Ecuador Quebrada de Totorillas

Travelers at this place
  • Day 149–151

Hasta luego Ecuador

April 12 in Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Nach den aufregenden letzten Wochen, bleiben wir die nächsten 3 Tage in Quito, wo wir hauptsächlich zuhause sind und viel schlafen 😴.

Ecuador gehört definitiv zu den schönsten Ländern, die wir bis jetzt bereist haben. Wir haben die vielfältige Natur und spannenden Abenteuer, die wir hier erleben durften fest in unsere Herzen aufgenommen. Vor allem, dass wir diesen Abschnitt mit zwei unserer besten Freunden erleben durften, macht uns glücklich 🥰🥹

Am Montag in der Nacht verlassen wir Ecuador und reisen weiter nach Los Angeles 🇺🇸

• Day 48

Good bye Quito

April 2 in Ecuador ⋅ ☁️ 8 °C

Mein letzter Tag begrüßte mich mit Sonnenschein ☀️. Also beschloss ich, den Vormittag zu nutzen, um auf den TeleferiQo zu fahren. Das ist der Aussichtsberg Quitos, auf den man mit einer Seilbahn hochfahren kann. Die Bergstation liegt auf 4.050m.

Ich uberte zur Seilbahn und stellte erstaunt fest, dass die Bahnen heute erst am 10h fahren (es war kurz nach 9h). Sollte ich doch lieber hochlaufen? 10km/4h? Aber dafür reichte meine Zeit heute leider nicht aus....

Also warten 🙄 Um 10h sass ich in der ersten Gondel. Leider war schon zu erkennen, dass die Wolken reinziehen (um 9h war es noch klar 😳). Als ich oben ankam, konnte man Quito nur noch durch ein paar Wolkenlöcher sehen, aber oben war noch klar. Also liess ich mich nicht davon abhalten, den Trail oben so weit wie möglich zu laufen. 1,5h in eine Richtung und dann zurück.

Es lief sich gut und die Wolkenbewegungen waren spannend zu beobachten. Hier gibt es eine Schaukel, mit der man Richtung Quito über den Abgrund schaukeln kann, was ich natürlich ausprobieren musste 😇

Als ich zurück an der Bergstation war, belohnte ich mich mit einer gefrorenen Schokobanane und fuhr wieder runter. Dort stellte ich mit Erschrecken fest, dass meine eSIM abgelaufen war (da hatte ich wohl etwas knapp kalkuliert ) und ich keinen Internetzugang mehr hatte. Also konnte ich mir keinen UBER bestellen, sondern musste eins der Taxen nehmen - > 8$ statt 2$. Pech gehabt...

Ich schaute kurz im Hostel vorbei, um meinen Rucksack zu holen und verquatschte mich ein bisschen... Dann nutzte ich schnell das WIFI, um mur Herrn Uber zu bestellen und fuhr zum Flughafen. Um 1835h geht mein Flieger nach Madrid. Dort habe ich 8h (! 😳!) Aufenthalt und lande dann am Mittwoch um 23h in Berlin. Und wenn ich Glück habe, holt mich meine Tochter ab 😇

Das wars dann mit Equador. Liebe Grüße an alle, die mich "verfolgt" haben und bis zur nächsten Reise 😎🤟

• Day 107–111

Quinto

January 28 in Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C

I ended up staying in Quito longer than planned. I was only supposed to be there for two days but I had to wait for my health insurance to renew before I could ride again, so I ended up staying four nights before heading north to the mountains.

Most of my time was spent wandering the city and figuring out my route through Peru. I also experienced my first earthquake, which was pretty wild. I was lying in bed when a 5.6-magnitude quake hit the building shook for about 20 seconds. No one else seemed to care since earthquakes are pretty common here, but it was definitely a new experience for me.

• Day 64

Erstes Weihnachtsgeschenk 🎁 ausgepackt

December 8, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Danke liebe Michaela, Rainer und Konstantin für die wohl überlegten und zeitaufwendig gebackenen Geschenke! Danke für die liebevollen und weihnachtlichen Worte 😍.
    Leider haben wir das Geschenk nicht aufessen können, da die südamerikanische Post nicht ganz so zuverlässig ist, wie wir es in Österreich gewöhnt sind. Deshalb wurde Felix' Mama Michaela und auch Isi davon abgeraten, das schön verpackte Geschenk wegzuschicken. Ein WhatsApp Anruf machte es aber möglich, alles zu sehen und in Gedanken zu genießen bzw. aufzuessen 😜.

Generell ist es wunderbar auf einer Weltreise zu sein, sooo unendlich viele schöne und aufregende Dinge zu erleben und trotzdem täglich in Kontakt mit Freunden, Nachbarn und der Familie zu stehen.
    Danke für eure Nachrichten, Kommentare und Anrufe! Dadurch fällt es uns noch viel leichter, einmal rund um den Globus zu reisen.

Während ich heute bis 16 Uhr am Zimmer blieb und ausspannte, waren Papa und Felix in der Shopping Mall, um unter anderem einen neuen Haarschnitt zu bekommen.
    Ich telefonierte mit meinen Burgenländer Boiz und frönte der Netflix-Sucht.

Eddie holte uns vier Stunden vor Abflug ab, damit alles rechtzeitig erledigt werden konnte und wir noch genügend Zeit in der VIP Lounge verbringen konnten. Hier war ich zum ersten Mal und es hat mir recht gut gefallen. Nur fürs nächste Mal muss ich mich passender kleiden 😜.

Jetzt geht’s über Lima weiter nach Mendoza, wo wir morgen früh um 6:45 Uhr landen werden.

• Day 143

Quito 🍗

April 23 in Ecuador ⋅ 🌧 61 °F

We headed to the airport for our flight to Quito. We landed and got a taxi a very short distance to our hotel, since we leave in the morning for the Galapagos. The hotel had a nearby restaurant that was very homespun but we had a really good salad and chicken wings.Read more

• Day 131–132

Tini‘s Geburtstagsüberraschung

March 26 in Ecuador ⋅ ☁️ 20 °C

Morgen wird Tini 30 Jahre alt und zu seinem Geburtstag hat Alina zusammen mit Yannick und Livia eine ganz besondere Überraschung geplant 🥳🎁

Nämlich ist Yannick aus der Schweiz hergeflogen und Livia hat spontan ihre Reiseroute geändert, sodass wir die nächsten 2,5 Wochen miteinander verbringen können 🥰 was wir alles machen werden, weiss Tini aber nicht 🤫

Es war so schön unsere Freunde wieder bei uns zu haben und mit ihnen diesen speziellen Tag hier in Ecuador zu verbringen 🤩 🇪🇨

• Day 168–172

Quito

March 23 in Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Quito,
    Le temps de digérer notre incroyable escale aux Galápagos,
    Le temps de nous reposer un peu avant de partir en expédition au coeur de l’Amazonie,
    Le temps d’essayer de comprendre cette capitale de 2,6 millions d’habitants,
    Le temps de découvrir le centre historique et colonial,
    Le temps de parcourir ses 40 kilomètres de long du nord au sud en métro,
    Le temps d’observer les chaines de montagnes et les volcans alentour,
    Le temps d’apprendre que c’est la plus haute capitale du monde (2850 m),
    Le temps de prendre le temps,
    Le temps de se balader sous sa grisaille,
    Le temps d’aller marcher à la Mitad Del Mundo, ligne de partage des hémisphères, et de faire les funambules sur l’Equateur,
    Le temps d’acheter une batterie externe pour pouvoir prendre des photos en Amazonie,
    Le temps de déguster de vrais pains au chocolat dans la boulangerie à côté de notre appart,
    Le temps de lire à la médiathèque de l’Alliance Française où l’on retrouve par hasard Candice, déjà croisée à Valparaiso et qui en est la directrice,
    Le temps d’aller prendre l’apéro et de manger chez Candice en attendant notre bus,
    Le temps de faire une lessive,
    Le temps d’attendre que la pluie cesse,
    Le temps de se balader au grand parc la Carolina, anciennement aéroport où un avion resté sur place le prouve,
    Le temps d’écrire ce texte,
    Le temps de commencer à en avoir marre du riz à chaque repas,
    Le temps de déguster un bon ceviche de crevettes,
    Le temps de refaire nos sacs et d’être fin prêts pour partir en Amazonie vivre un des moments les plus forts de notre voyage,
    Quito.

• Day 31

Latacunga -> Quito

March 16 in Ecuador ⋅ ☁️ 16 °C

Auch mit 65 isr man nicht zu alt, um irgendwas zum ersten Mal zu machen. Ich jedenfalls war heute das erste Mal in meinem Leben in einem öffentlichen Waschsalon in Quito. 👍

Nach dem Frühstück begab ich mich zum Busbahnhof und nahm den nächsten Bus nach Quito. Um 10h spuckte er mich am südlichen Terminal Quitumbe aus. Ich muss heute den ganzen Tag überbrücken, da mein Bus ins Amazonasgebiet erst um 23h fährt...
    Also hatte ich mir gestern noch überlegt, dass ich ja mal meine Wanderklamotten waschen müsste und mir in Quito einen gut erreichbaren, offenen Waschsalon ausgesucht. Ich konnte mit der Metro gut hingelangen.
    Zum Glück war die Beschriftung der Wachmaschinen auf Englisch. Ich brauchte nur noch Waschmittel für 45 Cent kaufen. Nach 20min war die Wäsche gewaschen und nochmal 10min, und sie war trocken- ist ne coole Einrichtung (und alles für 3$).

Dann ass ich zum Mittag nochmal eine Encebollada in der Markthalle und trank dazu einen Orangen-Kokos-Juice.

So, nun musste ich nur noch die Zeit bis zum Abend totschlagen. Ist schon ein komisches Gefühl, keine Bleibe zu haben. Fast wie obdachlos 😂
    Zuerst sass ich an einer Strasse auf einer Bank in der Sonne (viele Bänke gibt es hier nicht und schon gar keine schönenl

Dann bummelte ich noch ein bisschen durch die Stadt und dann fiel mir mein Hostel ein. Ich klingelte unten und konnte ins Rooftop-Restaurant. Ich kann hier so lange bleiben, bis ich zum Bus muss 😇 Hier komm ich bestimmt nochmal her...
    Und weil ich grad da war, buchte ich die beiden letzten Nächte hier in Ecuador und zum Abschluss noch eine geführte Tour auf den noch aktiven Vulkan Cotopaxi. 😇🏔️

• Day 21

Quito

March 6 in Ecuador ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern Abend hatte ich hier im Hostel nach einer Empfehlung für eine Sightseeingtour gefragt. Um 10.30h startete heute eine "free" Walking Tour hier im Hostel mit Ivan 😅 Er machte schon bei der Einführung klar dasd die Tour zwar "free" ist, er aber von den Tipps lebt und 10$ sicher angemessen wären 😉
    Er war ein 1,55m großer (😇l Einheimischer aus Otovalo, der eigentlich Lehrer ist. Er führte uns super durch das Zentrum und zeigte und ein paar versteckte Ecken und gute Aussichtspunkte. Natürlich kamen wir auch bei ein paar seiner Freunde vorbei, wo wir Obst, Kaffee oder Souvenirs kaufen konnten. Es war aber nicht aufdringlich.
    Niedlich war der Maskenladen und die Schokoladenverkostung.
    In ersterem erklärte er uns einige Traditionen. So wurden die gestrickten Masken bei Festen getragen- sie symbolisieren die 4 Jahreszeiten mit 12 Monaten und den Tätigkeiten auf den Feldern. Wir bekamen einen Grundkurs im Quechua-Tanz 😅

Bei der Schokoladenverkostung habe ich gelernt, dass die Kakaobohne nicht aus Mexiko stammt, sondern vor 5.000 Jahren im Süden des heutigen Ecuadors gefunden wurde in einem Gefäß. Der Kakao-Weltmeister (bezüglich der Exportmenge) ist Ghana, aber bezüglich der Qualität ist es Ecuador. Kakao wird hier nicht in Plantagen angebaut, sondern immer in Kombination mit Obstbäumen. Dadurch haben sie keine Probleme mit Insekten und brauchen keine Chemie!
    Die Kakaobohnen hier sind gelb statt braun. Wir haben 100%-ige Schokolade gekostet und sie war nicht bitter. Ursprünglich wurde sie mit Chili kombiniert (hat mir am besten geschmeckt)
    Also: das nächste Mal auf die Zutatenliste gucken , ob der Kakao aus Ecuador kommt 😉

Wir besuchten einige 400 Jahre alten Bürgerhäuser mit wundenbaren Innenhöfen, ein Kloster und ein Kulturzentrum, und natürlich diverse Kirchen.
    Am Ende bekamen wir noch einen kurzen Abriss der jüngeren Geschichte- die haben ja einiges durch... Momentan kämpfen sie mal wieder gegen die Kartelle und mögen die Amis nicht (obwohl oder weil der US-Dollar hier Staatswährung ist) . Das haben sich die Amis gut bezahlen lassen mit Ölförderrechten!

Nach der Tour stromerte ich noch ein bisschen weiter. Eigentlich wollte ich auf den Berg zur Marienstatue, der Guide riet aber aus Sicherheitsgründen ab 😳
    Dann fuhr ich halt mit der U-Bahn (40 cent) ein paar Stationen, um mir eine Gaskartusche zu kaufen. Der Laden war verschlossen. Man musste klingeln , um reingelassen zu werden 🤔 Als ich nach erfolgreichem Kauf wieder rausgelassen wurde, fragte ich den Typen, ob es hier gefährlich sei und zeigt auf das Schloss. Er meinte, ja nachmittags 😂 Es war so gegen 16.30h....
    Ich ging zurück zur METRO und fuhr wieder ins Zentrum 😇 Alles nette Menschen hier 😀

• Day 20

San Cristobal - > Quito

March 5 in Ecuador ⋅ 🌫 15 °C

Als ich um 6h am Fähranleger ankam, erwartete mich eine böse Überraschung : sie konnten meinen Namen auf der Liste nicht finden. Nach einigen Recherchen und Telefonaten kam heraus, dass die Online-Plattform nur eine Überfahrt berechnet hatte 🙄
    Zu meinem großen Glück war noch ein Platz frei und 30$ weiter durfte ich mit 😅 Puhhh 😅

Auf der Überfahrt fuhren wir ganz nah an der (unbewohnten) Insel Santa Fe vorbei. Ein Cruise Ship lag hier vor Anker und man sah eine große Gruppe Menschen im Gänsemarsch oben auf der Steilküste entlang gehen. Das ist die andere Form von Tourismus....

Das Aussteigen auf Santa Cruz dauerte etwas, da einige riesiges Gepäck dabei hatten, inkl. Surfboards. Als Auskenner wusste ich ja nun: Taxi zum Busterminal, Bus zum Kanal, Fähre, Bus zum Airport, Flieger- easy 😎
    Ich stieg in das erste Taxi und ließ mich zum Busterminal fahren. Der Taxifahrer kassierte freudestrahlend seine 3$ für 2km und war weg....
    Der nächste Schreck folgte sogleich: der letzte Bus für heute war um 9.30h abgefahren 😳
    Zum Glück gab es hier eine Office, die mir netter Weise ein Taxi riefen, was mich zum Kanal fuhr.
    Von da an lief alles glatt. Um 16h landete ich in Quito und uberte (😂) zu meinem Hostel im Zentrum. Man merkt hier deutlich mehr Security-Leute und Schlösser überall, auch in das Hostel kommt man nur mit Gesichtskontrolle. Es ist ein mehrstöckiges Gebäude mit sehr schönen Zimmern und eigenem Rooftop-Restaurant. Mein Ausblick ist, zumindest abends, toll.

Ich machte noch einen kurzen Spaziergang, um mich grob zu orientieren. Viele historische Gebäude sind ganz in der Nähe. Ansonsten ist die Stadt ziemlich chaotisch: sehr enge Straßen, alles Einbahnstraßen, die total zugestopft sind. Und es regnet bei 11°C 😁. Freunde werden wir sicher nicht...

Zumindest ist Quito mit 2.850m die höchste Hauptstadt der Welt. Hier leben etwa 1,9 Mio Menschen und damit ist sie nach Guayaquil die zweitgrößte Stadt Ecuadors. Mal sehen, was mich morgen so erwartet..

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android