Costa Rica El Salvador

Travelers at this place
  • Day 371

Caribbean Rainforest Sloth

April 28 in Costa Rica ⋅ ☁️ 23 °C

Da der Volcán-Poás-Nationalpark aufgrund erhöhter Aktivität aktuell geschlossen ist, fahren wir heute ein paar hundert Kilometer weiter, bis wir am Nachmittag das Caribbean Rainforest Sloth erreichen – ein Paradies für Vogel- und Faultierliebhaber! ♥️

Wir biegen auf eine Schotterstrasse ab & sind uns für einen kurzen Augenblick nicht sicher, ob wir hier richtig sind. 🤷🏼‍♀️ Doch als wir das Gelände erreichen, werden wir herzlich von José und Marcos empfangen. Marcos spricht perfekt Englisch – mit ihm werden wir morgen die Tour machen.

José hat am Abend eine Überraschung für uns: ein Willkommensgeschenk! Nach Einbruch der Dunkelheit laufen wir etwa 1½ Stunden durch sein Privatgelände und entdecken unzählige Frösche 🐸 sowie andere Krabbeltiere – darunter auch kleinere Taranteln, die wir hier aus Sicherheitsgründen lieber nicht zeigen. 🙊 Nicht, dass noch jemand eine Phobie entwickelt. 😉 Es gibt drei Arten von Fröschen: ungiftige, giftige und tödliche. Der Blue-Jeans-Frosch gehört z.B. zur Familie der Pfeilgiftfrösche & kann für den Menschen tödlich sein. Sein Gift kann zwischen 20 und 120 Menschen töten. 😱 Er trägt 230 verschiedene Toxine (Gifte) auf seiner Haut. Bis heute gibt es kein Gegengift – der Tod tritt innerhalb von 4min ein.

Am nächsten Morgen (06:30 Uhr) setzt sich Melanie in den Campingstuhl, stellt das Stativ auf und ist stundenlang beschäftigt. Die Tour startet um 09:00 Uhr – aus der geplanten 2-Stunden-Tour wird eine 4-stündige Entdeckungsreise! Wir sehen 14 Faultiere, einige sogar mit Jungen. 🦥💕 Ein Faultier erweist uns sogar die Ehre, direkt neben unserem Auto herunterzukrabbeln, um dort sein Geschäft zu verrichten – das passiert laut Marcos etwa einmal pro Woche!

Wir lernen unglaublich viel über die Natur 🌿und die Faultiere. Wir sind begeistert von diesen vermeintlich langsamen Tieren, die doch erstaunlich schnell sein können, wenn es darauf ankommt:
    Zweifingerfaultier: 4 m/min,
    Dreifingerfaultier: 2 m/min 😉
    Bei der Verdauung lassen sie sich gerne viel Zeit – es kann bis zu 1 Monat dauern, bis ein einzelnes Blatt vollständig verdaut ist. Kein Wunder also, dass sie bei der Auswahl der Blätter wählerisch sind. Es muss schon das perfekte Blatt sein. 🌿

Zur Krönung des Tages probieren wir unzählige Früchte 🥭 und Kräuter 🪴🫚 aus dem Garten. Am besten schmecken uns die kleinen Bananen 🍌😋. Zum Abschluss pressen wir unseren eigenen Zuckerrohrsaft – pur hat er einen ganz speziellen Geschmack, mit Limette 🍋‍🟩 verfeinert ist er der Hit! 💕

Am späten Abend bringt jemand noch ein Faultier 🦥 vorbei – wie wir verstanden haben, wurde es im Dorf in einem Haus gefunden 🏠. Hier ist es definitiv besser aufgehoben.

#slothrainforest

• Day 4

Guapiles und Siquirres

February 3 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Bereits früh am Morgen fuhren wir auf kurvenreichen Strassen nach Guapiles mit ersten Sichtungen von Kuhreihern, Tucans und zwei Faultieren. In Guapiles erwartete uns ein typisches Frühstück.
    Weiterfahrt in die Gegend von
    Siquirres, wo sich riesige Bananenplantagen in der karibischen Tiefebene erstrecken.
    Bei La Pavona/Cano Blanco bestiegen wir ein Boot und fuhren auf Flussläufen und idyllischen Kanälen nordwärts in den Nationalpark Tortuguero, der nur per Boot oder Flugzeug zu erreichen ist. Auf dem Weg sahen wir Krokodile, Leguane, Reiher und andere Vögel.
    Zimmerbezug in der Laguna Lodge Tortuguero, einer grossen Hotelanlage.

• Day 4

Pierella Naturreservat

January 23 in Costa Rica ⋅ ⛅ 26 °C

Direkt efter frukost gick färden till Pierella Garden, som drivs av William och Christál. Under 30 år har de, utifrån ren åkermark, skapat en 5 ha stor grön oas med mängder av träd, buskar o blommor som i sin tur lockar till sig många olika fåglar o djur. Dessutom finns här 60 olika arter av fjärilar som lägger ägg som blir till puppor och som i sin tur exporteras till djurparker och zoologiska trädgårdar över hela världen.

Vi fick uppleva mängder av fåglar i alla färger och storlekar. Kolibri var vanliga här och nästan hela tiden stod någon och hovrade framför flaskan med sockerlösning. En stor del av fåglarnas mat består annars av bananer från en egen bananodling.

En sovande vrålapa, en sällsynt vit fladdermus, en giftig blue-jeans-groda och vår första orm, en liten boa, ingick också bland dagens ”fynd”.

Efter en spännande lunch, där vi bl a fick friterad kassava och inlagd palmhjärta, drog vi vidare till Puerto Viejo de Talamanca. Staden, eller byn, ligger nära gränsen till Panama alldeles ute vid Karibiska Havet. Här ska vi stanna i två dagar och i morgon ska vi bl a besöka Bribri-folket. Fler upplevelser väntar!

• Day 602

Frogs Heaven

January 17 in Costa Rica ⋅ 🌧 25 °C

Von anderen Reisenden empfohlen, machen wir uns auf zum
    🐸"Frogs Heaven"🐸.

Wir können einige 🐸Tiere sehen, und auch 📷fotografieren.

Zum Abschluss gibt es noch einen schmackhaften Carambola-Saft!😋

Inzwischen kostet der kurzweilige Besuch des überschaubaren, für Touristen zugänglichen Geländes, knappe 30€ pro Person. - Ganz ehrlich? Das ist der Besuch nicht wert. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passt nicht.

Wir wissen, die Eintrittspreise in Costa Rica sind hoch. Aber an mancher Stelle wird es wirklich übertrieben.

• Day 23

Weiter geht’s

March 8, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C

Mit herzlichen Umarmungen verabschieden wir uns heute Morgen von unserer Reisegruppe, die heute nach Hause fliegt. Ein letztes Foto mit feuchten Augen und unserem Guide Margit steigen wir in den von uns gebuchten Interbus, der uns pünktlich vom Hotel abholt. Mit sechs weiteren eingesammelten Passagieren geht es jetzt in Richtung Puerto Viejo de Talamanca. Buswechsel nach 2 Std Fahrt. Vorbei an riesigen Bananenplantagen. Hier ist jede Staude in einen blauen Plastiksack verhüllt. Kurz vor Limon findet man viele Container Ladeterminals von Del Monte oder Dolé. Da wird das Obst dann über den Hafen von Limon auf die Reise geschickt. Für die 220 km haben wir 5 Stunden gebraucht 😳.Read more

• Day 27

Tapirus Lodge Braulio Carrillo

April 29, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 26 °C

Wir sind wirklich mitten im Dschungel gelandet🙈
    Aber der Park ist wunderschön! Wir gehen erst mal auf Erkundungstour und machen verschiedene Wanderungen.
    Das Klima hier ist sehe heiss und feucht. Anscheinend ist es zu warm für diese Jahreszeit.
    Abends machen wir noch eine Nachtwanderung mit einem Guide. Da sehen wir viele Frösche, Spinnen, Schlangen. Sehr cool!

• Day 5

Am Río Corinto

February 19, 2020 in Costa Rica ⋅ ☀️ 34 °C

Zur Belohnung für die Anstrengung wartet im Tal der Rio Corinto auf uns. Während Denniz unseren Picknicktisch deckt (Picknick, Wasser, Saft und Tischdecke hat er im Rucksack mitgeschleppt 😳) stürzen wir uns in den kalten Fluss. Eine tolle Erfrischung, denn so eine Dschungelwanderung ist ganz schön schweißtreibend 🥵 - und da kennen wir den Rückweg noch nicht 😳🤪!
    Hier fliegen auch ständig die großen blauen Morphofalter herum. Die setzen sich aber nirgendwo nieder und so gelingt kein einziges Foto.
    Nun ist baden, picknicken und relaxen angesagt, eine Stunde haben wir Zeit dafür, bevor wir uns an den Aufstieg wagen.

• Day 8

TORTUGUERO VILLAGE

April 29 in Costa Rica ⋅ ☁️ 70 °F

One full day today. Got on a bus at 6, rode for hours then had breakfast. That's where we saw the sloth. Cute. Drove towards the East coast. Passed a large banana plantation. Look closely at the picture. Each bunch is individually wrapped in a blue bag to prevent bruising. .We got to the dock to catch our shuttle to the resort. Over an hour on the water to get here. Once here, we saw Tucans. Lizards and howler monkeys. We are in the thick of it. Do look closely at the first picture. I love the coffee bean.Read more

• Day 2

Nationalpark Braulio Carrillo

February 26 in Costa Rica ⋅ 🌙 18 °C

Gegen 10:00 Uhr sind wir in San José aufgebrochen in Richtung Süd-Osten zu unserem ersten Hotel am Karibischen Meer. Sowohl unser Reiseveranstalter als auch ein Reiseführer haben uns den Nationalpark Braulio Carrillo empfohlen. Da dieser exakt auf unserem Weg lag, haben wir dieses auch genutzt. So sind wir dann bei etwa 33 Grad eine Runde mit 1,6 km und eine zweite mit ziemlich exakt einem Kilometer gelaufen.

Es war zwar teilweise der Weg recht gut ausgebaut, trotzdem musste man schon aufpassen, wo man hintritt (da gab es am Eingang auch noch die Warnung vor den Giftschlangen)... Viele Tiere haben wir nicht gesehen, aber immerhin drei Wildschweine, die aber fotoscheu waren. Die meisten Tiere haben wir eher gehört, der Lärm war schon teilweise recht imposant.

Nach etwas über 75 Minuten inkl. Pause sind wir dann weitergefahren, der Zwischenstopp war aber auf jeden Fall lohnend!

• Day 208

Mein Geburtstag

February 9 in Costa Rica ⋅ ☁️ 13 °C

Diese Woche war mein Geburtstag und ausgerechnet an diesem Tag war der Elternabend im Kindergarten. Naja, da kann man leider nichts machen außer in der langen Mittagspause mit den Mädels essen zu gehen und die Feier aufs Wochenende zu verschieben.
    Am Samstag fuhr ich gemeinsam mit Freunden zum grillen in den Park Monte de la Cruz. Dort verbrachten wir bei traumhaften Wetter den Nachmittag mit spazieren gehen, grillen und viel quatschen. Nachdem dem Park fuhren wir zu mir um von der Terrasse aus den Sonnenuntergang zu genießen und den Tag ausklingen zu lassen. Von den Mädels habe ich einen Gutschein für einen gemeinsamen Ausflug zu einem Wasserfall erhalten.
    Sonntags ging es mit zwei Freundinnen zur Patisserie Creme Caramel, wo ich mir ein kleines Törtchen zum Geburtstag aussuchen durfte und es war unfassbar lecker mit Früchten und Pistazien.
    Auch wenn ich eine sehr schöne Feier hatte, ist es schon irgendwie auch schwer diesen Tag nicht mit der Familie zu feiern, da es mein erster Geburtstag ohne sie war. Innerlich fiel es mir schon recht schwer, besonders am Abend, wo die Eltern auf Deutsch ein Geburtstagslied gesungen hatten die Tränen zurück zu halten. Aber wir schauen positiv nach vorne und ich zähle die Tage bis Mama und Papa im April mich besuchen kommen 🥰

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android