Im Glutofen nach Tokmok

Die 1. Etappe aus Bishkek Richtung Yssykkölsee ist geschafft. Man fährt dort wie durch einen Glutofen. Rechts das Tian Shen Gebirge mit bis zu 4000 m hohen Bergen, links ein hoher Gebirgszug inRead more
Von unserem Stellplatz am See Bazar-Korgon ging es am türkisblauen Fluss Naryn entlang zum See Toktogul. Hier haben wir neben Wäsche waschen 2 Tage die Seele baumeln lassen. Als nächstes stand derRead more
nach dem leckeren Frühstück starteten wir zu einem speziellen Ort. Bei Tok Mok soll eine der frühesten Siedlungen entstanden sein. Allerdings ist ausser dem Minarett nichts mehr vorhanden (und dieRead more
Et c'est parti pour 2000km de "routes" !
Première étape : Burana, une ancienne cité dont il ne reste plus que le "minaret".
C'est aussi um musée archéologique à ciel ouvert où sont présentéesRead more
Decided to not plan anything for this day and needed some sleep after the very late soccer match. Nice to slow things down a bit. Eventually got going and walked a few hours around the city. Lots ofRead more
Der Burana-Turm (vermutlich vom türkischen Wort Murana für Minarett abgeleitet) ist eines der ältesten Bauwerke dieser Art in Zentralasien. Der Bau wurde im 10. oder 11. Jahrhundert errichtet. DieRead more
Nach 2 schönen Tagen am See geht es nun nach Bischkek, die Hauptstadt Kirgisistans.
Aber vorher besuchen wir den ältesten Turm in Zentralasien, der Burana Turm. Gebaut im 11 Jahrhundert und damalsRead more
aka Burana-Tower. Lag am Weg und war günstig… 😇
Traveler 3 Std und 20 km? Kommt mir bekannt vor😱
Wow! Tolle Reisebeschreibung. So können wir Daheimgebliebenen ein wenig mitfiebern. Freue mich schon auf morgen. Allzeit gute Fahrt für euch 2.. [Birgit Ott]