- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 14, 2025, 9:02pm
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 102 m
FranceSoyaux45°38’59” N 0°11’2” E
Tag 14 Von St. Junien nach Soyaux

Nach dem Frühstück fackelte ich nicht lange, sondern packte hurtig meine Sachen und schwang mich auf Fury, in der Gewissheit, dass es eine relative taffe Etappe geben würde, mit 90 km und ca. 1000 Höhenmeter. Es ging dann auch schon gut los, rauf und runter und rauf und runter. Und das sollte noch für eine gute Weile so weiter gehen. Flache Abschnitt waren eher selten. Trotzdem genoss ich auch diese Etappe mit meinen Lieblingen, den Wattenwolken. So nett die Franzosen auch sind, jedenfalls bis jetzt. so gestört fahren sie aber Auto, die rasen da mit einem Affenzahn über diese eher kleinen Landstrassen und überholen mich, wohl mit genug Abstand, aber z.B. aus einer unübersichtlichen Kurve, mit quasi null Sicht ob da jetzt evtl. einer entgegen kommt, krass! Heute waren auch wieder ein paar Schotterwege mit grünem Mittelstreifen angesagt. Und natürlich hat es auch immer Löcher auf diesen Pfaden und man wechselt dann immer wieder mal von links nach rechts über den Grasstreifen, um die bessere Spur zu erwischen. Aber wie es halt so ist, kaum hat man die Seite gewechselt, tauchen auch schon wieder die Löcher auf. Ein munteres Spielchen! Dafür entschädigt der Blick in die Landschaft. Schon ziemlich erledigt bin ich dann so gegen vier in Soyaux bei meiner Unterkunft, dem Chez Sylvie (Zufäll git’s, gäll Sylvie!), angekommen. Auch diese Location lag jetzt nicht soooo Zentral, so wegen Abendessen. Also bestellte ich mir, via meine Gastgeberin, eine Pizza und ein Bierchen. Lieferservices sind schon toll, nix tun und einfach warten bis es klingelt. Nun liege ich bereits im Bett und schreibe diese Zeilen und der Schlaf hat sich bei mir bereits angemeldet. Morgen wird’s ein bisschen ruhiger, mit 65 km und ca. 550 Höhenmeter, Peanuts!
Tagesdaten:
Strecke: 90.7 km - Reine Fahrtzeit: 4 h 19 min - Höhenmeter: 993 m - Akku-Verbrauch: 72%
Wetter: Ganzer Tag wieder diese Wattewolken, -23 Grad
Hotel: Chez Sylvie - 608 Rue Georges Rouault, 16800 SoyauxRead more
Frühstückstisch in St. Junien
Mit Theke!
Traveler
Das war meine Unterkunft, war sehr hübsch.