Ab in den Untergrund

Wir besuchen die Salzmine Wieliczka bei Krakau. Sie ist eine der ältesten Salzminen der Welt. Der Abbau begann im 13. Jahrhundert und dauerte bis 1996. Heute ist sie ein UNESCO-Weltkulturerbe und einRead more
Cracovia
Senza perdere troppo tempo...
Questa era la collezione di un nobiluomo polacco, donata alla nazione per 100 milioni quando il valore del solo pezzo forte era stimato 250 e il valore totaleRead more
Cracovia
In attesa dell'ermellino, ripasso in qualche chiesa trovata chiusa o "in messa". Ho la fortuna di trovare la Santissima Trinità aperta (chiostro compreso) ma la perla è stata la basilicaRead more
Wieliczka
Terzo livello
Attraverso tre laghi, scendiamo a 130 metri di profondità, fino ad una camera così grande che ci fanno bangee jumping. E dopo aver respirato l'atmosfera di Shining inRead more
Wir haben herrlich geschlafen und heute scheint die Sonne ☀️ wieder.
Zeit für Kaffee ☕️ in Krakau.
Heute wollen wir uns die Orte, die uns gestern per bike 🚴🏻 besonders gefallen habenRead more
Heute geht es wahrhaftig in eine Stadt unter Tage. Seit 700 Jahren wird in Wieliczka auf neun Ebenen Salz abgebaut. Wir besuchen die 3 obersten Ebenen und enden am Ende auf 135 Meter unter Tage. ÜberRead more
Statt in die Alpen oder nach Südtirol sind wir unterwegs nach Polen. Mit viel Vorfreude starten wir zu dieser Tour, einer Kombination aus Kultur und Natur.
Zuerst geht’s nach Krakau. Die StadtRead more
I could have perhaps done with a rest day by Lake Turawa. Instead I tried to do Kraków in a day including a tour of Wieliczka salt mine. I really don’t think I’ve done this place justice as thereRead more
Even before the train left Budapest we had warning signs. There were two sets of numbers on each carriage so initially we got on the wrong one. Eventually got to the right carriage and there were twoRead more
Also das wäre nichts für mich. Da hätte ich Platzangst [Mam]
Traveler
Beeindruckend
Traveler Super kundschaftet ihr Polen aus, da wollen wir im Sommer auch hin😀 Merci für die Tipps!