- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 6, 2025, 11:16 AM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 19 m
South KoreaSeoul37°31’1” N 127°7’46” E
Tag 3 in Seoul🇰🇷

Tag 3 in Seoul – Zwischen Olympischem Glanz & Gangnam Cringe
Ein Abenteuer in zwei Hälften – East & Southeast Seoul
📍 Seoul, Südkorea | 🗓️ 5. Mai 2025
Heute hiess es: Gross denken, weit gehen – oder anders gesagt: East meets Southeast Seoul! 🧭 Unser Ziel war es, gleich zwei riesige Stadtregionen in einem Tag zu erkunden – ambitioniert? Ja! Aber hey, nach dem Basecamp-Abenteuer 🏔️ ist unser Energielevel (theoretisch) unendlich… abgesehen davon, dass wir halt doch noch erkältet 🤧 sind und Treppen grundsätzlich hassen.
➡️ Von der U-Bahn verwirrt – Willkommen im Seoul-Labyrinth
Unser Morgen startete mit einem 🛤️ Plan, der dann recht schnell in ein 🌀 U-Bahn-Quiz überging. Ziel war der Olympic Park 🏟️… aber irgendwo zwischen den Linien, Umsteigepunkten und koreanischen Schriftzeichen verirrten wir uns auf eine Strecke, die sich abzweigte. Natürlich landeten wir im falschen Zug. Klassiker!
Aber: Profis wie wir lassen sich davon nicht beirren 💪. Zurückgefahren, neu eingestiegen, noch ein bisschen geflucht und tadaaa: Olympic Park, here we are!
🏟️ Olympic Park – Nostalgie & Natur
Willkommen in den Sommerspielen von 1988! 🇰🇷✨
Der Olympic Park in Seoul ist ein wahres Schmuckstück für alle, die Sport, Geschichte und Natur mögen. Ähnlich wie in München 🥨 oder Barcelona 🇪🇸, ist das Areal offen zugänglich und lädt zu Spaziergängen zwischen Sportstätten, Grünflächen und Skulpturen ein. Besonders beeindruckend war der Blick auf den Lotte World Tower 🏙️ – mit 555 Metern das höchste Gebäude in Südkorea und das sechsthöchste weltweit!
Wir fühlten uns plötzlich sehr, sehr klein.
🍜 Lunch & Overhype – Die Coex-Mall Experience
Nach dem olympischen Spaziergang meldeten sich unsere Mägen mit einem ordentlichen „FEED US!“ – also ab zur Starfield COEX Mall 🛍️, eine der grössten Malls Asiens. Hier gibt’s alles: Läden, Restaurants, Aquarium, Kino – und natürlich Touristenmassen, die wie wir nach japanischem Essen 🫢 suchten (ja, schon wieder… der Japan-Blues ist real!).
Gegessen wurde fix und fein, dann ging’s zur berühmten Starfield Library 📚 – die Bibliothek, die Instagram gebaut hat. Unser Fazit?
Sieht auf Social Media riesig und magisch aus… in Realität aber: klein, überfüllt und leider etwas enttäuschend. Ein paar Fotos 📸, ein paar „Wow, schön aber meh“-Blicke – und weiter ging’s.
🕺 Gangnam Style & andere Cringe-Momente
Nächster Halt: Gangnam Style Statue – ja, DIE Statue.
Wir kamen. Wir sahen. Wir cringeten.
Es ist wirklich faszinierend, wie viele Touris dort ihre besten TikTok-Tänze einstudierten – und das auf Kommando! Aber immerhin standen sie dafür geordnet in einer Reihe. Japan lässt grüssen.
🧸 K-Star Road – K-Pop trifft Kapitalismus
Letzter Punkt auf unserer Route: die K-Star Road in Apgujeong.
Hier stehen riesige K-Pop-Bären, jede Figur gewidmet einer anderen Boy- oder Girlgroup. Süss? Ja. Spannend? Meh.
Ansonsten gab’s hier: Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Prada und alle Labels, die unsere Kreditkarten zum Weinen bringen würden. Kurz: K-Pop trifft Kapitalismus – wir hielten’s kurz.
Fazit des Tages:
Heute war’s viel, bunt, laut und absolut Seoul-ish.
Von olympischer Geschichte über Kitsch bis zu Shopping-Malls haben wir in einen Tag mehr Eindrücke gepackt als in eine Bento-Box 🍱.
Morgen geht’s wieder zurück ins Zentrum von Seoul – es warten noch Paläste, Plätze und Parks, die erkundet werden wollen.
Und bis dahin? Nase putzen, Beine hoch, Reisetagebuch schreiben.
⸻
Stay tuned – und vergesst nie: Wer sich in der U-Bahn verirrt, erlebt meist das grösste Abenteuer.
Seoul, du forderst uns – und wir lieben es ein bisschen.Read more
Traveler
👍👍👍 wer chunt uf sowas 🤔😂😂
Und do sie die andere Finger ...🤚🤚👏
Traveler
Gut dass ihr ab und zu mal die Beine hochlagern könnt. Eine Irrfahrt mit der U-Bahn 🚇 gehört zu jeder Stadt-Besichtigung, ist schon fast obligatorisch! Ist die Erkältung wenigstens im Abklingen und weiter viel Spass ❤️❤️🥰🥰👍
Sehr idrücklichi Bauwerk zum Teil. Aber met der Bibliothek chani mi net afründe, wenig schöns😜😉🤔Gueti Besseri, heit sorg😘❤️❤️ [Papa]