Für heute ist ein Trip nach Guatape geplant. Um 7 Uhr morgens müssen wir beim Meeting Point beim Stadium gestellt sein. Nach knapp 2 Stunden Busfahrt (44 km!) erreichen wir unseren ersten Stopp. Frühstück - wie immer: Rührei, Melonen, Toast und Kaffee! Danach kommen wir zum Stausee für eine Bootsfahrt. Es regnet in Strömen! Im Stausee befindet sich eine versunkene Ortschaft, deren Kirche jetzt mit einem Kreuz an der Wasseroberfläche markiert ist. Die Kirche und die wichtigsten Gebäude der ehemaligen Gemeinde wurden andernorts neu auf alt nachgebaut. Viele Hügeln unterbrechen die Wasserfläche des Sees. An deren Hängen haben die Reichen ihre Prachtvillen gebaut, darunter ein berühmter Torhüter, irgendein kolumbianischer Superstar und last but not least steht da auch noch der Rest von El Manuela, des Anwesens des ehemals berühmtberüchtigen Drogenbarons Pablo Escobar https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pablo_Escobarhttps://www.infobae.com/america/colombia/2021/0…. Die Gegend ist bei Sonnenschein ein Juwel und es wimmelt nur so von Touristen. So auch in Guatape, dem dazugehörigen Dorf und beim El Penol einem 220 m hohen Felsen. Dieser Felsen hat Guatape so richtig berühmt gemacht. Von oben hat man eine unbeschreibliche Aussicht auf den See. Und ich muss da rauf, das war Zuhause schon mein Ziel. 708 steile Stufen, gebaut aus demselben Material wie der Stein führen da hinauf. Während des Aufstiegs hört der Regen auf und oben angelangt herrscht eitel Sonnenschein. Wie auf den Werbefotos habe ich die herrlichste Aussicht. Anschließend besuchen wir kurz das nachgebaute Dorf und als letzter Stopp folgt ein Besuch bei den Lamas. Dort wird alles verkauft, was die Lamas so hergeben. Angefangen vom Käse bis zu Lama-Kuscheltieren. Außerdem wird in kleinen Körben Gemüse für die Lamas verkauft. Die Leute können damit ins Gehege gehen und die Lamas füttern und werden dabei von den Lamas richtig bedrängt. Tolles Geschäft - sogar das Futter für die Tiere bezahlt sich von selbst!Read more
da isch mol e stege 👌
wow, gseht super us! 😍
Traveler
oh soooo coool! 🥳 i hoff er sind mit so om gfahre?