- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 22, 2025
- ☁️ 9 °C
- Altitude: 3,918 m
EcuadorLaguna Loreto0°18’47” S 78°9’53” W
Papallacta (3.300m)

Für heute Vormittag hatte ich mir eine Wanderung zu ein paar Seen auf knapp 4.000m Höhe vorgenommen, aber es regnete 😳 Der Wetterbericht half auch nicht viel weiter, also ging ich erstmal frühstücken... Draußen wurde es etwas heller und hörte auf zu regnen 😄
Also packte ich schnell meinen Tagesrucksack und deponierte den grossen im Restaurant.
Dann stapfte ich bis zur Therme und fand den Eingang zum Trail. Der untere Teil war ein super gepflegter Weg, urig und abwechslungsreich. Er verlief parallel zu einem Bach, der ganz schön Balett machte. Es gab Brücken und Whitewater und kleine Wasserfälle. Wirklich schön!
Dann musste ich auf eine Schotterstrasse wechseln, die stetig und steil bergauf führte. Allmählich kam ich an die Wolkengrenze. Losgelaufen war ich bei 3.300m und nun tauchte ich ein in die Suppe. Der Rest verlief in feinem Wolken-Niesel-Piesel 😁
Ich lief trotzdem bis zur Laguna del San Cristobal auf fast 4.000m weiter. Es gab noch ein paar schöne Ausblicke auf die Seen am Weg.
Mein neues Regencape von Sea2Summit und meine Neoprensocken hielten mich einigermaßen trocken.
Um 12h drehte ich um, da ich heute noch nach Quito fahren wollte, um den Nachtbus nach Cuenca zu kriegen...
Auf dem Rückweg traf ich 5 Leute von meiner Amazonastruppe und sagte nochmal Tschüß (inflationär 😅)
Um 14.30h war ich im Quartier und sammelte mein Gepäck ein. Und dann hatte ich Schweineglück: ich lief den Berg runter nach Papallacta und durchs Dorf Richtung Bushaltestelle (einen Fahrplan gibt es nicht, aber etwa jede Stunde sollte ein Bus fahren). Und als ich etwa 50m von der Haltestelle entfernt war, tauchte ein Bus auf. Ein kurzer Sprint und es war sogar der richtige 😄
17.30h war ich Quito und diesmal gleich am richtigen Terminal im Süden der Stadt. Ich kaufte mir ein Busticket für 21.15h und suchte mir erstmal was zu Essen. Nun sitze ich satt und zufrieden in der Launch der Flota Imbabura und schlage die Zeit tot. Morgen gibt's mehr...Read more
Traveler Ich bin gespannt wie dir Cuenca gefällt. Mir hat es dort viel besser gefallen als in Quito
ChrisWanderLust Mir auch. Cuenca ist die erste Stadt, die einen gewissen Charme hat 😄
Traveler
Seht ihr was ich sehe ?
ChrisWanderLust Was siehst Du denn?
Traveler Einen großen Vogel oder eune Hornisse