Italy Santo Stino di Livenza

Travelers at this place

Ratet mal?

August 19, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 25 °C

Es hat heute wieder geregnet. 🥲 Bin ziemlich fertig heute, daher keine großen Worte.

War ca. Sieben Stunden inklusive Pause unterwegs auf einem trotz regen schönen Weg! 😊 Eine etwas längere Pause habe ich im Niergendwo in einem Kaffee gemacht, war interessant die Italiener zu beobachten. 😝

Bin gut angekommen bei meiner Unterkunft und finds super schön hier! Vielleicht pack ich es morgen mal Richtung Meer, mal sehen.

Euch allen einen schönen Abend!🙃

Venice

October 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Went for a morning tour with a local guide and learned about the history of Venice.

Enjoyed a gondola ride through the canals, which was very relaxing. Had caprese and zucchini flowers (stuffed with ricotta!) for lunch then wandered the streets for a few hours.

The evening consisted of visiting a family owned winery and restaurant that has been in the family for three generations. I got to sample five wines and had amazing pizza, pasta, and cheese.

• Day 20

Campingplatz der keiner ist!

April 21 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Die müssen verrückt sein die Italiener😅 Kurz vor Caorle an der italienischen Küste gibt es ein Restaurant das den Campern kostenlos den Parkplatz zur Verfügung stellt! Das Restaurant hat aktuell zwar noch geschlossen aber hier herrscht Campingplatzfeeling😄

Für eine Nacht auf der Durchreise ein toller Ort!

Portogruaro

April 7 in Italy ⋅ 🌙 6 °C

Heute fuhren wir nach dem Frühstück weiter nach Portogruaro. Es ist eine schöne alte Stadt. Wir gingen spazieren, genossen Kaffee und Aperol am Marktplatz in der angenehmen Sonne. Später kochten Barbara und ich noch Chinapfanne mit Reis und Salat. Den Abend ließen wir im Wohnmobil beim Mensch ärgere dich nicht Spiel ausklingen.Read more

• Day 10

Ruhetag

June 29, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Heute den ganzen Tag "umelümle" Lesen Spielen Brotbacken einmal um die Insel laufen ( ca 10 Minuten) Jetzt Fußball ⚽️ schauen 😀😀
    Gestern war ein wunderschöner Abend Mit feinem Essen mit SonnenuntergangRead more

• Day 8

Tag 8

June 29, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

Heute sind wir un 0700 Uhr aus den Federn. Gemütlich Frühstücken und Geschirr waschen. Um 0821 Uhr sind wir mit dem Velo los nach Caole City. Nach 20 Minuten habe wir die 6 Kilometer geschafft. Heute ist Markt in Caorle. Roman opfert sich. Wir schlendern durch die Stände und kaufen dies und jenes ein. Es hat fast keine Leute ist wirklich sehr entspannt, ausser der Hitze, der Schweiss läuft und läuft. Aber wir wollen nicht klagen, es ist herrlich. Am Mittag sind wir wieder im Camping. Etwas im Schatten ausruhen und viel trinken. Zum Zmittag geniessen wir etwas Melone und Rohschinken. Mhhh, lecker wars. Nach dem Abwasch haben wir uns für den Strand umgezogen und uns eingecremt. Ich habe es in unserer Toilette versucht. Es ist doch sehr eng... beim beugen um die Beine mit Sonnenschutz zu bedienen, bin ich mit der Stirn voll an die Kante des Lavavoskästchens geknallt. Platzwunde lässt grüssen. Schon gut ist meine Apotheke gut ausgerüstet. Roman hat mich mit Steristrips verarztet. Jetzt bleiben wir beim Camper, ich darf ja nicht zu sehr schwitzen, sonst lösen sich die Strips 🤕. Heute gehen wir in die Strandbar essen und gleichzeitig den Match Schweiz - Italien schauen. Wir sind schon nach 1715 Uhr dort. Gott sei Dank. So haben wir gerade noch eine guten Platz mit super Blick auf den Fernseher. Ja ja, die armen Italiener. Wir waren genau zu viert, die jeweils gejubelt haben. Alle anderen fanden es gar nich amüsant 🤪. Wir geniessen noch unser Bier und später machen wir mit einem feinen Gelati einen Spaziergang dem Strand entlang. Leider sind bei diesem Wetter auch die Mücken seh nah, es werden immer mehr. Wieder zu Hause gniessen wir unsere Lektüre bis es Zeit zum Schlafen ist. Dank dem Fernseher vom deutschen Nachbar sind wir auch vom Fussballmatch Deuschland-Dänemark bestens informiert.Read more

• Day 7–8

7. Nacht kurz vor Venedig

June 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

So heute morgen bin ich schweren Herzens am Weißensee wieder los gefahren. Aber der Start lief echt gut, ich bin früh losgekommen und hab auch echt auf ner geile Strecke für Kilometer gemacht bis nach Slowenien rein. Sieht in weiten Teilen ziemlich aus wie ne Mischung aus Allgäu und Südtirol. War aber sehr cool, hat sich auf jeden Fall mal gelohnt da gewesen zu sein. Kurz vor der Grenze wollte ich dann schön billig nochmal voll tanken und dann hat es angefangen wie aus Eimern zu schütten. Da gute Regenradar hat mich zum Glück davor bewahrt weiter zu fahren, aber meinte 2h lang in 10 min ist der Regen vorbei. Danach hab ich dann noch ordentlich Meter gemacht und bin dann jetzt kurz vor Venedig am Meeresausläufer in meinem Zelt untergekommen. Somit sind jetzt auf jeden Fall mal beide Wochen benutzt! Strecke lief echt gut heute aber die letzten 100km waren einfach auch nur Grade aus durch Italien. Das wird morgen bestimmt nicht besser. Die Straßen hier sind einfach mega langweilig!
    Heute Tagesbeatmarke
    370km

• Day 11

Sommer, Sonne, Sonnenstich

September 8, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Mit einer guten Pizza im Bauch schläft es sich meist am besten. Weil satt und zufrieden und so. Mit ein paar Keksen im Magen baut sich außerdem das Zelt wie von allein zusammen. Soviel zu meinen Essenstipps. Mach dem Einpacken ging es kurz nach halb 10 los. Das Meer rief. Wenigstens einmal musste ich es sehen. Deshalb entschied ich mich, heute eine Flachetappe einzubauen. Die ersten 20 km nach Italien gingen fast ausschließlich bergab, danach schlängelte euch mich immer an der Grenze entlang in Richtung Monfalcone. Die Temperatur stieg und mit auch das Verkehrsaufkommen. Da es in der Region fast keine Alternativen gab, fand ich mich plötzlich für die nächsten 20 km auf der schnurgerade Nationalstraße gen Venedig wieder. Immerhin trieb der Wind voran, sodass auch diese Zeit rumging. Von Autos hatte ich dann aber erstmal wieder genug. In der prallen Sonne merkte ich immer wieder, dass meine Beine nicht ganz so frisch waren, wie ich gehofft hatte. Ich musste erstmal am Supermarkt auftanken. Cola, Nektarinen, Kekse. Mehr ging iwie nicht. Der Hunger war nicht mehr da. Noch 90 km. Die Form wurde immer mieser. Ich weiß nicht, ob es eine Art milder Sonnenstich war, aber schön war es nicht. Ich hatte einfach nur die ganze Zeit Durst, Hunger aber gar keinen mehr und fühlte mich total schlapp. Irgendwann war ich immerhin am Meer angekommen und nach einem kleinen Stopp dort, ging es über Gravel weiter gen Westen. Gravel können die Italiener ja. Siehe Toskana. Mein Rad kann auch Gravel. Siehe Toskana. Die unbekannte Komponente: Gepäck/Gewicht. Aber auch hier blieben meine Ersatzschläuche weiter in der Tasche und es ging voran. Nach einem letzten Wasser-Stopp, merkte ich auf einmal, dass meine leichte Knieschmerzen rechts plötzlich immer stärker wurden. Insbesondere nachdem ich kurz iwo an der Ampel gestanden hatte. Mies. Ich entschied mich dazu, die letzten 40 km einfach so gut es ging durchzufahren. Ich wusste, dass ich mich sonst wahrscheinlich erstmal nicht dazu motiviert bekommen hätte, einfach weiter zu fahren. Die Kilometer vergingen dafür durch den Rückenwind ziemlich zügig. Irgendwann war ich dann endlich auf dem Weingut meiner Wahl angekommen. Beim Zeltaufbau wurde ich von Mücken überrannt, anschließend bot mir mein Gastgeber einen kühlen Schaumwein an, um meinen Durst zu löschen. Boar. Lecker, aber hui es drehte sich alles😂. Die Gespräche mit ihm und den anderen Campern waren trotzdem sehr schön und erst gegen 19 Uhr verabschiedete sich jeder. Hunger hatte ich immer noch nicht, daher blieb es bei Keksen und Nüssen. Morgen soll mal wieder ein ruhiger Tag werden. 85km nach Bassano. Ich bin gespannt.Read more

• Day 74

Scampi all you can eat mit Döner

July 4, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Unser Fahrradabendteuer geht heute, nach wenigen "Fahrkilometerleistung", nicht so weit. Wir wollten noch mal in der Adria schwimmen und bechlossen im Ferienort "Caorle"zu bleiben. Dort erfreuten wir uns am Meer, ertragen die Hitze, liebten den Pool und den Touri-Trubel.
    Klaus letzte Caorle-Besuch lag schon 13 Jahren zurück. Damals gab es im örtlichen Fischgeschäft unglaublich günstige Scampi, die es heute für 38€/KG zwar immer noch gibt aber unsere Motivation zur Zubereitung schnell gegen Null reduzierte. Somit keine "Scampi's satt!". Die Lösung unseres Problems "Hunger" ist schnell gefunden und so aßen wir uns mit Kebab so richtig satt. Der Eyran ließ keinen Wunsch offen. Danach noch ein bekömmliches Bier oder auch Zwei, Drei, alternativ Eiscreme und schon waren wir wieder in den Zelten. Frage: "Noch einen kleinen Absacker?" Danach belohnt uns die Matratze mit einem tiefen "Schlafrausch".

• Day 31–32

San Donà di Piave

October 10, 2024 in Italy ⋅ 🌧 21 °C

Well, folks, here we are—our last night in Italy, and let me tell you, it’s a rollercoaster of emotions 🎢. We’re in San Donà di Piave, the final stop on this wild Italian adventure, and honestly, I don’t know whether to laugh, cry, or just keep eating pasta 🍝 (spoiler: I went with the pasta).

The past few days have been nothing short of EPIC. We’ve eaten enough carbs to fuel a marathon (or maybe an entire village), guzzled wine like we were auditioning for a role in Under the Tuscan Sun, and basically lived our best life one gelato at a time 🍷🍕. So tonight, we’re saying "ciao" to Italy the only way we know how—with more food and wine, because duh!

Honestly, it feels like a bittersweet breakup. I’m sitting here, staring at my plate like, “Italy, it’s not you, it’s me…but I’ll never forget you.” 💔😭 I’m already planning a dramatic return one day, sweeping back into Venice on a gondola like some sort of pasta-loving diva. #ArrivederciButNotForever

Tomorrow, we’re crossing the border to Slovenia—headed for Bled, which sounds like a vampire town but is actually a dreamy lakeside spot 🏞️. Just one day into Slovenia and I’ll probably start craving Italian food again, because clearly I’ve become 50% pizza at this point. But hey, it’s all part of the adventure, right?

So, to sum it up: tonight we celebrate ALL the chaos, beauty, and calories we’ve experienced on this trip. Italy, you’ve been amazing and wonderful, and my heart (and stomach) are so full right now. Slovenia, here we come—brace yourself! 💃✈️ #LastNightInItaly #FoodComaPartTwo #NextStopSlovenia

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android