- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 28, 2025, 6:13 PM
- ⛅ 11 °C
- Altitude: 544 m
FranceVirieu45°28’28” N 5°28’23” E
Happy Birthday, Ilvy

Heute war ein ganz besonderer Tag, denn Ilvy hatte Geburtstag. Schon der Morgen begann mit einer Überraschung. Die Bäuerin, bei der wir übernachtet hatten, die gestern ein bisschen unhöflich gewesen war, war bei der Verabschiedung heute sehr sehr nett. Unser Ziel war Annecy, eine Stadt wie aus dem Bilderbuch und perfekt für einen Geburtstagsausflug. Und das Glück war uns hold: Dadurch, dass wir in der Nebensaison reisen, konnten wir kostenlos auf einem Parkplatz stehen.
Der erste Programmpunkt: der Canispark, ein Hundeauslaufgebiet, das wie ein Spielplatz für kleine und große Hunde ist. Ilvy tobte mit einem neuen Freund, als gäbe es kein Morgen. Danach ging es in die Innenstadt, hier wurde Ilvy von einer Gruppe Chinesen fotografiert. Wir schlenderten über einen Markt, vorbei an Ständen mit Wurst und Käse, ein Festmahl für jede Fellnase. Aber es hieß nur gucken nicht anfassen. Auf einer Parkbank amüsierten wir uns über einen Straßenkünstler, der als Busch verkleidet in einem Blumenkübel saß, es war wirklich witzig dabei zuzusehen, wie sich die Leute reihenweise erschreckten. Auf einer riesigen Rasenfläche fand Ilvy weitere Spielkameraden. Sie war ein Vorzeigegeburtstagskind, brav an der Leine, während andere Vierbeiner um uns herum tobten.
Das Highlight: ein Besuch bei ein paar Zirkustieren! Ilvy sah zum ersten Mal Löwen und Kamele. Die Löwen, so eingesperrt, taten mir leid, aber Ilvy fand die Tiere sehr interessant. Als wir gerade den Kamelen beim fressen zusahen rannte plötzlich ein anderer Hund unter dem Elektrozaun durch und fing an die Lamas zu jagen. Das Frauchen von dem Hund rannte auch noch hinterher. In einem anderen Universum wären das wohl Ilvy und ich. Zwei Stunden später fanden wir einen idyllischen Bauernhof für die Nacht. Die Besitzerin, trotz Sprachbarriere, war sehr herzlich. Auf unserem Schlafplatz sind wir umgeben von Tieren, mit Blick auf ein Schloss. Bei unserem Abendspaziergang begegnete uns ein Cowboy auf einem schwarzen Pferd. Der Abend klang mit dampfenden Schnecken aus, ein Festmahl für mich, während Ilvy zufrieden neben mir lag. Ich hoffe wirklich, dass sie den Tag genauso schön fand wie ich.Read more
Traveler Ilvy hat den Tag ganz bestimmt genossen mit Frauchen!🫶
Traveler