Campingplatz gefahren sind, geduscht haben und dann wieder schlafen sind.Read more

• Day 118

Trip with parents Tag 2

March 18, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Aufwachen haben wir festgestellt, dass der Parkplatz auf dem wir übernachtet haben, ein Pendlerparkplatz ist und der einfach komplett voll mit Autos und Leuten ist, die zur Arbeit fuhren. Somit haben wir dann schnell noch gefrühstückt auf dem Parkplatz und sind dann auch los nach Port Stephens. In Port Stephens angekommen, sind wir zu unserem Camlingplatz als erstes gefahren. Dort hat uns der Campingplatzbesitzer erstmal ein paar Tipps gegeben, die wir natürlich gleich ausgenutzt haben. Wir sind direkt zum One Mile Strand gefahren und haben die Sonne und das schöne Wetter ausgenutzt! Von dort aus haben wir uns nach 2h wieder zurück zum Campingplatz gemacht. Dort sind wir dann gleich weiter zu den riesen Sanddünen, die 5 minuten zu Fuß von uns weg waren. Das sah dort aus wie in Dubai oder so mega schön! Nach einem kleinen Spaziergang dort sind wir wieder zurück und haben etwas gekocht. Es gab Ravioli mit Tomatensoße :). Gegen Abend haben wir uns dann noch zusammensetzt und sind dann auch bald schlafen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android