Germany Hildesheim

Travelers at this place
  • Day 8

Weihnachtsmarkt! 🎅🎄

December 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Nach ca. 110 km haben wir in Celle endlich den ersten Lidl der heutigen Etappe gesehen. Und nach 120 km war es natürlich mal wieder Zeit für einen Platten in Bastis Hinterrad. Nach dem 3. Platten am 3. Tag in Folge wussten wir aber genau was zu tun ist und so wurde das Rad schnell wieder fahrbereit gemacht. Ursache war wieder ein Glassplitter. Da wir noch einige Kilometer vor uns hatten, durften wir uns davon aber nicht unterkriegen lassen und fuhren weiter.
    In Lehrte, Sehnde und in Hildesheim haben wir dann noch weitere Lidl-Filialen gesehen und zum Teil auch besucht.
    Highlight des Tages war der Weihnachtsmarkt in Hildesheim, unserem Zielort für heute. Nach 8 Stunden und 39 Minuten Fahrradfahren sind wir platt und freuen uns auf das Bett.

Morgen geht's hoffentlich in das nächste Bundesland Hessen.

Tagesetappe: 171 km
    Gesamtstrecke bisher: 1151 km

• Day 13

Tag 12,5

June 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Hey Leute,
    Nachdem das Wetter heute wieder sehr wechselhaft war, haben wir beschlossen die Gerda abzubrechen und die Heimreise anzutreten.
    Von knapp zwei Wochen, hatten wir 8 bescheidene Tage.
    Das hat uns heute gereicht.
    Vielen Dank, dass ihr mich hier begleitet habt.
    Wir hatten, trotz des Wetters, eine spitzenmäßige Zeit und Herrchen und Frauchen freuen sich sehr darüber den Schritt mit Gerda gewagt zu haben.
    Ich melde mich hier wieder, wenn wir wieder auf Tour sind.
    Gruß und Kuss
    Rourke 🥰

• Day 14

Avignon nach Hannover

May 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Rückfahrt nach Hannover. Wieder schönster Sonnenschein und Frühstück auf der Terrasse. Alles zum Bahnhof Avignon Centre schleppen und 6 Minuten fahren nach Avignon TGV und wieder umsteigen. Jetzt von 10:24 bis 15:54 Zeit zum Lesen. Im Strassburg weiter über Appenweier nach Karlsruhe. Strecke zwischen Basel und Karlsruhe gesperrt, wegen Bauarbeiten. Der Nahverkehr nach Karlsruhe eine Katastrophe, konnten in Strassburg nicht alle mit, von Rädern ganz zu schweigen. Umsteigen in Karlsruhe, der ICE ruhig und leer.Read more

• Day 9

Sonnenschein ☀️

December 16, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Die Sonne scheint! Ungewohnt hell und freundlich begrüßte uns die Welt heute morgen. Bevor wir aus Hildesheim raus fuhren, haben wir nochmal zwei neue Schläuche gekauft, man weiß ja nie..
    Circa eine Stunde lang hatten wir tollen Sonnenschein, den wir wirklich genossen haben. Leider gab's parallel dazu den ganzen Tag starken Südwest-Wind, was für uns den ganzen Tag Gegenwind bedeutete. Zusätzlich dazu haben noch einige Berge auf uns gewartet und somit sollte auch dieser Tag richtig knackig werden.
    Bei unserem ersten Stop standen wir unter tierischer Beobachtung. In Orten die wir noch nie zuvor gehört hatten, in Bad Salzdetfurth und in Nörten-Hardenberg, fuhren wir an Lidl-Filialen vorbei. Die Bilder davon durften wie gewohnt natürlich nicht fehlen.

• Day 1

Quer durch Deutschland

July 16, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem kurzen Frühstück packten wir unsere sieben Sachen (mehr hat ja nicht Platz im Bulli) und frassen die ersten 630km auf der deutschen Autobahn. Wir sollten mit den Offroad-Reifen nicht mehr schneller als 120 km/h fahren 🙈…
    Also fanden wir erst gegen 7 Uhr abends auf einem ehemaligen Bauernhof in der Nähe von Hannover ein ruhiges Plätzchen zum Übernachten.
    Da wir beide ja den griechischen Salat lieben und auf unseren Reisen in den Süden fast täglich essen, haben wir eine nordländische Variante kreiert und die Zutaten einfach in der Gusspfanne erhitzt. Es schmeckte vorzüglich😋.

• Day 22

Camping Bergmühle, Holle

September 14, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Nachere stürmische Nacht (Luft 70 u meh km/Std)
    Mir si üs vorcho wie im Flüger mit mittere Turbulänze.

si über Bundesstrasse zum Camping Bergmühle gfahre.
    Schöne Campingplatz zum Verwile. Velo- u Wandertoure chame vo hie us guet mache. Ämpfählenswärt.

Fein zNachtgässe u müed u hoffentläch ä ruhigiri Nacht😜

• Day 8

Abendessen in Solschen

May 11, 2024 in Germany ⋅ 🌙 16 °C

Wieder zurück in Boltenhagen haben wir den Sonnenuntergang und ein leckeres Essen auf der Terrasse genossen. Ein Kurzbesuch von Conny, Kai, Evy und Nandi rundeten den Abend ab. Leider ging hier diese Ferienwoche zu Ende. Mit vielen schönen Erinnerungen gehts dann am nächsten Tag wieder zurück Richtung Heimat.Read more

• Day 1

Highland Gathering

May 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Die Highland Games sind traditionelle Veranstaltungen mit sportlichen Wettkämpfen. Sie waren ursprünglich Bestandteil der Treffen (Gatherings) schottischer Clans in den schottischen Highlands. Dort sind sie auch heute zu Hause, finden sich aber auch weltweit überall, wo sich Schotten angesiedelt haben. Die Highland Games werden von traditioneller Musik, besonders dem Dudelsackspiel, und Tänzen begleitet. Auch hierbei werden Wettkämpfe ausgetragen. Die Spiele sind ein Volksfest für die ganze Gesellschaft und locken auch hunderttausende Touristen an.Read more

• Day 381

Wiedersehen mit Finnja & Julian 💛🖤

August 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Als wir in der Früh das Licht aufdrehten, schaute uns Luna ganz verschlafen und müde an. Irgendwie fragend ob sie denn wirklich schon aufstehen muss. 😅

Heute war ein besonderer Tag für uns, denn wir haben uns mit Finnja & Julian getroffen. Mit den zweien sind wir 6 Wochen durch Südspanien und Südfrankreich gereist und haben sie in dieser Zeit so sehr ins Herz geschlossen. Gemeinsam haben wir zahlreiche Abenteuer erlebt, an die wir so gerne zurückdenken. 🥰

Aber vorher gingen wir noch Duschen und fuhren von Flensburg Richtung Hamburg. Am Weg fragte mich Tino, wie weit wir morgen dann fahren müssen, weil am Freitag haben wir einen wichtigen Termin. Etliche male hatte ich schon die Route geplant durch Deutschland und ich war mir sicher es sind "nur" 2,5 bis 3 Stunden zu fahren. Naja als ich nachsah, standen da 5 Stunden Fahrtzeit bei uns dann eher 7 Stunden. 🙈 Deshalb beschlossen wir leider nicht bei unseren Freunden über Nacht zu bleiben, denn wir müssen Rüdi morgen auch noch putzen für den Termin am Freitag.

Am Weg hielten wir bei einer SB-Waschanlage und putzten Rüdi außen gründlich. 🧽 Danach machten wir und auf den Weg zum Lütjensee wo wir uns mit den dreien trafen.

Zu Lunas Freude durfte sie heute Eddy 🐶 kennenlernen, sie verstanden sich super, hatten dasselbe Energielevel und powerten sich so richtig aus. 🥰 Sie brachten uns Franzbrötchen und heiße weiße Schokolade mit - sooo lecker! 😍😋 (Schade, dass es nur in Norddeutschland Franzbrötchen gibt, die sind echt gut. 🙈)

Wir gingen eine Runde im Wald spazieren. Luna und Eddy haben sich so richtig verausgabt und konnten frei laufen. 🥰 Danach lernten wir noch Finnjas Eltern kennen, das uns sehr gefreut hat! ☺️ Wir durften noch unseren Wassertank auffüllen und danach setzten wir uns noch zusammen und plauderten. Es war ein wunderschöner, wenn auch leider viel zu kurzer gemeinsamer Tag mit tollen Gesprächen. Wir hoffen, die zwei bald wiedersehen! 🥰💛🖤

Später fuhren wir noch bis Mitternacht, um schon mal einen Teil der Strecke zu fahren. Einen Platz finden, war gar nicht so leicht. Nachdem der erste Platz zu verwachsen war, stellten wir und einfach auf einen Parkplatz bei einem Wohngebiet.

• Day 50

Derneburg

August 18, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Vendredi, 18 août 2023
    Il y a ce matin de gros cargos engagés dans l'écluse du canal, juste devant notre cc. Le programme du jour est vite raconté: il faut avancer environ 250km en direction sud. Il y a de nombreux chantiers autour de Hambourg, mais ça se corse déjà bien avant Hanovre. Un bouchon qui ne bouge quasiment plus, nous fait quitter l'autoroute et nous passons par Celle sur les routes parallèles. Des courses à Bergen et nous arrivons vers Holle où nous voulons prendre nos quartiers au Seecamp Derneburg. Il fait chaud et il nous fallait beaucoup plus de temps pour y arriver et pour ajouter encore un peu d'énervement, la route d'accès au camping est en réfection. Installés vers 17h30, la fatigue se fait rapidement sentir.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android