Italy C.Procuzzi

Travelers at this place
  • Day 26–27

Lago

April 16 in Italy ⋅ 🌬 22 °C

Puskaparkki kylän reunalla, meren rannalla 7 km edellisestä paikasta pohjoiseen. Yöllä nousi ehjä vähän kuumetta, siis tänään huilipäivä autossa pötköttelyn merkeissä.Inkivääri/hunaja teetä ja suklaa kakkua, niin tauti lähteeRead more

• Day 220–221

1. Adventsonntag 🍕🎦

December 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Heute gab es für uns zum ersten Adventsonntag eine Pizza 🍕 in Pompeji.
    Für €6,50 bekamen wir hier eine lecker neapolitanische Salamipizza 😋.

Die Ausgrabungsstätte und den Vesuv haben wir ja schon vor ein paar Jahren besucht.
    Aus Sicherheitsgründen ging es danach zur Übernachtung ein paar Kilometer weiter außerhalb der Städte Neapel, Pompeji und Salerno.

Gas haben wir hier auch noch für 17€ befüllt bekommen. 🤩

• Day 12

Paestum anstatt Pompeji

November 18, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Von Caserta aus setzten wir unsere Reise nach Paestum fort, einer beeindruckenden archäologischen Stätte, die oft als weniger überlaufene Alternative zu Pompeji gilt. Paestum ist bekannt für seine gut erhaltenen griechischen Tempel, die zu den besterhaltenen der Welt gehören und bis ins 6. Jahrhundert v. Chr. zurückreichen. Die drei Haupttempel – der Tempel der Hera, der Tempel des Neptun und der Tempel der Athene – beeindrucken mit ihren massiven dorischen Säulen und der zeitlosen Eleganz der antiken Architektur.

Im Gegensatz zu Pompeji, das durch den Vulkanausbruch des Vesuvs zerstört wurde, erlangte Paestum seine Bedeutung als griechische Kolonie und später als römische Stadt. Neben den Tempeln gibt es in Paestum auch Überreste von Wohnhäusern, einem Amphitheater und einem Forum zu entdecken. Das angrenzende Archäologische Museum zeigt zahlreiche Funde, darunter die berühmte Grabplatte des „Tauchers“ mit ihrer einzigartigen Malerei.

Unser Stellplatz befindet sich direkt neben dem Museum. Da wir den öffentlichen Stellplatz wegen einer Straßensperrung nicht direkt finden konnten, hatten wir das Glück, auf einen privaten Hof ausweichen zu dürfen. Eine ältere, sehr freundliche Dame sah uns und lud uns spontan ein, auf ihrem Hof zu parken. Vielen Dank für ihre herzliche Gastfreundschaft!

• Day 2

Weiter gehts - Reisetag

May 30, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Um 9.30 Uhr geht es nach einem gemütlichen Frühstück weiter, mit dem Ziel Toskana. Wir motivieren uns für 4,5 Stunden Fahrt - sind ja dann am frühen Nachmittag im Meer.
    Nach einigen Recherchen bezüglich Wetter und Strecke entscheiden wir uns um. Damit wurden aus 4,5 Stunden Fahrt 9 Stunden. Ca..850km später landen wir auf dem Camping Athena kurz vor Paestum.

Die Fahrt war insgesamt ganz ok.. Viele Baustellen und freche LKW Fahrer bremsen uns immer wieder aus..
    Kurz vor Rom haben wir einen Stop zum Einkaufen, Mittagessen, Tanken und Fahrerwechsel eingelegt. Alles in einem, für weitere Untersuchungen blieb keine Zeit 🤪

Am Ziel angekommen werden wir mit einem super Campingplatz und traumhaften Meer mit Abendsonne belohnt

• Day 30

Was als Idee begann.....

September 18, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Zuerst war es ja nur eine Idee. Was mache ich, um der möglichen Leere nach dem Dienst zu entgehen? ?
    Wie bekomme ich etwas Abstand zu meinem bisherigen täglichen Leben und schaue, was es sonst noch so zu tun gibt.
    Dann wurde langsam ein Plan daraus. Was kann man schaffen, sehen, erleben.
    Wohin könnte man reisen. Die Frage nach dem "womit" stellte sich fast nicht.😊
    Recht schnell kam mir der Gedanke zum Vesuv und nach Paestum.
    Dann die (jahrelange😄😄) Vorbereitung.
    Die Zeit bis zum Starttermin verging sehr schnell, die Aufregung stieg. Passt das alles? schaffe ich das? Was könnte passieren?
    Schon der Start zeigte die ersten Planungsfehler🤣....
    Die Reise wurde dann zu einem Selbstläufer. Die Kilometer liefen dahin und ich lernte von Tag zu Tag zu schauen. Nicht zu sehr auf das große Ganze.
    Ich hatte tolle Momente der Natur, der Landschaft. Schöne und liebe Begegnungen mit Menschen. Die Erkenntnis, dass die großen Städte, Sehenswürdigkeiten kaum zur Ruhe kommen. Italien, das schmutzigste (müllmäßig) Land ist, das ich bereist habe.😪
    Sich jahrelanges Radtraining auszahlt🤣
    Man die 3er Regelung beim Radreisen strikt beachten soll/kann. Man braucht nicht mehr! Und Rei in der Tube!🤣
    Dann der Moment auf dem Vesuv.
    Was für ein Gefühl, es so getan , geschafft zu haben🥰
    Unbezahlbar!!!!

Ich danke meinem ehemaligem Arbeitgeber für das jahrelange Training und Sponsorring😄
    Der Bananenindustrie und Coca Cola/Mineralwasserabfüller//Quellen.
    Den unzähligen Gelaterien im In- und Ausland. Den Sandwichbereitern und Caffeterien. Meinem Bike was mich nicht einmal mit einer Panne aufgehalten hat🥰
    Meinem Körper, der nicht einmal nicht mehr wollte, oder gesagt hat jetzt reicht es 🥰
    Den vielen positiven Kommentaren zu der Reise.
    Danke an alle Mutmacher und Unterstützer, ohne die diese Reise nicht so geworden wäre, wie sie geworden ist.🥰
    DANKE @all🥰
    Ich mache jetzt erst mal Urlaub und überlege.......😇

• Day 87

Tag 58

June 23, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Komisch ist es drinnen zu schlafen. Ich war nämlich bis spät abends noch unterwegs und mal links, dann mal wieder rechts der Autobahn. Alte Infrastruktur direkt unter und neben der neuen. Dann gabs noch eine steile Schlucht mit sehr viel Vegetation. Neben meinem Weg nur steile Hänge mit allem was Dornen hat.

An einer Ecke hier mitten in der bauernschaft, war dann eine Wasserstelle die so vor sich hinrauschte. Ich machte mal eben die Wäsche. Den Short konnte ich nicht durchwaschen, da etwas weiter jemand auf der Leiter arbeitete und mich sehen konnte. Bin dann erfrischt weiter und es stellte sich heraus, dass derjenige der auf der Leiter war, der B&B Inhaber war. Ivan! 40€ wollte er haben, aber ich hab nach der Holzkiste gefragt und er hat sich auf 35€ eingelassen.

Tolle Aussicht von der Terrasse hier. Die Nacht war aber warm. Hab geschwitzt wie ein Eiswürfel in der Sauna.
    Wollte auch eigentlich sehr früh los, aber Ivan sagte es gibt um 7uhr Frühstück, welches inklusive ist. Naja, ihr wisst was jetzt komme 😄 hätte ich mir sparen können. Nur süßes Zeugs.

Der Si führte mich eine Straße hinunter welche endete und dann in einen Feldweg überging. Eine ältere Anwohnerin kam raus weil der Hund anschlug und fragte wohin ich denn will. Sie gab mir dann zu verstehen dass es doch eine Sackgasse sei und es nur zum Fluss runter geht. Leider war gerade keine Wegmarkierung da, aber ich sagte ihr dass es der Sentiero Italia ist der dort weitergeht.

Es ging auch weiter und war sogar sehr sehr schön. Wilder Wald mit einem kleinen Bach und das gar nicht so weit vom Haus der Dame entfernt. Wie schade dass sie nicht weiß wie schön die Natur hier neben an ist.
    Hat mich aber auch daran erinnert, dass ich daheim auch noch nicht alles erkundet hab und bei den vielen Ecken die ich kenne, war ich auch immer erstaunt.

Mein heutiges Ziel ist Battipaglia in der Nähe von Salerno. Hab auch schon eine Unterkunft gebucht, da ich mir denke hier im urbanen Raum finde ich nichts anderes.

Somit war es heute sehr viel Straße und wieder so oft Lebensgefahr. Kein randstreifen. Müll und Bewuchs verengen die Fahrspur, ich mittendrin. Bei einer Situation innerorts, endeten auf beiden Seiten der Straße, sowie auf beiden Seiten der Brücke, die Bürgersteige und nur die Straße führte uneingeschränkt über die Brücke. Ich ging dem Verkehr entgegen, auch weil ich hinter der Brücke links musste. Aus dem Kreisverkehr kam ein LKW mit Sattelzug und beschleunigte was der Motor her gab. Es war 30 km/h. Er hupte! Ich sprang auf den gemauerten Brückensims und von dort dann auf den Bürgersteig. Er fuhr wirklich ungebremst weiter.

Als schwächster Verkehrsteilnehmer bist du hier das letzte und musst auf alle Rücksicht nehmen, denn für dich wird keiner Rücksicht nehmen.

Das schönste an diesem doch recht schwitzigem Tag war, dass ich zweimal baden war. Morgen um kurz nach 8 und dann um 13 Uhr nochmals. Ein Traum 🙌🏼

Battipaglia zu erreichen war nochmal nervenaufreibend. Straße ohne Randstreifen, natürlich ohne. Das ist wirklich das was mich am meisten schlaucht. Straße und diese fehlende Rücksicht der Menschen die hier KFZ bewegen.

• Day 9

Pompei 2. Tag

April 15 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

In der Nacht hat es teilweise stark geregnet und auch der morgen war trüb und nass. Es sollte aber trocken und warm bleiben :)
    Pünktlich kurz von 9 stehen wir am Eingang zusammen mit etwa 10 Frühaufsteher. Wir sind schnell durch die Kasse, obwohl die Angestellten nicht wirklich engagiert sind.
    Die Ausgrabungen von Pompei in Gänze zu besichtigen, kann Tage dauern. Wir haben uns 3 1/2 Stunden genommen und jede Menge Bilder geschossen.
    Den anschließenden Restaurantbesuch haben wir uns verdient.
    Zurück am Stellplatz beschließen wir, heute noch nach Akrapolis (100 km südlich) zu fahren.
    Der Campingplatz dort ist einfach und schön gelegen.

• Day 20

Agropoli

April 15 in Italy ⋅ ⛅ 21 °C

Hier noch ein paar Bilder von Agropoli. Die Stadt ist schon ziemlich groß. Geschätzte 30000 Einwohner mit vielen kleinen Straßen direkt am Meer gelegen. Der Stellplatz ist klein und familiär. Eine deutsche hat hier das.Sagen. Aber angeht im Umgang. Hier werden gerade noch ein paar Hütten für die kommende Saison fertiggestellt.Read more

• Day 4

Tag 3 - Die Reise geht weiter

April 14 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Aufgrund Schlechtwettermeldung für Sperlonga, entschieden wir uns, weiter südlich zu fahren - Ziel Palinuro ca. 270 km entfernt von Sperlonga. Zwischenstopp erfolgte in Paestum. Dort besichtigten wir eine Tempelanlage. Gegen 16.30 Uhr erreichten wir Palinuro. Wir hielten am ersten Campingplatz im Ort und konnten dort einchecken, obwohl der Platz noch nicht geöffnet hat. Dies hatten wir zwei netten älteren Italienern zu verdanken, die uns dabei halfen, den Inhaber des Camps zu kontaktieren.Read more

• Day 77–80

15. Capaccio, Camp.Agro Park

January 16 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Heute sind wir von Diamante ca.180 km Richtung Norden gefahren.
    Unser Ziel ist der "Parco Archeologico Paestum"
    --Stadt der 3 Tempel--
    Wir haben die Ausgrabungsstätte und das Museum besucht.
    Es ist schon beeindruckend wie vor 2500 Jahren solche massiven Tempel ohne schwere Maschinen entstanden sind.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android