New Zealand Waitomo Caves

Travelers at this place
  • Day 203

Ruakuri Cave

March 21 in New Zealand ⋅ 🌙 9 °C

Aujourd'hui c'est spéléo !
    Nous nous aventurons dans les grottes aux vers luisants de Ruakuri pour une expérience inoubliable!
    5h d'aventure entre descente en rappel à 60m de profondeur, zipline, escalade de cascades souterraines; mais surtout un moment de magie à se laisser porter par le courant sous les doux chants aborigènes de notre guide et regarder les milliers de vers luisants qui scintillent comme des étoiles.
    On en a pris plein les yeux!
    Merci papa pour avoir participé à ce très beau moment!!!

• Day 68

Hiking and caves

March 7 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Wenn ihr im richtigen Zimmer seid, findet ihr Leute, die genauso durchgeknallt sind, wie ihr. Also machten wir uns zu viert auf den Weg, um einen fantastischen Sonnenaufgang zu sehen.
    Nach dem Frühstück ging es zur Karangahake-Schlucht, wo wir wieder etwas wanderten, bevor es mit dem Bus zum Black Water Rafting ging. Manchmal bewundere ich mich für meine Blauäugigkeit! Hätte ich das Upgrade meiner Tour näher durchdacht, hätte ich es wahrscheinlich nicht gemacht, so hatte ich ein mega Abenteuer! Also zuerst Wetsuit an, dann in einem Fluss üben, wie man mit einem Reifen einen Wasserfall herunterspringt und dann ab in die Höhle! Stalaktiten bewundert, durch enge Wege gekrabbelt, im Wasser gewatet, Wasserfälle herunter gesprungen, als Gruppenraupe geschwommen und als eigentliches Highlight Glühwürmchen bewundert. Aber es war sooooooo kalt! Vielleicht reiche ich dazu demnächst Bilder nach. Danach eine heiße Suppe vor Ort bekommen und etwas gestärkt zurück, um dann in der Herberge unser Abendbrot zu kochen. Ist uns auch gut gelungen! Zum Abschluss ein neues Spiel gelernt und dann ab ins Bett!Read more

• Day 109–111

34. Stop - Waitomo Glowworm Cave

December 29, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Als nächstes besuchten wir ein von Jessica lang erwartetes Highlight in Neuseeland: die Waitomo Glühwürmchenhöhlen.
    Wir übernachteten bei einem Hostel mit supersüßem Hund (George) und waren erst sehr geschockt und enttäuascht, als wir feststellten, dass online alles schon komplett ausverkauft war. Uns war nicht klar gewesen, dass dies ähnlich beliebt und entsprechend ausgebucht sein würde wie Hobbiton.
    Dennoch wollten wir es vor Ort nochmal probieren. Vielleicht gab es ja spontane Absagen. Direkt gegenüber vom Hostel war ein Verkaufsbüro und auch da stand auf dem Schild bei jeder Tour "sold out for today" - doch wir hatten Glück und bekamen ziemlich problemlos noch 2 Tickets sogar zeitnah für eine Tour eine Stunde später.

Während der Führung waren leider bis zum Schluss keine Fotos erlaubt, aber das tat der Erfahrung keinen Abbruch. Wir erfuhren, dass die Höhlen wieder in Besitz einer sehr weit verzweigten Maorifamilie ist, welche sich quasi als Familienbetrieb um die Höhlen kümmert und alles betreibt.
    Als erstes wurden wir dann in ein 2km langes, klassisches Höhlensystem geführt. In einer besonders großen Höhle erzählte unser Tourguide, dass dort aufgrund der tollen Akustik auch oft Konzerte stattfinden. Halb im Scherz fragte er dann, ob es jemanden in der Gruppe geben würde, der oder die die Akustik mal mit einer kleinen Gesangseinlage ausprobieren wollte. Er schaltete sogar das Licht aus, damit die Person nicht schüchtern sein müsse. Und tatsächlich sang dann schließlich eine andere Touristin auf Maori. Wirklich ein besonderer Moment!
    Danach bekamen wir dann die Glühwürmchen zu sehen, welche die Höhlendecke wie einen Sternenhimmel beleuchteten, während wir auf einem Boot geräuschlos auf den unterirdisch fließenden Waitomo durch die dunkle Höhle glitten. Wir waren absolut fasziniert! 🤩🤩

• Day 21

Waitimo Glowworm Caves

December 20, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

We started our day with an early morning drive from Rotorua to Waitomo for a trip rafting through the glow work caves. After kitting out in some thick and sexy wetsuits we were driven out to the caves and got given our rubber rings for the trip then headed down below. Here we traveled the length of the cave wading through rivers and clambering over rocks and jumping backwards off waterfalls onto our rubber rings. We would occasionally raft up and let the flow of the water take us or one of the guides pull us along and we would just relax and watch the glowworms on the ceiling of the cave in the dark. We had such a fun time doing this. Freya even said it might have been her favourite. Once back at base and showered we were treated with some lovley tomato soup and a ham and cheese toastie.Read more

• Day 14

Von Glühwürmchen und anderen Freunden

November 13, 2024 in New Zealand ⋅ 🌙 15 °C

Nach unserem Besuch bei den Hobbits machten wir einen kleinen Abstecher Richtung Osten zu den Waitomo Caves. Dort wollten wir nicht nur die zahlreichen Glühwürmchen treffen, sondern auch Svenja und André, die wir in Auckland kennengelernt hatten.

Um die Glühwürmchen zu bestaunen, muss man sich in eine Höhle begeben. Das geht auf zwei Arten: gemütlich in einem Boot, schön trocken und entspannt. Oder aber mit großen Gummireifen, direkt rein ins kalte Nass und quasi schwimmend die Höhle erkunden. Ihr dürft 1x raten wofür wir uns entschieden haben?

Und so ging es in den sexy wohlriechenden Neopren zu einem kleinen Fluss, um das rückwärtige Herunterspringen von kleinen Wasserfällen zu simulieren und kurz den Kälteschock zu verarbeiten. Kurz danach ging es auch schon in die Höhle. Krabbelnd, durch Wasser watend oder gemütlich sitzend in unserem Ring! Was für ein Spaß!! Zwischendurch bildeten wir alle eine Polonaise, Ring and Ring, schalteten unsere Stirnlampen aus und genossen die Sicht auf die mit Glühwürmchen übersäte Decke!

Nach einer heißen Dusche und Suppe, machten wir es uns mit Svenja und André in ihrem Van gemütlich, aßen lecker zu Abend, tranken gutes Bier und Wein und hatten tolle Gespräche! Ein rundum gelungener Tag!

Am nächsten Morgen bastelten wir unser erstes Hitchhiking Schild. Anscheinend war es besonders gut gelungen: direkt das erste Auto nahm uns in das 1h entfernte Hamilton mit.

• Day 10

Gloeiwormpjes.

November 10, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Ons ontbijtje buiten aan het water in alle rust is zaaaaalig! We genieten hier nog even vooraleer we verder trekken. Echter slaat het weer onderweg snel om en begint het te miezeren. Maar vandaag mag het want onze activiteit bevindt zich binnen, allè buiten binnen. We trekken naar de black water rafting company voor een bezoek aan de waitomo caves. Een ondergronds grottencomplex vol water, watervallen, stalagtieten maar vooral gloeiwormpjes! We doorkruisen dit pikdonkere grottencomplex met onze tube en hoofdlamp (als ze werkt want de mijne was kapot en dan zie je geen steek!) Een coole ervaring van iets meer dan een uur. Hierna nog even de foto's bekijken en een tomatensoepje eten vooraleer we door rijden richting Mount Doom voor onze tongariro crossing. Tot de volgende lieve volgertjes!Read more

• Day 38

Tag 36 - Jo's Funny Farm - Waimoto

November 6, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Kurzer Spoiler: heute wirds heftig!

Da wir fast alle in der Garage geschlafen haben, war um halb sechs allgemeines aufstehen angesagt. Für uns gab es OSM Bars (85g Müsliriegel mit fast 400 Kalorien). Um zwanzig nach sechs standen wir beide auf dem Trail und stapften die Gravelroad nach oben.

Nach den erst 9 Kilometern in unter 2h gab es eine Ladung Datteln und anschließend ging es auf dem Farmland weiter.

Nach weitern Kilometern durch lockeren Wald und offenes Farmland ging es wieder in dichteren Wald, mit natürlich allem was hier in Neuseeland dazu gehört: Matsch- und Lehmboden, schlechte Beschilderung, kleine Bäche, Lianen quer auf Halshöhe, breite Farne über dem Pfad und verdeckte Löcher im Boden😅😅.
    Nicole ist hier auch ausgerutscht, fiel rücklings und hat sich von einer herabgefallenen Baumkrone auffangen lassen. Also nix passiert, lag da wie ein Käfer auf dem Rücken - aber weiter gings.🤗🤭
    Nach einer weiteren Stunde spukte uns der Wald wieder aus und wir liefen die Gravelroad weiter.

Bei Kilometer 18,5 verließen wir die Gravelroad und stapften erstmal mehrere Hügel durch eine Baumaufforstungsplantage nach oben und machten eine kleine Pause.🙃🙃

Anschließend ging es rauf und runter, bevor es wieder spannend wurde. Auf dem Bergrücken nach einem Mini-Flugfeld ging es durch einen Pfad der fast nicht zu sehen war, weiter in den nächsten Waldabschnitt. Hier konnten wir uns tatsächlich in Trailrunnerform voran bewegen. Also leicht joggend bergab. Naja, der Wald wäre ja kein Wald, wenn nicht der nächste Matschabschnitt und steile Abhang kommen würde😅😅 Auch den meisterten wir und zum Schluß gab es noch eine Flußüberquerung - das Wasser ging bis zum Schienbein. Anschließend gings wieder nach oben und etliche Meter den Wald entlang.
    Lob und Anerkennung, irgendwann gab es Pfade die um die Peaks der letzten Erhebungen herumgingen, das ersparte uns zusätzliches auf und ab. 1000 Dank dafür. 🤗🤗

Mental und körperlich sollte das für uns ein wirklich harter Tag werden, denn 10-12 h waren für diesen 35km langen Abschnitt angesetzt - und wenn man 8 Stunden im teils sehr dichten Wald nach Pfaden und Wegen sucht, bringt einen das an seine Grenzen.😫😫

Irgendwann kamen wir dann an einem Wohngebiet raus, liefen noch 5 Kilometer auf der Straße nach Waitomo und kamen schließlich ziemlich genau nach 10 Stunden an der heutigen Unterkunft, dem Holidaypark Waimoto, an.🤗🤗

Was ein Marsch! Landschaftlich sehr sehr schön und sehr abwechslungsreich. Jedoch mit Regen (oder hätte es die Tage vorher viel geregnet) wäre das mit den 10 Stunden schon ziemlich schwierig geworden. 😯😯

Nachdem wir unser Zelt aufgebaut hatten und beide (lange und heiß) Duschen waren ging es zum gegenüberliegenden Pub.
    Christian bestellt sich ein 250g Steak, welches auf einer Steinplatte am Tisch individuell fertig gebraten werden konnte und Nicole bestellte sich einen Burger. Dazu gabs eine Bowl Onion Rings. Bestes Lokal bis heute! Pommes, das Steak und der Burger waren super 😋😋.

Nun liegen wir im Zelt und machen die Äuglein zu, denn wir sind echt platt!

Neben dem Tag 10 dieser Reise, dem Reatea Forrest, der härteste Tag bisher.

Bis bald, Nicole & Christian 🪅🪅

• Day 231

Waitomo

October 17, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Waitomo est assez réputée pour ses grottes aux vers luisants. Certaines sont des attractions touristiques assez coûteuses
    Comme nous avions déjà vu celle de Waipu gratuitement, nous avons décidé faire une jolie randonnée de jour et d’y retourner de nuit pour voir les vers luisants. Le chemin est rempli de rochers aux formes étranges, on se croirait dans Indiana Jones.
    Moins fournis en vers luisants qu’à Waipu mais tout de même très joli!

• Day 12

Spellbound Glowworm and Cave Tours

May 25, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

Wir waren heute im Spellbound Glowworm Cave. Die Tour war einfach unglaublich schön und sehr informativ.
    Die Glühwürmchen haben eine Lebenserwartung von einem Jahr und sie leuchten nur, wenn sie hungrig sind und damit Fliegen anlocken. Jedenfalls waren die Glühwürmchen wohl sehr hungrig, als wir da waren :-). Es hat alles wie Sterne geleuchtet.Read more

• Day 197

Waikato Valley & résumé 🐑

May 3, 2024 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Nous sommes remontés jusque dans la région du Waikato connue pour ses petites vallées verdoyantes ses prairies, ses moutons et ses vaches 🐮
    Un paysage paisible, différent de l’île du sud qui nous rappelle la basse Normandie et le pays de Bray 🌼🐑
    Mais lorsqu’on s’enfonce un peu plus dans le coin de Waitomo on découvre une végétation luxuriante, des forêts avec des arbres couverts de mousses et les fameuses fougères un peu partout. Cependant cet endroit est connu pour ses « Caves » et notamment les « Glow worm caves » des cavernes remplies de vers lumineux qui créent une atmosphère un peu magique.
    Les vers font pendre des fils bleu lumineux du plafond de la cave pour pouvoir attraper des insectes attirés par la lumière 💡

Nous avons donc visité la cave de Waitomo pour pouvoir les voir de plus près.
    Ce n’était pas aussi flagrant que sur la première photo (prise sur les panneaux à l’entrée) mais quand même plus lumineux que sur la deuxième (prise pendant la visite). Enfin surtout pour Julie, Arthur a pu voir beaucoup de vers luisants 🤪

Aujourd’hui on est redescendus vers le lac Taupo au milieu de l’île du nord ! On se dirige vers la côte est lentement mais sûrement ☀️☺️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android