Sri Lanka Heanwala

• Day 18

Hallo berühmtes Mirissa

April 29 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Hello again.

Aktuell befinden wir uns in Mirissa. Eine sehr bekannte Küstenstadt im Süden. Jährlich zieht es viele Touristen an den Surferort.

Tolle Wellen und Bilderbuch Landschaft.

Heute haben wir unsere erste Surfstunde in Weligama (ca.10km entfernt von Mirissa) gehabt. 🛺🛺

Wir waren schnell auf dem Board und unser Surflehrer war sehr nett. Er hatte das schönere Haar als wir alle zusammen. 💇🦄

Alessandra hat direkt bei der ersten Welle den Ritt gepackt und stand selbstsicher auf dem Board. Auch Vanessa & Noemi hatten den Bogen schnell raus.
    Unser Surflehrer war sehr zufrieden und wir auch. 💥🏄🏽‍♀️🏄‍♂️🏄🌊

• Day 20

Tangalle to Mirissa

April 14 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Not wanting to leave this piece of paradise we asked to keep our room until 3pm. Having had a very disturbed night with constant fireworks seeing in the New Year Dave had a mid morning snooze! We enjoyed a delicious breakfast 7 tea bags in one pot!) on the sand. I read - now on my 6th book!
    Chamath picked us up and we drove an hour to Mirrisa. En route we stopped at the southern most point of Sri Lanka where a lighthouse stands at Dondra Head. It is an active lighthouse and stands at 47 metres high.

Our 2nd whoops of the holiday - totally my fault. Our original bkg canx a few days ago but in bkg a new place I bkd same dates but in May!! They have availability for tonight but sadly we will need to move on. They are the most generous hosts - so kind.
    We went for supper while they prepared the room. We went to a very popular curry restaurant. Mirissa is busy with tourists. During the meal we bkd new accommodation for tomorrow in the next road! Had a quick shandy in a beach bar before heading to our room. No pics taken - brain elsewhere! By far the most well built homestay we have stayed in with beautiful furniture.
    Early night for Dave as he is off whale watching at 6!
    Over walked today at 1498 steps - mad to think I usually average 20 000!! Need to rest it tomorrow

• Day 24

Turtele Day

April 9 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Schon gestern Abend machte sich bei mir eine Erkältung bemerkbar, aber der Schlaf tat vorerst richtig gut.
    Mit einem Frühstück direkt am Meer sammelte ich alle Kräfte für den Tag. Zuerst ging es für mich mit dem Tuktuk die Küste entlang ins knapp 30km entfernte Taple zum Turtle Beach. Dort angekommen, war auch schon eine Schar von Menschen im Wasser. Zwischen den ganzen Leuten waren zahlreiche, riesige Schildkröten. Ich blieb nur eine halbe Stunde und machte schnell ein paar Fotos mit möglichst wenigen Touristen drauf. Insgesamt ist es mir einfach zu voll gewesen. Die Schildkröten ließen sich von den ganzen Menschen jedoch nicht beirren und schwammen munter umher. Danach ging es für mich zur nahegelegenen Turtle Farm/Krankenhaus. Ich erfuhr viel über die fünf verschiedenen Schildkrötenarten, welche an der Südküste von Sri Lanka leben. Unter anderem lernte ich einiges über die Lebensweisen und die größten Gefahren für die Schildkröten. Außerdem habe ich über die Schicksale der Schildkröten in dem Krankenhaus erfahren. Für den Abend entschied ich mich für ein ganz besonderes Ereignis!
    Nach dem Besuch ging es mit dem Tuktuk weiter nach Weligama. Hier schaute ich mir die Stadt, den Strand und die Surfer an. Danach ging es wieder zurück nach Mirissa und dann ich bin leider etwas dem Shopping verfallen.
    In einem kleinen Restaurant in einer Nebenstraße gab es noch ein herrliches Mittagessen! Danach ging es kurz zurück ins Hotel die ganzen Mitbringsel ablegen, ich weiß gar nicht wie ich das alles mitbekommen soll...
    Gegen 16 Uhr ging es für mich wieder zum 15 km entfernten Turtle Hospital. Der Tuktuk Fahrer fragte mich auf dem Weg, ob es okay ist, wenn seine Freundin mit einsteigt, die müsste am gleichen Ort etwas abholen. Die beiden stellten sich als die liebsten Einheimischen heraus, die ich hier kennen gelernt habe. Das war mir echt eine reine Freunde, die beiden haben mich sogar kostenlos wieder mit zurückgenommen.
    Am Turtle Hospital angekommen, durfte ich gleich durchgehen zum Strand. Ich durfte eine kleine Schildkröte, welche heute Morgen geschlüpft ist, in die Freiheit entlassen. Ein paar Meter vom Meer entfernt, setzte ich sie vorsichtig in den Sand und beobachtete wie sie langsam ins Meer lief. Unglaublich schön, ein Moment, den ich nie vergessen werde! Nur eine von 1000 Schildkröten schafft es zu überleben, ich hoffe sie hat Glück.
    Es ging wieder zurück nach Mirissa und ich merkte wie die Medikamente langsam ihre Wirkung verloren.
    Ich machte noch kurz einen Abstecher zum Parrot Rock. Nach einem kurzen Stop im Hotel war ich noch in einem Buffet Restaurant, welches leider nicht ganz so super war.

• Day 14–18

Mirissa

February 24 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Mirissa ist als Surfer-Hotspot bekannt, wir haben allerdings nur wenige Surfer zu sehen bekommen 😅

Tag 1: angekommen im europäisch geführten Hotel "Flying Fox", Städtchen erkundet und am Coconut Tree Hill gewesen

Tag 2: Chilling am Mirissa Beach, zwei Sonnenbrillen und ein Armband an die 🌊 verloren, Starkregen a la Sri Lanka erlebt, Abendessen mit Rotti's

Tag 3: Roller geliehen, neue Sonnenbrillen beim Optiker besorgt, Weligama erkundet, nochmal 🌧️, Abendessen bei Zephyr Cylon (🌟🌟🌟🌟🌟)

Tag 4: Swimming with 🐢🐢🤿🐢🐢, "Secret Beach"

Grand départ

January 23 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Retour au point de départ, nous rentrons à Colombo. C’est la fin de notre aventure avec Andréa, David et Neville. On a eu droit à un beau coucher de soleil sur l’océan indien hier et un paon qui nous a fait une belle roue! Bon retour au Québec à nos compagnons de voyage, vous allez nous manquer!Read more

Capsule culinaire

January 23 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Au Sri Lanka, on a découvert tout plein de nouvelles choses sur la nourriture localement. Entre autres, les sri lankais mangent avec les mains. Le plat traditionnel est le curry et riz: un gros plat de riz blanc avec 5 à 6 accompagnements en sauce (viande, légumes, lentilles). Et souvent des papadums, des genres de chips de blé. Ils mangent très épicé!

Il y plusieurs variétés de mangues, dont quelques unes pour cuire. Il y a surtout du melon d’eau, des papayes et des ananas.
    Il y a peu de dessert sucrés mais les bananes frites, c’est délicieux.
    Il y a parfois du yogourt, appelé curd, fait avec du lait de buffle.
    Nous avons testé la pomme à coque (Wood apple). Ça ne fera jamais un succès commercial: elle a un goût initial de jus de poubelle puis des notes de fromage bleu avec une finale de pomme pourrie! Heureusement, c’était la seule fois qu’on nous en a servi. Même avec du miel, ce n’est pas mieux!

Surf

January 23 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Enfin!!! Le soleil nous accueille aujourd’hui, on peut profiter de la mer. Nous sommes à Mirissa, tout au sud. La plage est très belle, l’eau turquoise, de belles vagues et aucune algue. Et ce n’est pas trop achalandé. Les filles découvrent vraiment pour la première fois les joies de jouer dans les vagues. Andréa et David en profitent pour travailler un peu leur bronzage après presque 3 semaine de nuage et de pluie.

Nous nous initions au Bodyboard: une petite planche pour flotter sur les vagues sur le ventre. C’est très drôle et les filles en redemande. On a vraiment du plaisir! 🤩

• Day 3–13

Mirissa | Sonne & Entspannung

January 8 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer sehr schönen Zugfahrt von Colombo nach Mirissa haben wir die letzten 10 Tage damit verbracht, uns am Strand zu erholen, die Kultur in Sri Lanka kennenzulernen und unsere Reise weiterzuplanen.

Wir haben einen Surfkurs gebucht, der aber leider ausfallen musste, weil ich krank war. Stattdessen haben wir uns mit Strandtagen, einem Ausflug zum Coconut Tree Hill, einer lustigen Tuk-Tuk-Tour mit Marvin als Fahrer (der Verkehr war im Vergleich zu Vietnam wirklich ok) und meinem Geburtstag am Secret Beach die Zeit vertrieben.

Alkohol gibt es nur in separaten Shops, die von außen aussehen, als würden sie eher Alcatraz Konkurrenz machen. Und bei Vollmond gibt es btw gar keinen Alkohol.

Die Unterkunft war…sagen wir mal, ein Abenteuer. Wir drücken die Daumen, dass sie den Tiefpunkt unseres Reisejahres markiert 😬 Fazit: Mirissa war perfekt, um erstmal anzukommen, Pläne zu schmieden und die Füße hochzulegen…weiter geht‘s.

• Day 20

...

November 9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Un peu de tout,
    En premier, un arrêt sur une plage splendide après plusieurs heures de routes..
    Visite de l ancien fort de Galle, construit par les portugais au 16 ème siècle et en contre bas de celui-ci, se jouait un match du sport national... The cricket ..

Et enfin, après une nuit pluvieuse, avec les roues du tuk tuk enfoncées dans le sol, Greg s est essayé au 4x4 sans 4x4 ( merci Tiago.. )

• Day 7

Quoi de neuf...

October 27, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 27 °C

Nous sommes à Mirissa, nous voulions revenir sur nos pas qui datent déjà de 18 ans auparavant...
    Un peu de farniente et de repos avant de prendre la route avec notre tuk tuk ( que nous aurons mardi )
    Nous logeons chez un couple qui occupent le rez de chaussée et nous avons l étage.
    Cuisine ouverte sur la jungle, d où nous pouvons entendre des paons à gogo, observer de nombreux oiseaux, singes, buffle..
    Tous les matins, Yasitha et son épouse nous apportent un petit déjeuné Sri lankais avec un merveilleux thé .

Les journées sont occupées par du body board, snorkeling et séance de brûlure de peau.. 😆
    Il fait très chaud et moite 😅

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android