- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 6, 2024, 1:59pm
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 2,724 m
PeruCoronel FAP Alfredo Mendívil Duarte Airport13°9’31” S 74°12’56” W
Ica - Ayacucho - Cusco

Hello ! Cela fait un petit moment que je n’ai rien posté car je n’ai rien de très intéressant à mettre ! Je vous explique : de Pisco, nous voulions rejoindre Cusco. Nous nous sommes vite rendus compte que cela représentait 26h de bus non-stop (au secouuuuuuuurs😭).
Nous avons donc séparé ce trajet en plusieurs étapes.
Étape 1 : Bus Pisco - Ica (environ 3h)
Nous avons passé une nuit dans cette ville pour pouvoir aller visiter l’oasis de Huacachina qui se trouve en plein désert.
Étape 2 : Bus de nuit Ica - Ayacucho (temps annoncé 7h, temps réel environ 10h)
Ce trajet a été absolument horrible pour moi, car nous avons passé toutes ces heures à traverser la cordillère des Andes et à zigzaguer entre 3800 et 4700 mètres d’altitude. Malgré les cachets que j’avais pris pour pallier le mal d’altitude, cela ne m’a pas empêcher d’être très malade et de vomir 🤢
Nous avons donc pris une nuit de repos à Ayacucho.
Étape 3 : Bus de nuit Ayacucho - Cusco (temps annoncé 12h, temps réel environ 16h)
Que dire de plus… à part que cette fois nous avons eu le temps d’un peu nous acclimater à l’altitude et de préparer une grosse infusion de feuille de coca pour supporter le trajet.
HO-RRI-BLE-MENT LONG.
Enfin bref, nous sommes bien arrivés à Cusco (3400m) dans un hébergement au calme et très sympa.
Mais cette fois, c’est Antoine qui a pris très cher à cause de l’altitude. Cette nuit, mal de ventre, vomissement et diarrhées…
On ne profite pas du tout ces derniers jours.
Donc au programme, une bonne dose de repos, car la suite va être sportive : nous allons partir pour une randonnée de 5 jours jusqu’au Matchu Pichu. 🥾🎒
Enfin bref, si je dois conclure sur quelque chose… c’est que le voyage en sac à dos, c’est très loin d’être des vacances… 🫠
À très bientôt 🇵🇪Read more
Traveler
C est un désert de sable ? C est bizarre, je voyais pas le Pérou comme ça, j ai en-tête des lamas, des femmes portant des vêtements très colorés avec des chapeaux
Traveler C’est ça aussi, c’est très varié en paysages !
Traveler Bon courage pour la rando de 5 h, on est de tout coeur avec vous, mais au bout je pense que vous aurez des paysages fantastiques et des souvenirs inoubliables
Traveler Je l’espère ! J’espère surtout qu’on va tenir le coup car en va être encore plus en altitude 😮💨