- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 7, 2025, 8:17am
- ⛅ 7 °C
- Altitude: 390 m
FranceRouvray47°25’26” N 4°6’20” E
Gedämpfter Reisespaß

Eigentlich ist das Wuschele seit der jüngsten landschaftlichen Veränderung richtiggehend begeistert.
Eigentlich gefällt es mir landschaftlich auch gut, die alten, kleinen Dörfer haben Charakter und fahren ist echt cruisen, da kaum Verkehr, besonders durch die zahlreichen schmalen Alleen, oft gesäumt von Eichen.
Eigentlich!
Zwei absolut deprimierende Todesnachrichten innerhalb von drei Tagen trüben unsere Stimmung allerdings ein bisschen. Wir versuchen, es zu verarbeiten und weiterzumachen.
Die Wandersfrau berichtete nach den letzten drei Etappen (nach Flavigny-sur-Ozerain, nach Semur-en-Auxois und nach Rouvray) von sehr schönen Routen, wie seither durch Wald, Feld , Wiese oder sehenswerte kleine Ortschaften, hügelig, abwechslungsreich, meist asphaltiert - und einsam. Schon seit einer gefühlten Ewigkeit sah sie keine Gleichgesinnten mehr!
Die zwei "in Nachbarschaft" liegenden Orte Flavigny-sur-Ozerain und Semur-en-Auxois fehlen in fast keiner historischen Rundreise der Anbieter und sind recht touristisch ausgerichtet - aber wir sind der Saison merklich voraus!
Das macht sich dafür auch an der Wanderkleidung bemerkbar, denn die Sohlenquälerin muss Handschuhe und Mütze teilweise nicht nur mitschleppen, sondern noch tragen... Die Regenklamotten sind zur Sicherheit eh dabei.
Am Dienstag wurde Miss Latsch in einem winzigen Ort von einem französischen Ehepaar überrascht: sie stoppten etwa dort, wo sie ging. Die Frau stieg aus und lud sie spontan zum Mittagessen ein. Weil wir aber schon ein Treffen vereinbart hatten, musste sie dankend ablehnen. Trotzdem eine sehr angenehme Überraschung! In Anbetracht solcher Angebote überlege ich aktuell, ob wir die Rollen nicht vielleicht doch zumindest abwechselnd tauschen sollten...
Am Mittwoch zeigte sich die Sonne auch tagsüber öfter, es wurde milder, und wir verlegten das Etappenende in Ermangelung jeder Stellmöglichkeit i⁸n Montberthault nach Rouvray. Das Wuschel kriegt es bestens geregelt, wieder auf den Weg zu kommen.
Heute noch ein Hausfrauentipp: wenn jemand eine schöne Bolognese kochen mag und sich in einer Menschen armen, Infrastruktur schwachen Gegend ohne Einkaufsmöglichkeiten aufhält, einfach die Tomaten frühzeitig besorgen...!
Donnerstag feiert Frankreich den Sieg im Zw. WK. Wir sind mal gespannt, was da alles geht. Und wenn es was gibt, berichten wir darüber.
Bis dahin gute Gesundheit allen und denkt dran - es gibt keinen Grund, etwas zu verschieben, das man möchte!
Liebe Grüße,
Frau Wandervogel und
Herr Flop- LogistikerRead more
Traveler Hallo ihr Zwei, das tut mir wirklich Leid zu hören und ich hoffe, ihr findet einen guten Weg zu trauern und es zieht euch nicht so sehr runter!
Traveler Da sagt man immer, die Menschen sind nicht mehr freundlich....die Frage ist ja, ob bei dir, auch jemand halten würde....(:)
Traveler Sehr DÜNNES Eis, liebe Gaby! Sehr dünn! :-)