Porto Belo und Ausflug nach Florianoplis

Nach einem entspannten halben Seetag erreichen wir mittags Porto Belo und liegen auf Reede vor der Stadt. Auf dem Weg nach Florianopolis erfahren wir Einiges über die Gegend, die zu den reicherenRead more
Von Bombinhas sollte es Richtung Blumenau weitergehen. Eine geeignete Strecke zu finden, die abseits der gefährlichen Fernstraße BR-101 entlangführt, war nicht einfach. Auf der AlternativstreckeRead more
Am Vormittag besuchten wir die Kleinstadt Pomerode oberhalb von Blumenau, die 1863 von pommerschen Siedlern gegründet wurde. Der deutsche Einfluss ist hier noch ausgeprägter als in Blumenau, sodassRead more
Am Urlaubsort Bombinhas kam ich bei Warmshowers-Gastgeber Diego unter. Er merkte mir als Fernradler sofort an, daß mich die letzten beiden Tagesetappen in jeglicher Hinsicht sehr geschlaucht hattenRead more
Traveler
🤣