Portugal Aljezur

Travelers at this place
  • Day 3

Hippie Festival

May 10 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Für die ca. 25 km brauchen wir fast eine Stunde und können es kaum glauben, dass der sandige Pfad dem wir folgen noch irgendwo hinführen soll. Als ich schon dreimal gesagt habe, dass wir falsch sind, kommen wir an das Ende der Schlange parkender Autos und Camper jeglicher Ausführung. Dicht an den Berg gedrängt. Wir finden auch noch ein Lücke und laufen noch ca. 1,5 km bis zum Festival.
    Es gefällt uns richtig gut. Wir haben nur wieder den Fehler gemacht, keine warmen Sachen dabei zu haben. Sobald die Sonne weg ist wird es ungemütlich feucht und kühl.
    Wir brechen noch vor Einbruch der Dunkelheit auf.
    Kurz noch zur Onda Bar wo wir wieder auf Tim treffen.
    Wir nehmen noch ein Getränk und teilen uns einen Zitronen-cocos Kuchen und rumpeln dann zurück ins nirgendwo.

• Day 6

Odeceixe - Aljezur

April 30 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

In der Nacht hatte es geregnet. Der Tag startet teils bewölkt mit blauem Himmel und Sonne. Sehr gut erholt und ausgeschlafen startet ich heute eine Stunde später, hatte ja bereits 5km Vorsprung. Wie üblich war der Start sandig und ein kurzer steiler Anstieg. Kaum gestartet hatte es kurz geregnet mit einem traumhaften Ausblick ins Meer mit Regenbogen. 🤩 Die heutige Etappe verlief nur kurz an der Küste entlang. Danach ging es mehrheitlich über Feldwege, Teerstrasse, Wald und Wiese durchs Landesinnere. Es war sehr entspannt und easy bis kurz vor dem Ende mit eine sehr steilen Abstieg nach Aljezur. Dabei machte sich mein Knie bemerkbar. Nun angekommen habe ich festgestellt, dass meine Unterkunft erneut 6km aus dem Dorf entfernt ist. Na toll und das mit meinem schmerzenden Knie. Uber sei Dank. Jedoch muss ich nun die morgige Route improvisieren da ich bereits in der Nähe meines morgigen Ziel übernachte. Diese Bezirke haben es echt in sich oder vielleicht sollte ich näher hinschauen. Janu so bleibts interessant 😜. Ich werde morgen einen Teil der Route nördlich laufen. Die morgige Etappe ist laut Führer eh schon kurz und nahe beieinander.
    Nichts destotrotz werde ich heute und morgen den Pool geniessen. 😜💪☀️
    24km / 320000 Schritte

• Day 52–59

Chilling in Arrifana

May 15 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C

Another small update from us:

On Thursday, we took the bus to Arrifana - a small coastal town for surfers. 🌊🏄🏼‍♀️

The bus dropped us off in Aljezur, the closest village and a super nice lady offered to take us in an uber to Arrifana - winning in life!!

So what have we done since Thursday? To be honest: not much haha. For the first time on this trip, we have to learn to slow down. 🏖️🩴☀️

Which I personally find super hard and Tim deals with really well. Who would have thought?

Anyway, in the past few days, we had lots of time at the beach and did a walk up North to Praia de Monte Clerigo. The walk was nice and we had some stunning views but the majority of it, we had to walk along sandy dunes. What a workout for the calves! 😂

Thankfully we managed to catch a ride back to Arrifana along the main road, so we didn't have to walk back along the dunes

With not much to do, we focus on yoga and running. A good way to use our time ☺️

We also really appreciate "Toxic Magic" - an awesome coffee shop and "Maxi's Warung - Thai and Indo food" - an amazing Thai/ Indonesian restaurant 😍

And lastly, we got really lucky with our hostel. Amazing room with sea views⛵

• Day 12–13

Aljezur-Arrifana

May 13 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Echt einen tollen Tag Auszeit in der schönsten Unterkunft überhaupt genossen und die Umgebung erkundet
    Um 9 morgens gestartet
    Erst 6,5 km über Land Richtung Küste. Wiedermal wunderschöne Flora und soooo vielfältig. Wow
    An der Steilküste gings weiter
    Echt atemberaubend! Schönste
    Alles in allem 17,5 km Hochgenuss

• Day 10–12

Odeceixe-Aljezur

May 11 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

2 Nächte Odeceixe in der schönen Unterkunft haben den Energietank wieder gefüllt.a
    Hübsches Städtchen, ca 4 km Landeinwärts, liegt verträumt am Fluss und Auen
    Anne und ihre Freundin Giada haben uns besucht und wir verbrachten einen wunderschönen Abend mit lecker Essen zusammen.
    Aufbruch am nächsten Morgen, "Muttertag"
    Zuerst am Fluss entlang, kleine Stärkung in hübscher Bar auf der Klippe...natürlich mit Meerblick. Die Mädels haben sich noch verabschiedet und der Weg ging weiter
    Über Steilküste Pfade und schließlich durchs Inland Richtung Algezur
    Attraktive Landschaften und wiedermal wunderschönen Ausblicke auf weite Ebenen, sanfte Hügel, wogende Gräser, Viehzeugs und natürlich prächtige Blumenpracht....auffällig soweit das Auge reicht
    Zistrosenbüsche.
    Angekommen in Aljezur
    Schönstes Ferienhaus in ganz Portugal 🥰

• Day 5

Sagres to Aljezur!

May 8 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Today was a beautiful ride along the coast between Sagres and Aljezur. We found that nearly the entire region we biked today was in fact some of the best! We saw many backpackers walking a trail that connects Lisbon to Faro along the coast and we shared many of those dirt paths with them. We arrived in Aljezur in the early afternoon and got settled down. Its a cute town nestled into the hill side with an old fort looming above. We'll take a rest day here and let our legs regenerate. It turns out there is ample food, music and markets to be observed! A great place to lay low.Read more

Aljezur - Arrifana

May 1 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war es sehr entspannt, da ich die heutige Etappe bis zur Hälfte improvisieren musste und meine heutige Unterkünfte nur 500m weiter entfernt liegt als die Gestrige 😂 Die Bezirke haben es wirklich in sich. Es ist eine sehr kurze Etappe mit fast gleichen Ortsnamen. Es hat sich heraus gestellt, dass ich nicht alleine war mit diesem Durcheinander. 😜

💡Tip: bei dieser Etappe genau hinschauen was die Buchung der Unterkünfte / Region betrifft. 💡🤪

Heute bin ich ein Stück durch das Dorf und Landesinnere gewandert bis zur Küste, Monte Clerigo. Da bin ich wieder auf den Fischerpfad eingespurt. Die Szenerie, wie immer atemberaubend an der Küste entlang. Sand ist nun mein engster Freund und Begleiter 😎
    Dass sich die Beschreibung und Bilder der atemberaubenden Kulisse wiederholt, lässt sich bis jetzt nicht ändern 😉 Es hatte ein paar Wanderer unterwegs. Empfinde es jedoch als angenehm, der Pfad ist nicht überlaufen. Gestern und heute war ich auf den Routen alleine unterwegs. Mit den Temperaturen und Wind sehr angenehm.

Gestern Abend hatten wir noch Nachwirkungen vom Stromausfall. Dieses Mal hatten wir kein Wasser . Die Erklärung dazu; beim Stromausfall hatte es teilweise die Reservoire geleert. Diese müssen nun langsam wieder gefüllt werden, ansonsten gibt es mit den veralteten Leitungen nochmals einen Shutdown, laut Info vom Hotel. 🙈

Morgen geht es weiter nach Plan mit einer Wetterprognose von stürmisch und leichtem Regen ☔️...mal schauen 🙃

Tag 6 auf dem Weg nach Aljezur

April 29 in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C

Nach spektakulären Ausblicken auf die Küste und Storchennester ging es dann ins Landesinnere.
    Als wir auf unserem Weg in einem kleinen Ort Kaffee trinken wollten erfuhren wir von einem Stromausfall, aber in welchem Ausmaß erst bei unserer Ankunft in Aljezur.
    Heute blieb die Küche kalt und zum Abendessen gab es Käse, Brot, Oliven, das letzte kalte Bier und danach noch einen Rotwein.

• Day 6

Etappe 4: Odeceixe - Praia da Arrifana

April 9 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Ich habe doch tatsächlich meine Laufschuhe auf die Wanderung mitgenommen. Nach einem anstrengenden Tag wie heute ist Joggen jedoch definitiv keine Option mehr, das kann ich euch sagen. 🙈

Die heutige Tag war mit über 40 Kilometer sehr lang. Während etwa der Hälfte der Zeit führte der Weg meist auf Schotterwegen und Asphaltstrassen durch das Landesinnere. Nur am Anfang und am Ende befand ich mich wie gewohnt direkt am Meer.

Eigentlich möchte ich noch viel mehr schreiben. Zum Beispiel von der dusseligen Deutschen, die zuerst den Wäschetrockner nicht mehr öffnen konnte und dann ihr Portemonnaie auf meinem Bett hat liegen lassen. Oder von der Mutter aus Rumänien, die den Fischerweg mit ihrer Tochter absolviert und mit der ich mich bereits gestern beim Betrachten der Störche mit nur einem Blick angefreundet habe. Doch ich bin leider viel zu müde und kann einfach nicht mehr…

Aljezur: Vicentina, D'Maria & Jesus

February 11 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Meine Unterkunft in Aljezur liegt in der Neustadt, auf der anderen Seite des Ribeira de Aljezur. Man muß bloß nochmals den Hang runter gehen - habe ich jetzt drauf 😉.
    Der check-in im Hotel Vicentina verläuft flüssig und das Zimmer im 1. OG sieht ziemlich neu renoviert aus. Das ganze gibt's für 57€ inkl. Frühstück.
    Direkt neben meiner Unterkunft ist gleich ein Intermarche mit angegliedertem Cafe. Ich hole mir zur Begrüßung einen Galao und zwei Pastel de Nata. Ersterer ist unter aller Würde, letztere ein Traum.

Am höchsten Punkt der Neustadt, ist ein netter kleiner Platz mit der Igreja Matriz de Aljezur und ein paar geöffneten Restaurants. Die Wahl fällt auf das D'Maria, um meinen Hunger zu stillen. Es gibt eine Gemüsesuppe und Bitoque - ein Steak mit Spiegelei - ein einfaches, aber sehr geschätztes Gericht in Portugal. Und alles schmeckt hervorragend! Kann man auf jeden Fall empfehlen!

Die Igreja Matriz de Aljezur ist auch einen Besuch wert. Im Inneren ist eine Jesus-Nachbildung in einem Glasbehälter aufgebart - sieht etwas komisch aus. Außerdem kann man für eine Spende LED Kerzen zum Leuchten bringen. Ganz schön fortschrittlich 🫣.

Zum Schluss geht's dann nochmals in den Intermarche, um etwas Reiseproviant für meine morgige Heimreise zu kaufen.

🙋🏻‍♂️

Get your own travel profile

Free

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android