Spain Plaza Glorieta

Travelers at this place
  • Day 38

Nochmal Elche

January 7 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Noch aus der Zeit der Araber stammt einer der schönsten Schätze von Elche, der Palmenhain. Mit mehr als 200.000 Palmen wurde dieser im Jahr 2000 zum Weltkulturerbe erklärt.
    Den Weg zum Palmenhain sind wir entlang des Flusses Vinalopó gegangen. Eigentlich nur noch ein Rinnsal. Das Ufer wurde zu betoniert und von Künstlern bemalt. Früher diente er zur Bewässerung, kann man noch in einigen Palmengärten sehen. Trotzdem ein wunderbarer Weg.
    Auf dem Rückweg sind wir noch an der Basilika Santa Maria vorbei. Da es früher Nachmittag war, war sie geschlossen (Siesta) wie auch die Geschäfte, daran muss man sich erst mal gewöhnen 😂

• Day 84

OSTERMONTAG ELCHE

April 1, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 15 °C

Wir kommen gestern Nachmittag, nach einem üppigen Regenguss, in Elche auf einem riesigen Parkplatz an. Abends ist dieser komplett leer und ich stelle mich, zwecks TV Empfang, ganz am Ende hin. Heute ist Zeitumstellung und ich wache somit erst um 9 Uhr morgens auf. Gemurmel und Motorengeräusche wecken mich. Nach der Reihe trudeln Autos ein und als ich nach dem Frühstück hinausschaue ist dieser Parkplatz komplett zugeparkt, das haben wir ja erst kürzlich erlebt.
    Wir gehen um 11Uhr los Richtung Wasserfall, der Wanderweg ist derart voller Spanier, dass ich am liebsten flüchten würde aber wir haben nun diese Wanderrunde begonnen und werden diese auch beenden jedoch ändern wir zwischendurch auf einen individuellen Pfad und haben dadurch ein wirklich schönes Wandererlebnis. Entlang der alten Wasserleitung und querfeldein...Um 14 Uhr kommen wir zurück zum Parkplatz und stellen fest, rundum werden wir belagert. hinter uns hat es sich eine Spaniergruppe bequem gemacht. Neben unserem Auto, beim Eingang steht ein PKW inmitten der Straße und vor uns hat sich ein Motorrad bequem hingestellt, obwohl genügend freier Platz gewesen wäre. Das Verlassen des Parkplatzes ist somit unmöglich und notgedrungen picknicken wir nun wie die Spanier mitten in der Natur in der Hoffnung dass die Übeltäter bald nach Hause aufbrechen. Nachmittags ab 17 Uhr wird es leerer und wir spielen im Wind Karten. Die müssen wir mit Steinen beschweren da sie ständig davonfliegen.
    Über park4night kann ich einen Stellplatz für morgen reservieren. Es ist in Spanien Osterwoche mit Schulferien und viele Plätze sind voll belegt.
    Ich habe einige Absagen bekommen. Aber nun werden wir das schöne Wetter in Ruhe genießen.

• Day 80

Elche

March 23 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir die schöne Höhlenstadt verlassen haben, möchte Anna gerne Elche sehen. Ich nehme Kurs auf die Stadt, alles ist abgesperrt, alle Parkplätze sind überfüllt, intuitiv fahre ich etwas aus der Stadt heraus und bei einer Tankstelle können wir in der Nähe sehr schön stehen bleiben. Zu Fuß sind es ca 2,4 km um ins Zentrum zu gelangen. Der Weg ist sehr schön und nun wissen wir auch warum so viel los ist, ein Marathon.
    Wir können dem Treiben zuschauen bevor wir die Stadt besuchen.
    Mittags gehen wir in einem kleinen Lokal etwas essen und wir kommen gegen 3 Uhr nachmittags müde zum Auto zurück und nach einer kurzen Rast fahren wir unser zweites Tagesziel an

• Day 68

Weiterfahrt nach Elche

March 5 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Abfahrt 10:30 Uhr, erst tanken. Elche ist die letzte Station vor Alicante. Heute bereits eingecheckt, morgen früh geht es kurz in den Heimaturlaub und Skiurlaub mit den Mädels. Das Wetter ist echt bescheiden, aber nicht mehr so frisch.
    Dieses Städtchen hat ca. 200.000 Einwohner und mindestens genauso viele Palmen. Wir haben sie in "Palmenstadt" umbenannt, da ich ohnehin nicht weiß, wie man Elche auf spanisch korrekt ausspricht. Die Stadt ist nicht wirklich schön, hat aber Flair.

• Day 21

Runde Elche- Santa Pola

February 14 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Das schöne Wetter und die gute Vorhersage haben mich aus dem Bett gelockt. Die aufgehende Sonne und der untergehende Mond halfen dabei.
    Schnell wurde eine Fahrradrunde bei Komot gefunden, sie führte vom Stellplatz nach Elche und dann über Santa Pola zurück, 48 Km, ich bin 🥲.
    Elche ist nicht nur wegen seiner Palmen berühmt sondern zeigt neben viele historisch Gebäuden auch neue Bauten die sich aber meist gut ins Stadtbild einfügen. Insgesamt sollen es über 200 000 Palmen sein, im Palmenmuseum „“Huerta del Cura“ befinden sich besondere Exemplare und die Bewässerung dieser erfolgt über ein Kanalsystem das mit kleinen Schleusen geregelt wird. Die moderne Einkaufszeile ist gut in die Stadt integriert.
    In Santa Pola, das sehr touristisch ist, gefielen mir besonders die Hafenanlagen die voller Boote und Yachten sind. Angrenzend findet sich sogar in dieser Zeit ein reichhaltiges Angebot an Gastronomie.
    Der Rückweg führte mich dann bei sehr kräftigem Gegenwind durch das Salinengebiet wo unmengen von Salz erzeugt werden.
    Die teilweise vorhandenen Radwege führen leider sehr häufig direkt an stark befahrenen Straßen entlang.

• Day 14

Palmen Palmen

December 14, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Im Huerto del Cura (Priestergarten), der zum Historischen Nationalgarten erklärt wurde, sind Palmen aus der ganzen Welt zu sehen. Eigentlich wollten wir den Palmenhain besichtigen sind aber ausversehen dort gelandet😂
    Am beeindruckendsten, die Kaiserpalme nach Sissi benannt. Wir haben uns ein wenig in der Altstadt aufgehalten, einen Glühwein für 7,50€ getrunken und uns dann auf den Weg gemacht. Eintritt 6,50€ Hund darf an der Leine mit. Wir werden nochmal nach Elche fahren und uns den Rest anschauen.

• Day 25

Mietwagen die erste

January 20, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir uns den Mietwagen vom Platz für eine Rundtour ausgeliehen.
    Zuerst sind wir in Elche durch die Altstadt geschlendert.
    Danach ging es in den Palmenpark.
    Der Park ist so schön angelegt und wir schauen ihn immer wieder gerne an.
    Von Elche fuhren wir weiter zum Stausee mit seinem Wasserfall.
    Der Stausee dient zur Wasserversorgung von Elche.

• Day 414

Aaaach wie nett 🥳 wir sind in Elche

December 4, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

... Da wir sie ja nicht gefunden haben in Skandinavien, darum fahren wir halt nach Elche. 😂🎈🥳
    Der lustige Ort hier hat viele in Stein gemeißelte Bildchen. Mal stöbern, was es damit auf sich hat. Uns hat er eine schöne Zeit und eine wunderschöne Aussicht gegeben.
    Website:
    Die trockenen Berge von Elche beherbergen so faszinierende Orte wie El Cau, das aus einer Reihe von Skulpturen besteht, die in einem alten Steinbruch geschnitzt wurden.

Diese kleine und seltsame, von Menschenhand geschaffene Ecke liegt nördlich der Gemeinde Elche , im Bezirk Ferriol und im Herzen des Tabaià - Gebirges .

• Day 11

Elche

November 30, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

In the morning i left Spores Homes at 9am to continue hitchhiking to Málaga. At the drive-up in direction of the highway i recognized again how difficult hitchhiking in Spain really is. After two or three of waiting and one changing of the spot i got a lift to a gas station near the highway to Alicante. I had to wait another hour or more to get a lift to the airport of Alicante. Airports are good spots for hitchhikers in Spain because there are many foreigners, who are more used to hitchhikers than the spanish people. However, there was nobody going in my direction so i had the idea to stay for the night in Alicante and take a lift to las negras in the morning, that i found on blablacar. So i looked for a lift in the city and met Affif. Affif is from Argelia and lives with his family since four years in Elche. He offered me to stay the night in his apartment in Elche after he took care about a few things. So i spent the rest of the day with Affif, who bought some stuff for his shower. Later i helped him to get the stuff to his apartment. Affif is phoning all the time with everybody. He has got two phones and uses both of them nearly in the same time.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android