New Zealand Charleston

Travelers at this place
  • Day 12

Robben & Glühwürmchen

March 11 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Es war wieder ein neuer Tag voller Abenteuer !!

Gestartet sind wir mit einer kleinen Laufrunde, vorbei am Seal Viewpoint und konnten tatsächlich vieleee Baby Robben sehen 🦭

Danach stand eine besondere Aktivität auf dem Plan - Cave Rafting Tour durch eine Glühwürmchenhöhle 😍
    In aufgeblasenen Gummireifen liefen wir durch verschiedene Level der Höhle mit dem magischen Highlight der Tour: während wir uns im Fluss treiben ließen konnten wir unendlich viele Glühwürmchen beobachten ✨

Nachmittags ging es dann für uns weiter nach Hokitika mit Stopp bei den Pancake Rocks - jetzt wissen wir auch wieso die so heißen 🥞

Morgen steht eine Wanderung zu den Hot Pools auf dem Programm 🤞🏼

Bis morgen 🫶🏼

• Day 124

Punakaiki

March 6 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind hier in Punakaiki schon an einem besonderen Fleckchen gelandet. Der Pazifik trifft mit unbändiger Kraft auf die Küste und wenn man das Wellenspiel beobachtet wird die Kraft von Wasser mehr als deutlich. Der Truman Track hat uns an einen Strand mit bizarren Felsformationen geführt. Über Jahrtausende hat das Meer den Limestone ausgewaschen und geformt. Und nur 2 Kilometer weiter stehen die Pancake Rocks, die wie der Name verrät, wie gestapelte Pancakes aussehen. Das Wasser wird je nach Flut und Wellengang z. T. mit solcher Kraft dort reingedrückt, dass es durch sogenannte Blowingholes in Fontäne wieder entweicht.
    Und in der Nacht gab es nach einem perfekten Sonnenuntergang den perfekten Sternenhimmel.
    Ansonsten sind wir hier im Nirgendwo. Der nächste Supermarkt ist 45 km entfernt 😆.

• Day 61

Gold waschen und Wolle kaufen

February 1 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Was wäre diese Reise ohne eine weiteres Häkelprojekt?

Also haben wir heute Mittag nachdem es endlich aufgehört hatte zu regnen einen Wollladen aufgesucht und Nachschub besorgt 🤪

Wir schlenderten die Straße runter und fanden einen Inder, bei dem wir zu Mittag aßen.

Dann ging’s 20 Minuten weiter zu einem Fluss, Gold waschen 🤩🤑

Das macht man echt nur als Hobby, so wenig wie man findet 🤧 wir haben uns wieder sehnlichst eine Waschrinne gewünscht, vielleicht in ein paar Jahren mal - dann geht’s nach Finnland 🤪

Jedenfalls haben wir heute den größten Krümel gefunden und in jeder einzelnen Pfanne war Gold zu finden. Da müssen wir morgen nochmal hin! 🙀

Abends sind wir nach dem Abendessen mit Tee an den Strand und haben kurz nach Sonnenuntergang in der Dämmerung die Schönheit dieses Ortes genossen 🌊🌅

Danach hat Lukas gelesen und jetzt versuche ich gleich nochmal ihm das Häkeln beizubringen 🙈🥸

• Day 60

Goldmine Charleston und Westport

January 31 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir zu der Goldmine bei Charleston gefahren, wo Lukas Großeltern 1991 auch waren. Die Miene hat sich von den Fotos her schon sehr verändert, es ist alles viel grüner und nicht ganz so gepflegt.
    Die deutsche Dame die die Tickets verkauft hat ist vor 12 Jahren hier her ausgewandert und der Familie ihres Partners gehört das Grundstück. Der Schwiegervater hat die Miene wohl damals betrieben. Jetzt stehen die Wasserräder still. In den alten Mineschächten konnte man auch Glühwürmchen beobachten (ekelige durchsichtige schleimige Würmer 🪱).

Weil es hier so schön war, haben wir schon kurz nach Mittag einen Platz am Meer gefunden und haben den ganzen Nachmittag etwas gemacht.

Lukas hat diverse Sachen am Auto gefixt - hatte wohl einen Motivationsschub.
    Er hat die Elektrik am Wasserhahn in Stand gesetzt, eine Abdeckung geklebt, etc.

Ich habe meinen Schal endlich zu Ende gehäkelt/alle Fäden vernäht und Bommel angebracht. :)

Dann habe ich noch einen Gurtschoner gemacht, denn der schneidet mir immer in den Hals.

Abends gab es eine Gemüsepfanne mit Reis.

Den ganzen Nachmittag hatten wir Besuch von Wekas die sehr frech und neugierig sind. Sie springen sogar ins Auto in der Hoffnung Essen zu finden.

Unser Nachbar hat 🍃 geraucht und Country-Musik gehört, zwischendurch Wekas mit Toast gefüttert.

Die Nachbarin zu unserer Linken hat einen Nimphensittich dabei, der mit ihr auf Reisen ist 😊

• Day 23

Zeehonden, pancake rocks en spuitgaten.

December 27, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Douchen, ontbijten, dumpstation en op naar Tauranga Bay. Daar beginnen we aan het tweede deel van onze Cape Foulwind Hike way. Nu de andere kant op. Na nog geen kwartier staan we al op het zeehonden uitkijkpunt en ze zijn er. Hoewel ik niet van een kolonie zou willen spreken. De rotspartijen en de uiteen spattende golven zijn ook indrukwekkend. Na verloop van tijd doorgelopen tot het punt waar we gisteren ongeveer gebleven waren. Op het parkeerterrein stond een schattig tentje waar je van alles kon kopen. Een ijsje was niet te versmaden. Dan on the road again naar Punakaiki. Voordat we aan de wandeling door de panrocks beginnen, wil Rino even een uurtje plat. We waren vroeg wakker en het rijden is toch vermoeiend. Als hij weer wakker is, doen we een rondje langs de pancake rocks. Viel aanvankelijk wat tegen, maar bleek toch indrukwekkend. Geen spuitgaten helaas. Pizza gegeten in Punakaiki. Rino wil vanavond terug voor foto's bij avondlicht. Op zoek naar een overnachtingsplek hoeven we niet. Als Rino de auto wil starten blijkt de batterij leeg. Nog geprobeerd de hulpdienst te bereiken, maar de ontvangst en het bereik is hier zo slecht. Niet gelukt dus. Morgen kijken wat we kunnen doen. Overnachten doen we Dus op de parkeerplaats.Read more

• Day 13

Tag 13 - St. Arnaud - Westport

December 19, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Heute heißt es wieder "Abschied nehmen". 🥲🥲 Wir haben noch zusammen gefrühstückt und ich habe Christian noch bis zum Weganfang des Trails begleitet 😊. Gegen viertel nach sieben marschierte Christian wieder los und ich ging nochmal zurück ins Hostel, um ein wenig die Füße hochzulegen.
    Nach einem leckeren Flat White checkte ich aus und machte mich auf den Weg. Mein erstes Ziel für heute:

* der Kawatiri Histric Railway Walk.
    Die Geschichte zu diesem Walk, hab ich als Bild mit eingefügt.
    Nach einer guten halben Stunde erreichte ich wieder mein Auto und peilt das nächste Ziel für heute an:

* Maruia Falls
    Ein Wasserfall, der ebenfalls einen Abstecher wert war. Hier machte ich dann auch gleich meine Mittagspause! 😊😊 Nun ging es weiter zum vorletzten Ziel für heute:

* the old Ghost rd
    Hier rüber hatte ich viel gelesen und war natürlich neugierig. Also war der Weg nach Westport perfekt um dort anzuhalten und wandern zu gehen.🤗🤗
    Die Geschichte zu diesem Wanderweg hab ich ebenfalls als Bild mit eingefügt.
    Ich bin ja kein rauf und runter auf einem Wanderweg mehr gewöhnt, sodass ich doch ganz schön ausser Puste war, als ich die kleine Runde von ~ 5 Kilometern beendet hatte. 😅

Nun geht es aber zum letzten Ziel für heute, auf nach Westport. Von St. Arnaud nach Westport sind es nur gute 160 Kilometer, aber da hier der Highway eher eine besser Landstraße ist, dauert die Fahrt eben bis hierher.😅😅 Mit meinen Zwischenstopps und Wanderungen habe ich in Summe fast 6 Stunden bis hier her gebraucht. 😲😲

Der Campingplatz ist klein und gemütlich sodass ich erstmal bis Samstag hier bleibe und mir die Gegend hier anschauen werde 🤗. Am Sonntag werde ich dann für Weihnachten einkaufen - das kann ja was werden 😅😅.

Christian ist auch gut in seiner Hütte angekommen für heute. 🥰

Nun gibt es Abendbrot und ich sage mal gute Nacht für heute und bis bald, Nicole 🪅

• Day 10

Pancakes, aber nicht die zum Essen 🥞

December 6, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Abenteuerlich begann der heutige Tag im Waschsalon, denn frische Socken wurden nach 10 Tagen Camperleben zur Mangelware 🫧💦

Ein bisschen später als sonst, gegen 10 Uhr, ging es nach dem Ausflug zum Liquid Laundromat weiter nördlich nach Punakaiki, wo wir beeindruckende Gesteinsformationen, die den Spitznamen Pancake Rocks tragen, sehen konnten. Über die vergangenen Jahrhunderte hat das Meer dünne Sedimentschichten aus den Steinen geschlagen und das Pancake-artige Lagenmuster geformt 🌊 Auch eine nahegelegene Höhle haben wir am Weg noch angeschaut - Philipp sogar ganz genau und hat sich dabei den Kopf gestoßen 🤪

Als zweiten Programmpunkt fuhren wir zum Cape Foulwind, das eine Seelöwenkolonie beheimatet und hatten das Glück 20-30 Seelöwen unterschiedlichsten Alters (ja, auch kleine Babys) beim Schlafen, Spielen und Schwimmen beobachten zu können🥰🦭

Zum Schluss ging es zur historischen Denniston Coal Mine, hoch auf einem Berg mit - wieder einmal - sehr kurvenreicher Straße. Ein bisschen Kultur und Weiterbildung muss ja auch mal sein🧐

• Day 248

Côte Ouest

November 3, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Une belle journée ensoleillée comme nous n’avions pas eu depuis un moment ! Ras le bol de la pluie….

Nous avons visité tout d’abord Kawatiri Beach
    Puis une jolie marche à Cape Foulwind Walkway pour aller voir le phare et la colonie d’otaries de Tauranga Bay Seal Colony

Arrêt au Sunday Market (marché artisanal) de Fox River.

Puis nous avons terminé la journée en faisant la très belle randonnée de Pororari River Walk (elle fait partie de la Paparoa Great Walk). Elle comporte énormément de Nikau (palmiers endémiques) qui donnent une impression très tropicale 🌴

Deux autres arrêts mineurs en chemin :
    - Meybille Bay Lookout
    - Truman Track

• Wir erreichen die Westküste

October 31, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 14 °C

Eine echte mentale Leistung liegt hinter uns. Nach 4 Radtage und viel Nass, viele Kohlelaster und etlichen Höhenmeter kommen wir wieder an die Küste.
    Wir essen in Westport zu Mittag und fahren noch ein Stück zum Leuchturm und zu einer Seehunde Kolonie raus, was sich aber beides als nicht sehr attraktiv herausstellt.
    Nachmittgs verabschieden und von unseren schottischen Radreisenden mit dem wir seit
    3 Tagen zusammen gefahren sind. Wir fahren zurück nach Westport, für ihn geht's weiter in Richtung Süden. Bestimmt treffen wir ihn irgendwo wieder.

• Day 8

Naturgewalten an der Westküste🌈🌴🌊

October 9, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 9 °C

Heute gings von Nelson nach Foxriver🌊
    Langsam aber sicher ist der Jetlag überstanden und wir reisen weiter in Richtung Süden⬇️
    Erster Zwischenhalt: Maruia Falls, ein in der Nähe von Murchison durch ein Erdebeben entstandener Wasserfall🌍 Ein echtes Naturwunder🥰
    Der dadurch enstandene Fluss führte zu einer weiteren Touristenattraktion: der Buller Gorge Swing Bridge 🌁 - ein riesen Spass mit Höhenangst😂
    In Fox River angekommen beeindruckt uns die Natur auf ein weiteres, mit wunderschönen Stränden und aus dem Wasser ragenden Felsen🪨
    Und das grösste Abenteuer zum Schluss: seht selbst unsere Abenteuerlustige Unterkunft🤩

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android