- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 27, 2025
- ☁️ 23 °C
- Altitude: 38 m
JapanNarita35°45’16” N 140°22’58” E
Auf Wiedersehen, Nihon!

Tōkyō // Es ist ein Abschied auf Raten. Eigentlich hätten wir noch einen ganzen Tag Zeit übrig, können uns aber zu keinem Tagesausflug mehr aufraffen und trödeln nur noch vor uns hin. Wir wollten heute im Erdbebenmuseum an einer Führung mit Simulation teilnehmen. Es ist aber auch hier wieder alles ausgebucht. So machen wir uns am Nachmittag auf den Weg zum Museum für Naturkunde und Wissenschaft. Wir hatten gelesen, dass hier Hachikō ausgestopft in der Vitrine steht. Warum eigentlich nicht? Man spürt sicherlich schon beim Lesen, wie wenig Energie uns am Ende dieser dreieinhalb Wochen Japan geblieben ist. 😉
Das Museum selbst ist recht hübsch. Ich mag ja Museen mit ausgestopften Tieren und Dingen, die das Leben der Region beschreiben. Da wir wieder mal zu spät dran sind, haben wir keine Zeit mehr für die Saurier, menno! Der Wachdienst kehrt uns pünktlich 17:00 Uhr aus dem Museum. Gleich gegenüber auf der Wiese ist eine Art Fressmeile aufgebaut. Thema: Kirschblüte. 😉 Im Moment wird dieses Thema für so ziemlich alles bemüht. Wir hechten noch schnell in den benachbarten Tempel, bevor wir auch dort recht vehement auf die Schließzeit aufmerksam gemacht werden. Und Hasi bekommt noch eine japanische Currywurst ohne Curry.
So langsam wird es dunkel. Es wurden viele rote Lampions in die blühenden Kirschbäume gehängt. Das sieht richtig schön aus. Da es überall ganz fürchterlich gut nach Gegrilltem riecht, dränge ich Hasi, noch einmal in den Omoide Yokocho in Shinjuku zu fahren, wo es die leckeren Yakitori gibt.
-------------------------
Wir müssen am Freitag um zehn aus der Wohnung raus sein. Unser Flugzeug nach Shanghai geht abends um halb elf. Wir fahren nach Shinjuku zum Bahnhof, von wo aus auch der Narita Express startet, schließen die Taschen ein und holen unsere Tickets ab. Eigentlich wollen wir zum Winkekatzen-Tempel. Da in den letzten drei Tagen alles ziemlich EIGENTLICH war, werfen wir auch diesen Plan wieder über den Haufen und gehen erstmal ins Kaufhaus. Wir hatten am Eingang gesehen, dass es dort diverse Restaurants gibt, unter anderem auch ein Tempura-Restaurant. Wir waren ja mit dem letzten Tempura in Manil(l)a etwas auf die Nase gefallen. Seitdem habe ich mich nicht mehr getraut, welches zu essen. Aber wir haben Glück und bekommen ein richtig gutes Essen vorgesetzt. Anschließend bummeln wir noch etwas durch das Kaufhaus und finden eine Verkaufsausstellung für traditionelles japanisches Handwerk. Unter anderem bietet ein älterer Herr Räucherwerk an, das er selber herstellt. Hier lassen wir unser letztes Bargeld.
Da wir noch etwas Zeit haben, beschließen wir, noch einen Abstecher in den Meiji-Schrein zu machen. Das ist eine hervorragende Idee. Eine wunderbare Anlage mit einem sehr sehenswerten Garten.
Tja und dann müssen wir schon zum Flughafen. Wir hatten eine wunderbare Zeit in Japan und sind sehr dankbar, dass wir dieses spannende Land bereisen durften!
Noch auf dem Flughafen erhalten wir von Susanne die Nachricht, dass es in Myanmar und Thailand ein schweres Erdbeben gegeben hat. Wir sind echt froh, dass wir heute noch nicht wieder in die Region fliegen. Die Bilder sehen nicht gut aus.Read more
Lepus europaeus, ein ganz niedliches Exemplar 😂🐰
Traveler
So eingewickelt,kann man sich ja fast nur ins Auto fallen lassen
Sehr stylisch