Nochmal Elche

Noch aus der Zeit der Araber stammt einer der schönsten Schätze von Elche, der Palmenhain. Mit mehr als 200.000 Palmen wurde dieser im Jahr 2000 zum Weltkulturerbe erklärt.
Den Weg zum PalmenhainRead more
Den Weg zum PalmenhainRead more
Wir kommen gestern Nachmittag, nach einem üppigen Regenguss, in Elche auf einem riesigen Parkplatz an. Abends ist dieser komplett leer und ich stelle mich, zwecks TV Empfang, ganz am Ende hin. HeuteRead more
Kurzer Abstecher in Elche zum Fußball gucken. Stadion sieht von außen ein wenig aus wie spanische Ruinen. Von innen aber toller Charme. Stimmung hat nur leider gefehlt. Dafür die Toilette verschönert.
Abfahrt 10:30 Uhr, erst tanken. Elche ist die letzte Station vor Alicante. Heute bereits eingecheckt, morgen früh geht es kurz in den Heimaturlaub und Skiurlaub mit den Mädels. Das Wetter ist echtRead more
Das schöne Wetter und die gute Vorhersage haben mich aus dem Bett gelockt. Die aufgehende Sonne und der untergehende Mond halfen dabei.
Schnell wurde eine Fahrradrunde bei Komot gefunden, sie führteRead more
Im Huerto del Cura (Priestergarten), der zum Historischen Nationalgarten erklärt wurde, sind Palmen aus der ganzen Welt zu sehen. Eigentlich wollten wir den Palmenhain besichtigen sind aberRead more
Heute haben wir uns den Mietwagen vom Platz für eine Rundtour ausgeliehen.
Zuerst sind wir in Elche durch die Altstadt geschlendert.
Danach ging es in den Palmenpark.
Der Park ist so schön angelegtRead more
... Da wir sie ja nicht gefunden haben in Skandinavien, darum fahren wir halt nach Elche. 😂🎈🥳
Der lustige Ort hier hat viele in Stein gemeißelte Bildchen. Mal stöbern, was es damit auf sichRead more
Traveler
Das sieht alles wunderschön aus. Beneide 😍 Euch gerade sehr - im Grengel schneit es 🫣
Traveler 🥰🫶
Traveler