Canada Vancouver International Airport

• Day 196

Cherry Blossoms 🌸

April 1 in Canada ⋅ ☁️ 11 °C

Hello hello 🇨🇦

Vancouver ist für seine Kirschblüten im Frühling bekannt und die können sich tatsächlich sehen lassen!

Egal in welcher der Ecke der Stadt man ist, überall blüht es nun, vor allem ganz viele Kirschen. Jetzt wird das Wetter langsam auch ein bisschen besser.

Hier nur ein paar Bilder der letzten drei Tage 🌸

• Day 191

Frühling in Vancouver?🌧️

March 27 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

Hello hello 🇨🇦

Hier spriest und blüht es überall, aber wir können es auf Grund des Wetters nicht so richtig genießen. Am Donnerstag hat seit Wochen mal wieder die Sonne geschienen und Niklas hatte sogar frei. Das haben wir direkt ausgenutzt! 🌸💐

Mittlerweile geht der ganze Regen schon fast auf die Psyche (wenn es mal nicht regnet, dann ist es ziemlich bewölkt und düster). Ich habe mal den Niederschlag von März und Februar 2025 als Bild angehängt , damit ihr seht, dass wir wirklich nicht übertreiben und es eigentlich seit Ende Februar nur regnet. Man sieht auch, dass es an den Regen freien Tagen komplett zugezogen ist. Naja…
    Umso mehr freuen wir uns darauf, dass es für uns (hoffentlich 🤞🏼) bald in Richtung Süden geht.

Neben der Vorfreude steigt (zumindest bei mir) auch die Nervosität, dass alles an der Grenze klappt 🇺🇸 Wir bekommen Vermehrt gesagt, dass wir es am besten lassen sollen, aber wir probieren es natürlich trotzdem. Wir hoffen einfach mal aufs Beste..

• Day 184

Der 1. Koffer ist auf dem Weg nach DE 🇩🇪

March 20 in Canada ⋅ 🌧 7 °C

Hello hello 🇨🇦

Die letzten Tage ging es für Gaby, Roland und Leonie nochmal in die USA nach Portland und Seattle. Gestern Abend haben wir dann nochmal zusammen verbracht und sind lecker indisch essen gegangen.

Heute Morgen gab es noch ein schnelles Frühstück und dann ging es voll bepackt zum Flughafen. Roland musste ganz schön puzzeln bis alles ins Auto gepasst hat. Wir haben nämlich schon unseren ersten Koffer gepackt und mitgegeben, sodass wir später leichter reisen können. Außerdem sind unsere Skier auch mitgekommen.

Vielen Dank, dass ihr gekommen seid! 🫶🏼 Wir hatten beide viel Spass, euch unser Leben hier und die Umgebung zu zeigen (gut, vielleicht bis auf Niklas in der Mall😅). Wir hoffen, dass ihr einen kleinen Eindruck bekommen habt, warum es uns hier mittlerweile doch so gut gefällt und dass es euch trotz des schlechten Wetters gefallen hat.

Niklas und ich zählen mittlerweile schon die Tage bis wir Urlaub haben/unseren letzten Arbeitstag. Wir haben mittlerweile alles geplant, gekündigt und gebucht. Unser Rückreisedatum ist der 30.06. 🛫 Wir arbeiten jeweils noch bis Anfang April, dann gönnen wir uns ein paar Tage frei. Hoffentlich haben wir dann endlich mal gutes Wetter, damit wir noch etwas in der Region unternehmen können.

Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie sehr wir uns auf unsere Vorhaben freuen und auch darauf, euch wieder mehr mitzunehmen! 🛻🌺

• Day 178

Lynn Canyon 3.0

March 14 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Hello hello 🇨🇦

Heute wurde das gute Wetter direkt wieder genutzt und es ging ab in die Natur.

Ihr merkt langsam was unsere Lieblingsorte sind, denn es ging mal wieder zum Lynn Canyon Park. Aber es ist jedes Mal aufs Neue schön 😍Read more

• Day 177

Sunset

March 13 in Canada ⋅ ☁️ 5 °C

Hello hello 🇨🇦

Am Mittwoch war ein reiner Shopping Tag, wir waren in der Mall und später war Niklas mit seinen Eltern und seiner Schwester noch auf Granville Island.

Und gestern wurden wir eeeendlich mit Sonne und einem ganz tollen Sonnenuntergang belohnt 🤌🏼Read more

• Day 175

Schlendern durch Downtown

March 11 in Canada ⋅ 🌧 6 °C

Hello hello 🇨🇦

Wir waren gestern zu viert (Niklas musste arbeiten) in Downtown unterwegs. Wir sind erst durch Downtown und Gastown geschlendert und danach ging es mit dem SeaBus nach North Vancouver. Wir hatten Glück und zumindest für die Bootsfahrt hat es kurz aufgehört zu regnen, sodass wir einen guten Blick auf die Stadt hatten🏙️

Danach ging es wieder nach Downtown und wir waren noch etwas bummeln. Ab 4 habe ich dann gearbeitet und abends wurde ich wieder abgeholt und wir sind lecker essen gegangen 🤤

• Day 172

Hoher Besuch aus Schwoie

March 8 in Canada ⋅ 🌧 6 °C

Hello hello 🇨🇦

Am Freitag haben wir hohen Besuch aus Schweinheim empfangen - Niklas Eltern und Schwester sind gekommen 🥳

Wir am Samstag sind wir direkt nach Deep Cove gefahren und mal wieder zum Quarry Rock gewandert. Diesmal im strömenden Regen.

Am Sonntag war Niklas mit allen unterwegs und sie waren auf Mount Seymour, wo sie den letzten Schnee erwischt haben. Und gestern ging es für Gaby, Roland und Leonie in Richtung Squamish, mit Zwischenstopp in Horseshoe Bay und an den Shannon Falls.

Vancouver zeigt sich von seiner ehrlichen Seite - es ist komplett grau und nur am regnen 🌧️

• Day 240

Back to Vancouver

May 24, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben uns entschlossen Richtung Alaska zu fahren. Dazu geht es erstmal zurück nach Vancouver. Die 3te Fähre am 3ten Tag. Diesmal im Regen. Dafür treffen wir Annelie und Marius auf der Fähre wieder. Die waren etwas länger auf Vancouver Island und wollen auch noch weiter Nördlich.

Sie müssen noch in eine Werkstatt während wir nach Nord-Vancouver fahren. Zuerst gehen wir ins Monova Museum. Ein sehr kleines aber interessantes Museum zur Geschichte Vancouvers, von den First Nations bis heute.

Daneben ist eine Markthalle und der Shipbuilder‘s Square. Von hier hat man eine tolle Aussicht auf die Skyline von Vancouver. Dann fängt es wieder an zu regnen und wir machen uns auf den Weg zu einem Parkplatz, wo wir übernachten können.

Hier haben wir uns mit Annelie und Marius verabredet. Zusammen gehen wir Hot Pot essen und haben viel Spaß.

• Day 14

Washday🫧

October 15, 2023 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Unser erster Kleider-Waschtag war heute an der Reihe🧼 Zum Glück klappte dies problemlos und es hatte sogar einen Tumbler🤩 ps: ⚠️Tide-Pots sollte man nicht essen… einfach zu eurer Info. (Die Szene auf dem Foto wurde nachgestellt.)

Als die frisch gewaschenen Kleider wieder in ihren Säcken versorgt waren, spazierten wir noch zu Fuss durch die City. Dort kamen wir unter anderem an der Steam Clock vorbei, welche zu jeder halben und vollen Stunde einen Sound abspielt🎶
    Beim zweiten Video kann man übrigens sehen, dass die Leute teilweise ziemlich überrascht waren, als der Sound kam😅🎥

Nebst der schönen Stadt haben wir auch die 10‘000 Schritte wieder geknackt💪 Morgen ist dann full-sightseeing angesagt, schauen wir mal was wird..

was wird :)

• Day 15

Hockey Night

April 2 in Canada ⋅ ☁️ 45 °F

On our last night in Vancouver, we are headed out to see the Vancouver Canucks play the Seattle Kraken, getting a little hockey fix before heading to Edmonton. This whole trip began with wanting to go to see the Oilers play at home. By the way, traveling with us is Hunter, the Oilers' mascot who was a recent gift from dear friends and fellow hockey fans, CB&DB.
    Hunter has been posing for pictures along the way and seems to be having a great time. He is well-mannered and doesn't eat much.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android