Estonia Lodja

Travelers at this place
  • Day 136

Uulu

May 30, 2024 in Estonia ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind in Estland. Sehr schöner Platz an einer ehemaligen Kirche. Uulu Kirik.
    Bewusst ausgewählt, da es einer der wenigen Plätze mit Waschmaschine ist. Habe heute alles weggewaschen, WoMo geputzt, Betten bezogen und fühle mich wieder wohl.
    Bisher der heisseste Tag. Aber egal, hier gibt es auch supertolle Duschen. Das werde ich gnadenlos ausnutzen.

• Day 14–15

Tag 14 Jäärla

August 22, 2024 in Estonia ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der Wanderung mit Micha geschrieben. Er hat schon eine Unterkunft. Nur 40 km Umweg von meiner Route. Das nehme ich in Kauf. Ich war schneller als er und warte auf Ihn und Filme Ihn wie er über die Gravel-Road einfährt. Er ist der Meinung seine Unterkunft ist woanders. Wir fahren zu seinem Punkt, mittlerweile sitzt er bei mir im Auto, die Straße war zu schlecht für sein Motorrad. An seinem Ort, haben wir nur verdutzte Kühe gesehen. Also wieder zurück zu meinem Ort. Da sind wir richtig. Kurz Motorrad holen, dann haben wir unser Bier verdient. Ich darf auf dem Hof parken und schlafen.Read more

• Day 12

Tag 11 in Estland, Land No. 6

June 26, 2019 in Estonia ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben St. Petersburg mit einem weinenden Auge hinter uns gelassen. Wie bereits erwähnt, eine großartige Stadt! I will be back..... 👌

Unsere Fahrt hat uns nach Estland geführt.... Allerdings war die Ausreise aus Russland eher eine Geduldsprobe. Da merkt man erst mal wie schön so ein Schengen Abkommen ist 😏 Bei unsere Ankunft im Grenzort Narva hatten wir bereits eine ca. 1 km lange Autoschlange vor uns. Viele Teams von uns mittendrin. Schlussendlich hat es gute 4 Stunden bis zum Schlagbaum gebraucht.... Und dann ging die eigentliche Kontrolle erst los 🙈 wie schon bei der Einreise wieder alle möglichen Dokumente vorlegen, stempeln lassen, Auto durchsuchen, mit Spiegel den Unterboden absuchen, usw..... So weit so gut.... Schlagbaum hoch 250 Meter gefahren, wieder die obligatorische 2. Passkontrolle ob auch alles ordentlich gestempelt ist 😂. Wieder 300 Meter weiter bis an die Estländische Grenze.... Schlange Nr. 3., Kontrolle Nr. 2..... Die ging dann zum Glück recht fix,😅 so konnten wir nach 5 1/2 h warten im Grenzgebiet gegen 20.30 Uhr endlich unsere Fahrt zur abendlichen Partylocation fortsetzen😁.

Der Campground in Raudsilla ist ein ein kleines Paradies inmitten der Estländischen Wälder. Umgeben von einer unglaublichen Natur sind auf dem hügeligen Gelände unzählige kleine Hütten, Tippis und Saunen verteilt. Unglaublich schön 🤩

Das absolute Highlight ist aber das große Haupttippi mit einer unglaublichen Höhe von 18 Meter und 30 Metern im Durchmesser! Beeindruckend und als Partylocation perfekt geeignet 👌 Dementsprechend kurz war die Nacht ☺️

Aus Estland ganz herzlichen Dank an folgende Spender:

#wohnvision
    #dbvkarstenschiel

Besonderer Dank auch an Elmar Maria Heinrich und seiner Mitarbeiterin Isabel für die Gestaltung unsere Teamaufkleber sowie der Caps!

#agenturultraviolett

• Day 53

Reiu rand, zum nächtigen

April 22, 2023 in Estonia ⋅ ☀️ 10 °C

Da ich in der Stadt keinen Platz zum stehen gefunden habe Fahre ich abends ein Kleines stück raus aus der Stadt und finde ein Parkplatz zum stehen.
    Vor dem Sonnenuntergang laufe ich noch eine weile am Strand entlang bzw. durch den Wald zu einer Landzunge in der nähe sind einig Prunkvolle Häuser.
    Den Sonnenuntergang kann ich dann am Wohnmobil mit einem warmen Getränk genießen.

• Day 26

Pärnu

April 6, 2023 in Estonia

Der Bus aus Talinn nach Pärnu brauchte ca. 2,5 Stunden, so dass ich nachmittags da war. Sirli holte mich mit ihrer Tochter Zara am Busbahnhof ab. Wir führen etwas durch die Stadt und sie zeigte mir die ein oder andere Stelle, dann gingen wir essen. Es gab in dem Restaurant eine sehr gute vegane Auswahl und auch im Supermarkt, wo wir danach einkaufen waren, war die Auswahl sehr gut. Besonders begeistert war ich aber von dem Personalausweis von Sirli. Der ist gleichzeitig Führerschein, Krankenkassenkarte und er hat einen Chip, auf dem sich alle anderen Karteninformationen wie zum Beispiel der Zugang zum Fitnessstudio oder eine Kundenkarte speichern lassen. Sie braucht also quasi immer nur diese eine Karte dabei zu haben.
    Nachdem wir dann noch einkaufen waren fuhren wir zu ihrer Oma, die auf einem großen Landstück wohnt. Sirlis Oma könnte kein Englisch, mit ihr könnte ich mich also kaum unterhalten. Sirli zeigte mir den Reiterhof, der ihren Verwandten gehört und erzählte von ihrer Kindheit dort. Insgesamt haben wir viel über das Leben in Estland geredet. Und ich musste mir eingestehen, dass ich doch einige falsche Vorurteile hatte. Das Land ist viel "westlicher" als ich erwartet habe und mein Eindruck war, dass es auch sehr fortschrittlich ist, was Gleichberechtigung angeht. Zumindest klang das so, als Sirli darüber sprach, wie die Rechte der Eltern nach der Geburt eines Kindes sind.
    Besonders beschäftigt hat mich aber die Immobilien Situation. Vorallem, nachdem Diana aus Irland erzählt hat, dass es nicht ansatzweise genug Wohnraum gibt und auch Vollzeit Arbeitende Erwachsene ( sie sprach über 30 bis 50 Jährige) keine Wohnungen zum mieten finden und in WG Zimmern wohnen. In Estland dagegen erzählte Sirli, dass sie gerade ihr erstes Haus gekauft haben und das eigentlich schon auch für alle ihre Freunde (das Alter ist so Mitte bis Ende 20) möglich sei.
    Wir buken abends dann noch einen Apfelkuchen und unterhielten uns insgesamt sehr viel.

• Day 29

Pärnu

July 20, 2020 in Estonia ⋅ ☀️ 23 °C

Es ist heiß und vor allem Martina hat keine Lust mehr auf Stadt, schon gar nicht auf Riga, zumal das Okkupationsmuseum, das wir überlegt hatten eh zu hat. So brechen wir in Ruhe unsere Zelte ab und machen noch einen Stopp am Zentralmarkt von Riga. Nachdem wir uns in den riesigen Hallen mit Käse, Wurst, Brot, Salaten und Räucherfisch eingedeckt haben machen wir uns auf den Weg zum Meer. Leider wird Ronja beim Tanken wach und macht uns damit einen ordentlichen Strich durch die Rechnung! Also machen wir erstmal ein großes Picknick im Grünen und fahren gleich weiter nach Estland als Ronja wieder müde wird. So kommen wir immerhin um 19 Uhr an einem wunderschönen Strand südlich von Pärnu an, an dem wir auch übernachten wollen. Es ist noch total schön warm und so schaffen wir es beide nacheinander noch ins Meer, das erst bis zu den Knien geht, dann wieder Knöchel, dann Knie, dann Knöchel... Wirklich tief wird's irgendwie nicht! :-D Die Bucht ist dafür bekannt seicht und dafür schön warm zu sein und das stimmt auch! Es gibt wieder ein Picknick und einen wunderschönen Sonnenuntergang...Read more

• Day 9

Traimani - Joulumäe - Lottemaa

August 1, 2019 in Estonia ⋅ ☀️ 17 °C

☆☆ Eilmeldung ☆☆ Eilmeldung ☆☆
    Es gibt sie wirklich, diese ekelhaften Mistviecher! Der gestrige Abend geht in die Geschichte ein! Über 2 Stunden anstrengender Diskussionen, dicke Tränen und ein ganzes WoMo mitten im Wald stand Kopf! Und dann die ernüchternde Information: im Krankenhaus bekommt man keine Narkose, um eine Zecke zu entfernen....
    PS: er hat es überlebt!
    ☆☆ Eilmeldung ☆☆ Eilmeldung ☆☆
    Nach dieser aufregenden Nacht hieß es erst einmal: ausschlafen!
    Wir ließen es langsam angehen und machten uns dann noch einmal zu einem ähnlichen Tag wie gestern fertig. Erst noch einmal an den Strand. Und hey, unsere Bitte wurde erhört! Die Sonne schien vom strahlend blauen Himmel, so dass wir doch noch die Füße in die Ostsee stecken konnten! Die Drohne durfte fliegen und den tollen Platz einfangen!
    Nun aber endlich weiter: Geocachen mitten im Wald. Joulumäe ist ein Gebiet für Sommer- und Wintersportler. Im Wald werden normalerweise Langlauf- und Biathlonwettkämpfe ausgetragen. Wir stolperten aber mit den Handies in der Hand über die Heidelbeerbüsche und hatten unseren Spaß. Olga durfte leinenfrei mitstromern und passte gut auf ihren Rudel auf. Nach 10 erfolgreichen Logs ging es dann glücklich zurück ans Meer. Heute also mal nicht so viele Kilometer, aber richtig tolle Momente.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android