Canada Murray Lake

Travelers at this place
  • Alpine Schneelandschaft

March 8 in Canada ⋅ ☁️ -4 °C

Zu allererst wurde heute einer der besten deutschen Traditionen gefröhnt, am Samstagmorgen zum Bäcker, und was soll ich sagen, es gibt hier tatsächlich Brot.

Nachmittags ging es zusammen mit Abida an den Fish Lake und hoch "in die Berge".

Ein recht steiler Weg führt vom See nach oben und man ist relativ schnell in alpinem Gebiet.

Vor allem die Aussicht nach Westen ist dort oben schon richtig toll. Die Länge des Winters in den Knochen, haben wir schon ein bisschen zu tun gehabt, auch gerade weil es so steil war. Ein paar mehr Wanderungen, sollten da aber schnell Abhilfe schaffen.

Ich bin nur bis zum ersten flacheren Abschnitt gelaufen, man hätte noch weiter nach oben gekonnt. Es lag, in diesem Bereich, relativ wenig Schnee. Ganz interessant, da rings herum, und auch entlang des Weges alles noch sehr weiß war.

• Day 21

Das Ende naht!

September 15, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 6 °C

Gut, daß Sepp gestern schon das Womo geputzt und gewienert hat. Denn heute regnet es heftig und es schaut nicht danach aus dass es in Kürze wieder aufhört. Macht nicht's! Wir haben gut zu tun. Die Koffer müssen gepackt werden, unsere Reise neigt sich dem Ende zu. Morgen geben wir den Camper bei GO NORTH wieder zurück. Am Spätnachmittag fliegen wir nach Vancouver und bleiben dort eine Nacht im Hotel. Am Dienstag fliegen wir dann nach München.
    Es war eine tolle und manchmal spannende Reise. Wir sahen wunderschönste Natur und Landschaften. Wir haben liebenswerte, hilfsbereite Menschen kennengelernt. Der Camper war ganz ok. Hätten uns allerdings gewünscht, dass wir mehr autark gewesen wären. Aber das Womo hatte keine Solarzelle auf dem Dach. So waren wir meistens auf Strom angewiesen. Wir mussten viel heizen in dieser Jahreszeit.
    Vielen Dank euch Allen für eure Begleitung. Ich habe mich sehr gefreut über euer Interesse an unserer Reise

• Day 93

Pläne werden gemacht…

August 23, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C

um über den Haufen geworfen zu werden. Gestern war mal wieder ein Regentag. Wir nutzen den Vormittag für Räumarbeiten, um Platz für Vorräte zu schaffen. Bis zum frühen Nachmittag verbringen wir die Zeit im Waschsalon 🥱. Zum Einsortieren der Wäsche und Betten beziehen fahren wir auf einen Parkplatz am Ufer des Yukon. Auf den Großeinkauf haben wir nach der Aktion überhaupt keine Lust mehr und gehen lieber noch einmal im kultigen Klondike Rib & Salmon essen. Unseren Stellplatz verlängern wir online um eine Nacht.

Heute wollen wir den Rest unserer To-do-Liste abarbeiten und mittags weiterziehen. Morgens rufen wir in Vancouver an, um einen von Cornelia und Stefan empfohlenen Mercedes-Spezialisten zu kontaktieren. Bei ihm möchten wir in drei Monaten einige Wartungsarbeiten an Speedy durchführen lassen. Die Firma verspricht uns einen Rückruf im Laufe des Tages. Da wir in und um Whitehorse zuverlässig Netz haben, buchen wir eine weitere Nacht am Wolf Creek, um erreichbar zu sein. Immerhin ziehen wir um von Platz 31 zur 11 😉. Der Anruf kommt dann doch schneller als erwartet. Es ist ein sehr nettes Telefonat, Anfang November können wir gerne vorbeikommen 🔧. In Whitehorse erledigen wir endlich alle unsere Großeinkäufe. Den Abend lassen wir gemütlich am Lagerfeuer ausklingen und grillen selbstgemachte Burger 🍔 🍔😋.

Genau drei Monate sind wir jetzt auf Tour. Die Frisur sitzt nicht mehr - außer bei Ralf. Er hat sich getraut und war gestern bei den „North Style Barbers“. Cooler Laden. Wir sind langsam im Fulltime-Reisen und dem veränderten Lebensrhythmus angekommen. Die häufigen Tapetenwechsel genießen wir sehr. Aber ebenso, von Zeit zu Zeit an einigen Orten länger zu verweilen und dort „zu Hause“ zu sein. Manches ist planbar, einiges ist Abenteuer.

Für morgen steht bei uns auf dem Plan, langsam weiter Richtung Süden zu ziehen…

• Day 326

Whitehorse, Tag 3, Hidden Lake Trail

August 18, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Dann geht es auf die andere Seite des Yukon zu den Hidden Seen. Wir verpassen allerdings die Abfahrt und kommen nach 6 km zum Chadburn Lake. Ein wundervoller See in dunkelblau und tiefgrün. Hier sind viele mit Ihren SUP’s oder Angelbooten unterwegs.

Das ist uns zu voll und wir fahren zurück zu den Hidden Seen. Insgesamt sind es 3 Stück, sie sind entstanden als der Damm am Yukon gebaut wurde und dadurch das Grundwasser anstieg. Um den kleinsten See machen wir eine kleine Wanderung (4km). Wunderschön und friedlich.

Wieder am Auto muss Ann natürlich noch einmal in den See hüpfen. Mir ist es zu kalt.

• Day 326

Whitehorse, Tag 3, Miles Canyon

August 18, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Frühstücken geht es zu einem tollen Platz mit Blick auf den Miles Canyon. Hier hat der Yukon sich seinen Weg durch 9 Mio alten Basalt gegraben und über dem Canyon ist eine Suspension Bridge gebaut. Sieht sehr cool aus.

Nach dem Frühstück geht es zur Brücke. Auch hier gibt es einen schönen Blick auf den Yukon.

Dann geht es zurück an den Liegeplätze für die Wasserflugzeuge vorbei noch mal zur Fischtreppe. Das Infohaus ist heute geschlossen, aber von dem Wasserwerk hat man nochmal einen anderen Blick auf die Fischtreppe und sieht die Ausmaße.

• Day 325

Whitehorse, Tag 2, Fish Ladder

August 17, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Vom Raddampfer aus geht ein 5 km langer Trail zur Fischtreppe von Whitehorse.

Der Weg geht wunderschön am Yukon Flussaufwärts bis zu einem Damm, wo Strom erzeugt wird und man die 366 m lange Fischtreppe besichtigen kann. Dabei werden 15 Höhenmeter überbrückt.

Somit ist die Whitehorse Rapids Fishladder die längste hölzerne Fischtreppe der Welt!

Die Lachse, die es bis hierhin schaffen, haben eine 3200 km langen Weg hinter sich. Vom Beringmeer den Yukon hinauf bis hierher. Für diese Strecke benötigen sie 3 Monate und nehmen während dieser Zeit keine Nahrung auf.
    Am 2. August kam der erste Lachs hier an, heute am 17.Aug sind es schon 60. Heute sehen wir leider keinen, aber das Bauwerk ist schon sehr beeindruckend.

Wieder zurück in Whitehorse, nach insgesamt 10 km heute, gibt es noch eine Belohnung: ein super leckeres veganes Vanilleeis.

Beim Abendessen im Wohnmobil kommen unsere Nachbarn zum Ihrem Auto zurück und fragen uns, ob wir etwas mitbekommen hätten? Wir verneinen, da wir selbst ja den ganzen Tag unterwegs waren, Ihnen sind die beiden Mountainbikes gestohlen worden. Trotz abgeschlossen und mit Kette gesichert, einfach durchgeschnitten. Da Sie keine Versicherung haben, holen Sie auch keine Polizei.
    Bei uns ist zum Glück alles in Ordnung.

• Day 324

Whitehorse, Tag 1

August 16, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Den Morgen verbracht wir mit Werkstatt suche, denn das Problem an der Vorderachse ist nach wie vor da. Die Radlager sind es definitiv nicht, so wie der Techniker in Tok uns weiß machen wollte und die Verkleidung des Auspuffs (Techniker in Anchorage) war es auch nicht. Aber nun sind wir in Kanada und dort sind die Menschen definitiv hilfsbereiter ein Problem zu lösen.

Die erste Werkstatt war eine Empfehlung von Marius, allerdings ist der Techniker viel unterwegs und so haben wir niemanden angetroffen.

Also in IOverlander nachgeschaut und eine Werkstatt gefunden, die auch vor Europäischen Autos nicht zurück schreckt. Tony, der Chef, war aber nicht da und wir sollten um 14:00 Uhr nochmal wiederkommen. Okay, kein Problem.

So fahren wir erstmal zum Starbucks etwas Bilder hochladen und dann zum Visitor Center. Dort treffen wir auf Bernie, er ist auch von Deutschland ausgewandert und lebt seit 4 Jahren hier in Whitehorse und arbeitet hier im Visitor Center. So erfahren wir tolle Sachen die man hier noch machen kann.

Vor dem Center treffen wir Pam und John aus Hallifax, die gerade Wasser tanken. Schnell kommt man ins Gespräch und nun sind wir zum Lobster essen nach Hallifax eingeladen. (Das kann aber noch was dauern)

Inzwischen ist fast 14:00 Uhr und wir machen uns auf den Weg zur Werkstatt. Tony ist auch da und ich erkläre ihm unser Problem. Und dann machen wir zusammen eine Probefahrt, damit er das Geräusch einmal hört. Er erklärt uns, was seiner Meinung es sein könnte und es scheint uns einleuchtend.

Ich hatte bei 100.000 km vorne neue Federn einbauen lassen, die den Wagen vorne 4cm anheben. Bei 140.000 km gab es neue Stoßdämpfer von Bilstein. Davon hatte ja der linke nach 23.000 km Öl verloren. Den haben wir in México ersetzten lassen. Nach 34.000 km ist jetzt der rechte wahrscheinlich kaputt. Tony erklärt uns, das durch die anderen Federn sich auch der Federbereich der Stoßdämpfer verändert hat, und somit evtl. das ein Problem ist. Ich soll das einmal mit den Hersteller Firmen abklären. Dann können wir am Montag entscheiden was zu tuen ist.

Also hab ich jetzt die Firmen angeschrieben und hoffe , das Sie mir am Montag antworten. Es bleibt spannend 🧐

Den Tag beschließen wir mit einem Abendessen am Yukon.

• Day 323

Whitehorse zum 2ten

August 15, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 18 °C

Auf der Fahrt nach Whitehorse sind wir immer noch sprachlos. Und irgendwie bekommen wir unser Dauergrinsen nicht aus dem Gesicht.

In Haines Junction geht es noch in die leckere Bäckerei, wie schon auf dem Hinweg.

Zum Nachmittag erreichen wir Whitehorse und ruhen uns etwas aus. Auf dem Weg zum Taphouse, wo wir auch mit Marius und Annelie im Juni schon waren, kommen wir am Donnerstagsabend Markt vorbei. Sehr nette Stände und eine schöne Atmosphäre mit Livemusik. Toll!

Zum Essen gehen wir aber dann doch lieber zur „Eatery Taphouse“ und wir werden nicht enttäuscht.

• Day 416

Whitehorse

August 9, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 21 °C

Städtchen-Bummel, leckeres Essen, ein Grosseinkauf, Tanken, Wasser Ver- und Entsorgung, Blu abschmieren, in den Eclipse Nordic Hot Springs chillen und zum Miles Canyon watscheln… das war unser Whitehorse-Aufenthalt. 😉Read more

• Day 37–39

Whitehorse

August 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 26 °C

Überraschend sind wir heute in Whitehorse gelandet. Linda (unsere Tochter) hat uns mitgeteilt, dass sie ihren Flug am 21.8. nach Vancouver nicht stornieren kann.
    Kurz erklärt: Sie wollte uns mit Lilly (15 Monate alt) hier für 4 Wochen besuchen. Der gemietete Trailer wurde storniert und bei der Neurecherche sind wir draufgekommen, dass das österr & kanadische/amerik. System nicht kompatibel ist. So haben wir entschieden, uns im Feber in Mexico zu treffen. Aufgrund dieser Neuinfo, haben wir unsere Tour nun abgebrochen und sind in die nächst größere Stadt - eben Whitehorse - gefahren. Ich glaube, dass uns hier geholfen wurde 😁
    Gerhard sagt, dass Problem mit der Anhängerkupplung ist nun gelöst. Nun müssen wir nur noch einen passenden Trailer finden, einen ohne elektr. Bremse, denn den können wir wieder nicht anschließen.

Ü - 2 x P im Zentrum von Whitehorse 0,00

Join us: