Austria Vienna Airport railway station

Travelers at this place
  • Day 4–6

Wien

April 14 in Austria ⋅ 🌨 18 °C

Es sind nur gut 70 km vom netten Weingut Ulzer bis zum Stellplatz in der Perfektastraße in Wien. Der Platz ist uns in guter Erinnerung geblieben, er ist sauber, die Stellplätze sind ausreichend groß und es gibt einen guten Sanitärbereich. Momentan kostet eine Übernachtung incl. allem 30 €.
    Zusammen mit Kim und Stefan machen wir uns auf den Weg in die Stadt flanieren durch die Gassen, besichtigen den Dom und nutzen ausgiebig unser 2-Tages-Ticket der Öfis. Am 2. Tag finden wir uns rechtzeitig vor 12 Uhr bei Figlmüller ein um noch einen Tisch zu bekommen und ein echtes Wiener Schnitzel zu verspeisen. Beim verlassen des Lokals hat sich schon eine beachtliche Schlange auf der schmalen Strasse gebildet. Den Naschmarkt können wir noch im trockenen durchschlendern, dann setzt der vorausgesagte Regen ein. Die Füsse (ebenso wie der Rest) tun ohnehin schon weh so dass wir die U-Bahn zurück zum Stellplatz nehmen. Kim bringt noch gefüllte Hörnle mit so dass sogar das Abendessen ausfallen kann.
    Es war schon schön, die riesigen Prachtbauten anzusehen, die engen Gassen, Läden mit unglaublichen Sortimenten, Restaurants aller Preisklassen an jeder Straßenecke, überall Museen der unterschiedlichsten Ausrichtungen und Menschen aus jedem Winkel der Welt. Trotzdem bin ich froh das es morgen weitergeht, Städte sind einfach nicht mein Ding.

• Day 1

Von Trier über München nach Bologna....

March 30 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

Am Samstag den 29.3. ging es jetzt endlich los....Wie vor zwei Jahren, als wir England und Schottland bereisten, hat Moni die drei (davon zwei neue) Koffer gepackt und alle notwendigen Utensilien und natürlich unsere 5 Schäfchen als unverzichtbare Reisebegleiter eingepackt...Von Trier sind wir dann ohne Probleme über Mannheim mit dem Zug nach München. Nach einem leckeren Essen im Bahalo (überraschenderweise Griechisch, hier waren wir vergangenes Jahr mit Monty und Anja, sehr familiär und lecker, die Inhaber sehr nett und auf jeden Bruder musste vorm dem Gehen noch ein Ouzo getrunken werden...) waren wir noch im Restaurant beim deutschen Theater und dann in unser Hotelzimmer am Bahnhof. Standesgemäß im Bett noch eine Folge von "Monaco Franze" geschaut und dann gut geschlafen.
    Heute Morgen dann zum Bahnhof noch ein paar Einkäufe und nun sitzen wir schon im Zug der ÖBB nach Bologna und fahren schon in den ersten Teil der Berge.....sehr schön....
    Wir freuen uns sehr und auch wenn Ihr unsere Reise begleitet.....Heute Abend oder Morgen gibt es mehr von unserer ersten Station in Italien, Bologna......

• Day 1

Schönen Tag in Wien...

April 16 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

... verbracht. Nun genießen wir noch den Abend dann gehts zack zack ins Bett da morgen Früh um 4.00 das Taxi zum Flughafen geht um den 2. Versuch zu STARTEN um zum Endziel Bukarest zu gelangen 🍻🍽

• Day 3

3.Tag

April 15 in Austria ⋅ ☁️ 18 °C

3. Tag
    Leider regnet es. Wir lassen es gemütlich angehen. Machen einen kleinen Spaziergang am Anleger u. besuchen noch die Kirche am Mexikoplatz. Nach dem Mittagessen fahren wir in den Prater. Ein Vergnügen für die Jungs. Wir Frauen geniessen lieber das Lokal Ponyhof. Um 18.00 Uhr verlassen wir Wien das nächste Ziel ist Esztergom. Es geht vorbei an Bratislava. Am Abend spielen wir noch Karten.Read more

2. Tag

April 14 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute am frühen Nachmittag in Wien angekommen. Wir stehen hier in 2 ter Reihe mit unserem Schiff. Nach dem guten Mittagessen machen wir uns mit dem Taxi auf den Weg zum Stefansdom. Meine Mutter löst ihr Geburtstaggeschenk eine Fiakerfahrt mit uns zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Wien ein. In der Sky roof Bar geniessen wir noch den Blick über Wien.Read more

• Day 5

Letzer Tag in Wien

April 9 in Austria ⋅ ⛅ 11 °C

Unser letzter Tag in Wien heute war wunderschön, begleitet von herrlichem Sonnenschein! Wir haben das Hundertwasser Viertel unsicher gemacht, sein Café besucht, es war einfach wunderschön und es ist ein Jammer das er schon verstorben ist und keiner seine Ideen weiterführt. Statt dessen werden hässliche "Wohnbunker" gebaut :(

Weiter ging es mit bummeln, es gibt tolle Secondhand Läden hier. Nachhaltigkeit, Genau mein Ding :)
    Relaxt im Schlosspark des Kunsthistorischen Museums und einen Blick in die Spanische Hofreitschule.
    Das ist aber sogar nicht meins. Ich finde das Tierquälerei. Also, ganz schnell weiter..
    Zum Abschluss haben wir es uns gut gehen lassen mit
    "gespritztem" am angesagten Stephansplatz bei herrlichem Sonnenschein und sehr amüsanten Ratscher mit Wiener "Urgesteinen" :-)

Morgen geht es nach München. Freitag feiern wir Leonards 15ten Geburtstag 🥳

Servus, vergelts Gott, ba ba 😄
    Schönes Wien, wir kommen wieder! Und dann besuchen wir auch dich, du schöne Oper 😉

• Day 4

Tag 2+3

April 8 in Austria ⋅ 🌙 9 °C

Gestern war ein gemischter Tag. Nachdem wir die Nacht zuvor von einem nicht schönen Piepston wach gemacht wurden, hat Norbert festgestellt das etwas mit unserem Landstromanschluss nicht stimmt. Natürlich kein Messgerät dabei. So, erstmal ab und eines gekauft. Alle Messungen ohne Erfolg. Dann, nach zig Videocalls mit unserem super netten Elektriker von Ahorn, hat Norbert den Fehler gefunden und repariert ! Juhu🤗🤗
    Darauf erstmal einen Schnaps 😅
    Den restlichen Tag sind wir noch ein bisschen bummeln gewesen rund um den Stephansplatz.
    Heute dann früh raus, ab zur hop on off Tour. Es war sehr schön und sogar die Sonne hat sich blicken lassen 😎
    Aber anstrengend! Waren auch im Schloss Schönbrunn, super schön, aber ein Wahnsinn an Menschen 🫣

Am Ende der Tour sind wir in eine andere angesagte Shoppingstraße, und siehe da, mein Schatzi ist happy - neuen Harzer gekauft 😉😂
    Zum Abschluss noch lecker Schnitzelchen gegessen und satt und müde wieder zurück in unserem "Hörnchen". Jetzt noch ein Weinchen, dann geht es ins Bettchen.

Tag 2 in Wien

April 6 in Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Heute sind wir von der Sonne wach gekitzelt worden und nach einem leckeren Weiswurst Frühstück ging es ab in Richtung Prater. Puhh waren die UBahnen voll. Heute fand hier Österreichs größter Marathonlauf statt und wir mitten drin 😅
    Aber, das Glück war mit uns. Wir hatten keinerlei Wartezeit bei all unseren Aktivitäten.
    Wir waren dann noch bei Madame Tussauds, und anschließend bisschen bummeln in der City. Lecker Verlängerten und Sachertorte sowie Apfelstrudel genossen 😊
    Weiter ging es mit bummeln hier und schauen da. Einfach eine tolle Stadt und zum Glück die Geschäfte geschlossen 😂
    Das Beste kam zum Abschluss : Im Gewölbekeller der 12 Apostel! Falls ihr mal nach Wien kommt, da müsst ihr hin! Tolle Atmosphäre und leckeres Essen. Wir haben uns eine Käseplatte und Blunzn (Blutwurst 😋) gegönnt mit leckerem Aperitif.

• Day 14–16

Wien, Österreichs Hauptstadt 🇦🇹

March 26 in Austria ⋅ ⛅ 14 °C

Angekommen bei Anna und Emmi verbrachten wir den Abend ganz gemütlich bei Anna zu Hause mit bestellem Essen und netten Gesprächen. 🍜🗯️

Am Donnerstag bot Anna uns beim Frühstück an Toto zu hüten, damit wir uneingeschränkt die Stadt besuchen könnten was wir dankend annahmen. Also mal ohne Hund los und ab in die Ubahn, nach etwa 10 Minuten Fahrt standen wir bereits vor dem Dom von Wien. ⛪

Wir spazierten durch die historische Altstadt und schauten in einige Läden rein. Bei Mel's Craft Beer gönnte wir uns eine Pause mit Bier und Snacks. Gut gestärkt ging es weiter, vor dem Rathaus dann die große Überraschung, Frühlingsfest und die Steiermark stellt sich vor. Bei bester Blasmusik ging es durch die Menschenmenge schnell zur nächsten Sehenswürdigkeit, der Hofburg. 🏰

An der Oper gab es dann endlich die von Claudia lang ersehnte Sachertorte und ein leckeres Getränk bei der Hofzuckerbäckerei Gerstner.
    Bevor es zurück zu Anna ging noch ein Stop bei Beer Lovers, so einen großen Bottleshop haben wir noch nie besucht, um mit einer vollen Tasche in die Ubahn zu steigen. 🍻

Den Abend passten wir noch auf Emmi auf und ruhten die Beine etwas aus nach dem langen Tag. 🐕

Freitag noch ein schnelles Frühstück und ab auf die Piste, next Stop: Regensburg. 🇩🇪

Stadt der Träume - Wien 🇦🇹

March 24 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir uns das schöne Wien angeschaut - Domkirche St. Stephan, Hofburg, Rathaus und vieles mehr.
    Ausflug zum Spielplatz und ein großes Eis waren natürlich auch wichtig 🍦😊
    Und das Stadtbahn fahren war Lina's Highlight.

Mal schauen, wo es uns heute noch hin verschlägt 🤷

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android