In Elgin simer d Destillerie Glen Moray go aaluege. Zersch heisi üüs d Härstellig erklärt und d Produktion zeigt. Dr eigentlech Gschmack chunnt derbii vode Eichefässer. Ussert dr Rouchgschmack,Read more
Wenn man schon mal durch Speyside düst, sollte man natürlich auch über den Whisky Trail fahren und an einer der namhaften Destillerien anhalten. Nachdem wir die Craigellachie Brücke passiertRead more
Sir Bärchen in Paradise.
Heute früh haben wir bereits bei Glenmorangie an einer Führung teilgenommen.
Heute Nachmittag dann kurz ins Vistor Centre von The Macallan reingeschaut.
Sir BärchenRead more
Die letzte Etappe der Spey steht an. Und die zeigt sich nochmal als besonders schön. Auch weil die Natur alles hergibt. Tolle Blüte, zartes Grün und einen Mix am Himmel, der auch Schauer nichtRead more
Schottlandwetter. Diese Destille hatten wir völlig unterschätzt. Hier ist sehr viel über die Ursprünge zurück bis 1897 zu sehen und zu erleben. Inklusive eine komplett erhaltenen Darre, die bisRead more
Ein besonders schönes Erlebnis. Die Bahnstrecke wird von einem Verein erhalten und einmal im Jahr zum Festival wiederbelebt.
Von Dufftown zuckelt der Zug gemächlich nach Keith, verweilt dort kurzRead more
Wir gehen über die Kuppe.
Deshalb heute keine Speyside Walkers. Es geht vorbei an Schafen und die Ginsterdichte nimmt zu.
Von oben sichtet man die Destillen besser als aus Flussufer Höhe. MaccallanRead more
Nach GlenAllachie wird es schwer eine Steigerung zu finden. Das wussten wir.
Nach genussvoller Bachwanderung zurück wurde im Dowans Hotel gestoppt.
Ein Tasting von Blends unter der Leitung von HansRead more
Lange haben wir hierauf gewartet. Heute besuchen wir die Destille GlenAllachie.
Mit Steve haben wir einen sehr versierten Führer. Derzeit werden die Destillen umgebaut. Also keine Produktion. GibtRead more
Traveler
14 millions de bouteilles produites par an. C'est le single malt le plus vendu au monde.
Traveler Oooh, ça, ça me plaît ! 🤩 C'est génial que vous avez pu visiter ça ! J'espère que vous avez eu droit à une dégustation !!
Traveler Bien sûr !