- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 27, 2024, 6:02 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 223 m
AustraliaKessler Park35°8’58” S 147°20’59” E
Wagga Wagga

Wir erreichen Wagga Wagga, eine dieser vielen australischen Städte mit Doppelnamen. Viele nennen es kurz „Wagga“ aber es gibt sogar Lieder darüber, dass man die manchmal lustigen Ortsnamen doch bitte immer vollständig nennt.
🎶„You don’t call Wagga Wagga Wagga, calling Wagga Wagga Wagga is wrong“ 🎶
Bleiben wir also bei Wagga Wagga…
In Wagga Wagga besuchen wir Montana und ihre Familie. Montana haben wir vor 5 Jahren bei den Schaustellern kennengelernt und sind mit ihr auf diese Weise durch halb Australien gereist.
Seit dem haben wir uns nicht mehr wiedergesehen. Die Freude ist groß, dass wir nun endlich wieder etwas Zeit miteinander verbringen können. Auch lernen wir nun Ryan kennen, ihren Verlobten.
Für knapp eine Woche bleiben wir. Wir dürfen sogar im Haus übernachten und freuen uns auf eine tolle Matratze in einem echten Bett 😅
Montana muss unter der Woche zwar arbeiten, aber so nutzen wir die Zeit am Wochenende halt ausgiebig. Sie zeigt uns die Stadt und die Umgebung.
Zusammen fahren wir nach „The Rock“, etwas außerhalb von Wagga Wagga und besteigen dort den gleichnamigen Felsen. Der Aufstieg ist noch recht leicht und vom Gipfel haben wir einen tollen Blick auf die Umgebung. Für den Abstieg nehmen wir einen anderen Weg, der alles andere als befestigt ist, und so kommen wir nur langsam voran und müssen aufpassen nicht auszurutschen ⛰️ Aber der Ausflug hat sich gelohnt.
Die Zeit unter der Woche nutzen wir für ein paar wichtige Erledigungen. Wagga Wagga ist recht groß und so gibt es alle erdenklichen Geschäfte.
Unter anderem müssen wir unser Dachzelt in einer Filiale des 4WD Supacentres reklamieren, vor ein paar Tagen ist nämlich einer der Reißverschlüsse des Zelteinganges kaputt gegangen.
Nach 2 Tagen bekommen wir die Nachricht, dass wir direkt ein neues Zelt bekommen können 😅
Okay… zusammen mit der vorherigen Reise durch Australien ist es dann mittlerweile das 4. Zelt… Wir demontieren also unser grad mal 8 Monate altes Zelt bei Montana, laden es auf die Ladefläche des Pick-ups ihres Vaters und bringen es zurück zum Händler. Dort bekommen wir es gegen ein Neues ausgetauscht und nehmen es wieder mit nach Hause, um es dort wieder auf das Autodach zu montieren. Inzwischen sind wir geübt und innerhalb von 2.5 Stunden ist das neue Zelt auf dem Dach. Es sieht genau wie das vorherige Zelt aus, nur die Farben sind noch frisch und noch nicht von der australischen Sonne so sehr ausgeblichen. ☀️
Lara nimmt auch noch einen Arztbesuch wahr und bekommt auch einen Termin beim Friseur. Das erste Mal seit Vietnam, vor etwa 9 Monaten. 💇♀️💈
Am zweiten Wochenende kommt Montanas Bruder mit seiner Familie zu Besuch. Es steht etwas Arbeit auf dem Programm:
Für eine Farm in der Umgebung kümmern sie sich einmal im Jahr um die Kastration, Markierung und Impfung von den neugeborenen Kälbern. Hierbei packt die gesamte Familie mit an. Wir würden dabei nur im Wege herumstehen und so belassen wir es bei einem kurzen Besuch, um es uns mal anzusehen. Aron hatte allerdings den Wunsch geäußert, auch eines der Kälber zu kastrieren… ✂️ Kurzerhand wird er mit eingebunden, bekommt eine Zange mit einem eingespannten Gummiband in die Hand gedrückt und geht mit den Hoden des Kalbs auf Tuchfühlung 🍳
Kurz ertastet, wird alles Greifbare durch das geöffnete Gummiband geführt und danach mit dem Gummiband abgeklemmt. Das Kalb spürt davon kaum etwas, denn gequetscht wird am Ende nur die Haut und der Hodensack fällt nach ein paar Tagen einfach ab. Dabei muss man nur aufpassen, dass man neben und nicht hinter dem Kalb steht, denn es wird doch ganz gerne mal dabei ausgetreten.
So wird aus dem Kalb ein Stier und kein Bulle…
Neben Laufen besuchen wir mal wieder alle möglichen Op-Shops im Ort und finden auch den ein oder anderen Geocache. Bei einem kriecht uns direkt wieder einen Eastern Brown Snake über den Weg 🐍
Durch die Zeitumstellung in Europa sind wir nun übrigens direkt 10 Std. voraus! ⏰ Dies wird auch erstmal so bleiben, bis wir wieder weiter westlich reisen.Read more
Traveler
Sehr schön.. hätte ich nicht besser machen können🤗
Time for 2
Super schön ❤️aber bist du ja immer 🥰