Am Freitag sind wir vom Morgensternhof aufgebrochen. Erster Stopp war der Strand in Bodoni. Menschenleer mit viel getrocknetem Seetang. Im Sommer muss hier der Bär los sein. Nehmen die SS125 eine der schönsten Küsten- und Gebirgs strassen von Sardinien. Genießen eine Führung in der Tropfsteinhöhle „ Grotta die Ispinigoli“, hier gibt es die größte Stalagmite Europas. Die Treppenstufen führen uns 50m in die Tiefe. Eine gigantische Höhle eröffnet sich uns. Wir sind nur zu Fünft und unsere Führerin Stefanie erklärt uns alles ganz genau, auf Englisch 😬. Leider durften wir keine Bilder machen deshalb hab ich welche aus dem Internet gezogen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt , es war sehr beeindruckend. Unseren Übernachtungsplatz finden wir beim Agritourismo Coluda Fuili.
Am nächsten Morgen ( Samstag starten wir eine Wanderung. Oberhalb unseres Stellplatzes steigen wir ein. Wir müssen steil bergab zur Schlucht kraxeln. Kraxeln ist das richtige Wort . Es war schon kurz vor Klettersteig. Unten angekommen müssen wir durch eine Schlucht mit meterhohen Steilwänden. Bald eröffnet sich ein toller Blick auf die Cala Fuili. Von hier geht es bergauf und bergab über große , kleine, dünne, dicke Steine . Eine 3 stündige grandiose Wanderung zur Cala Luna. Eine noch schönere breitere Bucht die nur über diese Wanderung oder den Seeweg zu erreichen ist. …….Pause.
Zurück könnten wir ein Boot nehmen…… machen wir aber nicht, laufen zurück. Wieder 3 Std., kommen unterhalb unseres Stellplatzes aus , ziemlich fertig. Erst mal duschen, kurze Pause , gehen dann im nahe gelegenen Restaurant essen. Was wir nicht wussten war das es hier Abends nur sardisch zu essen gibt. Das heißt man kann nix bestellen . Bekommt automatisch ein 6-8 Gänge Menü mit Wasser und Wein. Es war sehr lecker, alles selbst hergestellt aber definitiv zu viel und Fleisch lastig. Mit dickem Bauch rollen wir zum Camper.
Heute Sonntag geht es weiter auf der SS125 durch die grandiose Bergwelt Sardiniens. Andy hat Spaß die Serpentinen zu fahren. Sehr, sehr beeindruckend. Finden in Santa Maria Navarrese einen der wenigen geöffneten Campingplätze direkt am Meer .Read more
Traveler NA DANN /PROST/MAHLZEIT/GLG.HOMATL
Traveler GEILE/GEGEND/VÜ/VERGNÜGEN/WÜNSCHEN/OMA/OPA/HOT/DA/JULES/A/GAUDI
Traveler Kann dem Opa Fredl mal jemand die Leertaste am Handy zeigen bitte 🤣🤣🤣 genießt die Zeit, in einer Woche fällt der Rest der Springer‘s auf Sardinien ein 🛬⛵️⚓️