St. Albain sur SaĂŽne

Die Wettervorhersage für die gesamte nächste Woche ist grottenschlecht. Also haben wir uns entschlossen, in Richtung Heimat zu fahren. Wir haben schon gegen Mittag auf einem unserer LieblingsplätzeLue lisÀÀ
Die Fahrt nach Azé war sehr angenehm. Ab der Schweizer Grenze war nur noch wenig Verkehr. Für mich ideal, um das Fahren mit dem neuen Womo zu testen... Es ging sooo gut dass ich bis zum CampingplatzLue lisÀÀ
Nach rund fünfeinhalb Stunden gemütlicher Fahrt und Pausen und 428 Kilometern haben wir den städtischen Stellplatz in Tournus, direkt an der Saône, zum ersten Übernachtungsplatz auserkoren.
DieLue lisÀÀ
Heute haben wir uns den Luxus einer Autobahnfahrt gegönnt. Dank der Bip&Go Box von Klaus und Janet ging das mega einfach! An der Péage Station an die 'T' Schranke (= Telepass) fahren, kurz auf dasLue lisÀÀ
Nach einem Frühstück bei Mario besuchte ich auf seine Empfehlung das Kunstmuseum Dijons, das in dem großen Palais de Duke gelegen ist. Und in der Tat ist es ein sehenswertes, sehr großes MuseumLue lisÀÀ
Well our first day of Camino walking was quite a challenge at 19.4 Km and a number of steep ascents. We left Cluny at 9.00 in bright sunshine and walked through fields, woods and up hills.
All veryLue lisÀÀ
Woke up to a beautiful sunny day in Paris and went to join the cafe culture for le petit dejeuner. We then headed for the Metro to travel from Gard du Nord to Gard de Lyon. With an hour to spare weLue lisÀÀ
Heute besuchten wir die Grotte d' Azé, eine Kalksteinhöhle, durch die ein Fluss fliesst. Wenige Stalagmiten und Stalaktiten. Viele Prähistorische Knochen von Bären und Höhlenlöwen. EineLue lisÀÀ
Für heute genug km gemacht auf dem Weg Richtung Heimat đ ein sehr heller freundlich angelegter Camping Car Platz nähe Yachthafen đ„ïžđ€.Am Nachmittag eine kleine Runde mit dem Radel đČ zumLue lisÀÀ
Unweit unseres Übernachtungsplatzes liegt Cluny. Die Abtei von Cluny war eines der einflussreichsten religiösen Zentren des Mittelalters. Ihre Kirche war zeitweise das größte Gotteshaus desLue lisÀÀ
Matkaaja
đ