Pitkänperä

Wir sitzen am Feuer 🔥 direkt am See, die Würstchen sind vertilgt, was mehr. Wir haben noch eine Zwischenstation vor Hossa eingelegt, die Strecke wäre uns zu lang geworden. Nun sind wir an diesemRead more
🌍(bush) - (bush)
📈85km, 530Hm
🗒️Die Nacht war nicht gut. Wir haben an einem traumhaft schönen, kleinen See in einer Umkleidehütte übernachtet. Vorteil, da es in der Nacht geregnet hatRead more
Meine erste Fährfahrt habe ich gut überstanden und so bin ich in Finnland, Land Nr. 7, angekommen. Nach einer halben Stunde durch Helsinki hatte ich irgendwie keine Lust mehr auf Menschen und Stadt.Read more
Es war eine lange Nacht. Der Himmel klar und voller Sterne, wir immer wieder App und Himmel gecheckt. Mitternacht war es dann soweit: eine riesige weiße Gardine bewegte sich am nördlichen Himmel undRead more
Nach dem Grillen und Nachtisch wars mir hier dann doch zu unheimlich. Innen war das alles gefühlt so wie vor 50 Jahren. Wahrscheinlich hatte ich deswegen auch vergessen, Fotos von innen zu machen.Read more
Unsere neue Unterkunft liegt direkt am See. Gerade kümmert sich Helena um den Grill. Nach dem Baden im See, einem Aperitif mit Grapefruit und Gin bzw. Ananas und Gin sowie Heringssalat, kommt jetztRead more
Bei schönstem Wetter ging es am 5. Tag gut 300 km weiter nördlich. Gefühlt alle 5 Minuten kommt man an kleineren und größeren Seen vorbei. Einer schöner als der andere. Und alle umsäumt vonRead more
Im Supermarkt in Ristijärvi kaufen wir Süßes, überall gibt es dafür die großen Selbstbedienungstheken mit Süßigkeiten in großer Auswahl.
Auch unser 2. Versuch in einer ApothekeRead more
und zum Glück auf die letzten Liter Sprit im Tank eine Zapfstelle gefunden
Teilweise war der Schnee etwas tiefer...
Traveler Sehr schöner Platz habt ihr gefunden. Da wäre ich jetzt auch gerne. Genießt es. 😉
Traveler Apropos: bei dem finnischen Begriff. Handelt es sich um ein Tier? Oder Werkzeug? 😀
Traveler Wir haben gesagt, Volker war bestimmt schon da.