Netherlands Coolhaven

Travelers at this place
  • Day 38

Keukenhof

April 11 in the Netherlands ⋅ ⛅ 14 °C

Der heutige Tag stand ganz unter dem Motto Flower-Power. 🌸 Wir haben gestern Gott sei Dank noch Tickets online für den Keukenhof gekauft und haben nur noch welche für 15 Uhr bekommen. Aber es hat sich herausgestellt, dass das die perfekte Zeit war. Die Sonne hat geschien und die Blumen standen in voller Blüte. 🌞 Es gab soooo viele verschiedene Sorten und ich wünschte auf den Bildern würde wirken, wie bunt und farbenfroh das alles war. Der einzige Nachteil waren die Menschenmassen.😅🤣 Wir stehen jetzt auf einem ruhigen Campingplatz und gucken auf einen kleinen See (weshalb hier leider so um die 10000 Mücken sind). Wir sind sehr k.o. und deshalb noch unsicher, wie es morgen weitergeht.Read more

• Day 2–3

Oude Maas

April 25 in the Netherlands ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer eher unruhigen Nacht bin ich nur semi-erholt in den Tag gestartet. Die ersten Nächte irgendwo draußen kann ich selten gut schlafen, dafür werde ich vermutlich heute Abend umso früher das Zelt aufsuchen.

Das Wetter war dafür umso besser! Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel und eine leichte Briese Wind ☀️

Die Tour startete erstmal weiter Richtung Süden wieder durch die Dünen. Hinter Schveningen am Hoek von Holland war es dann Zeit für ein wohlverdienten Mittagssnack: Pannekoeken! 👌🏻

Die Wege an Rotterdam vorbei waren geprägt von Grachten, Häfen, Güterzügen & Containern, nicht die schönste Idylle zum radeln, aber dafür sollte ich wieder mit einem traumhaften Campingplatz belohnt werden.

Nach guten 77 Kilometer war mein Campingplatz „Oude Maas“ erreich. Auf einer kleinen Landzunge direkt am Fluss dürfte ich dann noch ein bisschen die Sonne genießen.

Für morgen gibt es erneut kein konkretes Ziel, sprich: Der geplanten Route folgen und ab Nachmittags nach einem Campingplatz Ausschau halten 😅

• Day 21

Hot tourists with cute baby animals

April 20 in the Netherlands ⋅ ☁️ 15 °C

Fahrrad Tour nach Delft - die Idylle könnte nicht größer sein sowohl auf dem Weg als auch in dem Dörfchen.
    Schöne Aussicht auf die Skyline Rotterdam. Ganz viele Baby animals (sorry zum Teil war die Kamera zu schwach für meine Zoom Ambitionen). Die Niederlande sind sehr schön hier 😊Read more

• Day 3

Erheben Sie sich… in Den Haag

April 15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 17 °C

Zwischenstopp in Den Haag. Wollten eigentlich ein Foto vom Gerichtshof machen. Allerdings haben wir dieses Unterfangen nach einigen Umrundungen in der Innenstadt aufgegeben. Und bei schlappen 7€ Parkgebühr die Stunde wollten wir dann doch nicht so lange verweilen… 😅Read more

• Day 5

Rotterdam

February 11 in the Netherlands ⋅ 🌧 3 °C

We woke up to 0 deg & slow forecast 😱. But by the time we'd had breakfast it was 11 o'clock and no snow but only 2 deg, so we wrapped up warm and headed off to the tram stop. We git of in the centre and walked around by 2pm we came accross, you guessed it McDonalds hot coffee and a cheese burger for lunch, oh and you get a little nougat sweet with coffee in Belgium, yum. Martin suggested we walk back from the centre then, of course it rained nearly all the way back, couldn't feel my knees by the time we arrived at the ship. But made room for a few more cocktails tonight.Read more

• Day 91–93

Rotterdam

December 9, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 7 °C

Journée touriste à Rotterdam !

Je profites de ma journée à Rotterdam pour visiter !

C'est une super ville, l'architecture est incroyable ! Après une bonne marche de 15 km dans la ville je me suis posé au vieux port pour boire un chocolat chaud à côtés du feu.

Ça fait du bien ! C'est vraiment une ville géniale !

Ps : petite dédicace à ma maman ! Ici aussi ils disent munch !

Demain la Belgique !

Je suis heureux, bisous.

• Day 252

Statt Novemberrain gab's Novembersun

November 17, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 7 °C

Heute war Sonntag und wieder war das Wetter für Mitte November wunderbar, laut Wetterbericht sollte es eigentlich schon seit Freitag regnen!
    Den Wetterbericht als Planungsgrundlage zu nutzen, haben wir schon seit einiger Zeit sehr erfolgreich eingestellt!😁

Gestartet sind wir heute auf dem offiziellen Hunde Deich und wir bekamen eindrücklich vorgeführt, warum er so heißt.

Es sollte eine sonnige, stürmische und wunderbare Etappe bis kurz vor Scheveningen werden.
    Die Streckenführung der RvN ist wiedermal sehr gut gewählt.
    Wir verlassen den Hunde Deich durch die Dünen und laufen für eine ganze Weile durch die Seenlandschaft Madestein.
    Hier fahren ganze Wolken von maskierten und schwarz geschminkten Rennradlern um die Wette.
    Verrückt anzuschauen.
    Dann geht's zurück in die Dünenlandschaft und die erinnert uns etwas an Amrum.
    Absolut sehens- und gehenswert!
    Auf dem gut ausgeschilderten Pfad stehen wir plötzlich und ohne Vorwarnung, diesen großen Rindern mit den riesigen Hörnen gegenüber.
    Außer uns kein Mensch zu sehen, aber wir dürfen hier doch gehen?
    Die Beiden beobachten uns interessiert, bleiben aber da wo sie sind!🙄
    Wir ziehen weiter durch das sehr weitläufige Dünengebiet, in dem mittlerweile viele Spaziergänger unterwegs sind.
    Von den höchsten Dünen haben wir eine gute Sicht auf die Nordsee und die mittlerweile enorme Brandung.
    Bis zum Etappenziel am Fussballstadion vor Scheveningen bleiben wir in den Dünen und auch das tolle Wetter hält bis zum Schluß!
    Nach 78 Tagen 1470 km!

• Day 251

Monsteretappe und Trailmagic

November 16, 2024 in the Netherlands ⋅ 🌬 12 °C

Unsere Etappe führt uns heute von Heenweg nach MONSTER, deshalb ist es auch eine sogenannte Monsteretappe!😁

Wir starten wieder im Bunkerwald auf einem tollen Singletrail, natürlich nur für Wanderer.
    Es dauert nicht lange und wir erreichen durch eine Dünenlandschaft, den Ort Hoek van Holland, also die Ecke von Holland.
    Hier endet auch ganz offiziell, nach 1031 km, die lange Reise von Vater Rhein.
    Wir besuchen auch die Touristeninfo und treffen auf eine sehr freundliche Dame, die uns allerlei Infos über Hoek van Holland zusammenstellt!
    Sie fragt natürlich auch wohin wir wandern und ist total begeistert von unserer Ronde van Nederland.
    Mit den Worten, da habe ich noch was für euch, verschwindet sie in einen Nebenraum und kommt mit Bier, Käse und Lakritze zurück!
    Das bekommt ihr von mir, für dieses tolle Unternehmen auf der RvN.
    Alles in den Rucksack verstaut und auf geht's zur Rheinmündung, hier stehen wir dann endlich wieder direkt an der Nordsee.
    Der Wind pfeift heute ganz ordentlich, aber da wir ab hier nach Norden abbiegen, ist es ein sogenannter Rückenwind.😁
    Direkt am breiten Strand stehen etwa 50 Ferienhäuser in Reih und Glied.
    Auf einigen Balkonen sitzen dick vermumte Menschen und schauen auf das Treiben am Strand.
    Dann erreichen wir die Tourimeile, Restaurant reit sich hier an Restaurant und die meisten haben geöffnet.
    Wir können uns sehr gut vorstellen, daß hier im Sommer der Teufel los ist.
    Bis nach Monster verläuft unser Weg, entweder direkt am Strand vorbei oder oft auf schönen Pfaden durch weite Dünenlandschaft.
    Die Dünen sind hier bis zu 30 m hoch und durch Zäune begrenztes Schutzgebiet.
    Auf dem geteilten Rad- und Wanderweg sind heute tatsächlich einige unterwegs.
    Bei beginnendem Nieselregen erreichen wir früh genug unser Monsterziel, denn der Niesel geht nach und nach in Regen über.
    Wiedermal Schwein gehabt!😁
    Nach 77 Tagen 1454 km!

• Day 250

Stadt Land Fluss Wald Bunker

November 15, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 8 °C

Weil wir gestern schon die Fährfahrt für schmales Geld, nämlich für 60 Cent hinter uns gebracht haben, starten wir heute im sehr schönen Städtchen Maassluis. Wiedermal eins von diesen uns vorher völlig unbekannten Orten.
    Toller Hafen mitten in der Stadt und beidseitig vom schiffbaren Kanal verläuft die Einkaufsmeile.
    Bald darauf folgt eine 2 km lange, sehr ungewöhnliche Landpartie.
    Mitten durch Felder und Weiden mit sehr vielen Kühen, verläuft ein schmaler Plattenweg, immer wieder unterbrochen von kleinen Brückchen über die vielen Gräben.
    Nach einer Pause an einem einsamen See, erreichen wir die Nieuwe Maas, der wir für eine Stunde bis zum imposanten Abschlussbauwerk folgen.
    Ein Monstrum aus Stahl, daß bei Sturmflut den hier mehrere 100 m breiten Fluss komplett abriegelt.
    Die Luftaufnahme lässt die Dimensionen erahnen.
    Ab hier geht's wieder landeinwärts, vorbei an schier endlosen Treibhäusern.
    Bei einsetzendem Nieselregen erreichen wir ein Waldgebiet, das von deutschen Bunkern quasi komplett durchzogen ist.
    Bunker an Bunker, teilweise vom Wald überwuchert.
    Soetwas haben wir ja auch noch nie gesehen.
    Hier endet dann nach 20 km unsere heutige Tour und wir müssen ja auch noch unsere neue Wohnung in Katwijk beziehen.
    Wir wohnen mitten in der Stadt und unser Auto parkt in einer riesigen Tiefgarage unter den Dünen, 10 m unter dem Meeresspiegel.
    Was sagt man dazu?
    Nach 76 Tagen 1435 km!

• Day 249

Brielle, drei Brücken und eine Fähre

November 14, 2024 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

Die erste Hälfte der heutigen Tour, verläuft überwiegend auf Wiesenwegen, daß ist wirklich wunderbar, doch das Gras ist noch feucht und unsere Schuhe bald auch.
    Auf einem Deich, ebenfalls mit Gras bewachsen, allerdings in der trockenen Ausführung, erreichen wir die alte Festungsstadt Brielle.
    Der Kustpad führt uns kreuz und quer durch das sehenswerte Städtchen!
    Vorbei an der Kirche, die einmal die höchste von Holland werden sollte, aber weil das liebe Geld ausging, verzichtete man auf den Turm!🙄
    Wir entdeckten das Café Dixi, hier gibt's neben der Möglichkeit Billard zu spielen auch KuK, wir entscheiden uns für Appeltaart met Slagroom.
    Das Städtchen ist wirklich einen Besuch wert, aber im November fast menschenleer.
    Nach Brielle laufen wir auf dem Fietspad in Richtung Rozenburg.
    Dafür müssen wir über drei große Brücken marschieren und das in lautstarker Gesellschaft.
    Hier ist wirklich der Verkehrsteufel los!
    Autobahnen und Nationalstraßen laufen parallel mit der Eisenbahn, oder verschwinden in Tunneln, oder werden über Hochtrassen geführt.
    Unter uns fahren große und kleinere Schiffe, für die größeren werden Teile der Brücken, einfach eine Etage höher gefahren.
    Ein wirklich lautes und nett ausgedrückt, sehr quirliges Fleckchen holländische Erde!
    Das hatten wir sooo nicht erwartet.
    Man man man man...
    Nach den drei Brücken tauchen wir in die ruhigen Wohngebiete von Rozenburg ein.
    Rozenburg wird übrigens Rosenburch ausgesprochen!☝️
    So erreichen wir die Fähre die uns über die "Nieuwe Maas" nach Maassluis schippert.
    Jetzt sind wir schonmal auf der richtigen Seite und werden uns morgen bis auf wenige km, Hoek van Holland nähern.
    Nach 75 Tagen 1415 km!

Join us: