Sri Lanka Heeressagala

Travelers at this place
  • Day 15–20

Der Rückfall

April 15 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Zu Beginn der Sri Lanka Reise schrieben wir wagemutig, dass es nach den vielen Monaten voller Wanderungen nun auch mal gut war und wir uns von nun an anderen Dingen widmen würden. Von wegen Abwechslung und so. Dieser Vorsatz hielt so ziemlich genau zwei Wochen.

Unser Guide in Colombo hatte uns von einem neuen 300 km langen Fernwanderweg im Hochland namens Pekoe-Trail erzählt. In dem Moment ging schon bei uns beiden direkt die "Aha! Das ist aber interessant"-Augenbraue nach oben. Zu viele Tage des Chillens später stand die Entscheidung fest ca. 100 km des Trails zu erwandern. Und jetzt genug Vorgeplänkel.

Der Pekoe-Trail führte uns vor allem durch geschwungene Hügel, auf denen sich eine Teeplantage an die andere reihte. Die grünen Teebäumchen mit den rötlichen Wegen dazwischen waren ein wahrer Augenschmaus. Auf vielen Feldern waren die ausschließlich weiblichen Pflückerinnen zugange. Eine echte Knochenarbeit, die uns sehr viel Respekt einflößte. Dennoch blieb immer Zeit, uns freundlich zuzuwinken und zu grüßen. Zwischen den Plantagen gab es kurze überwucherte Abschnitte voll von unseren lieben Freunden, den Blutegeln. Zum Glück hielt sich das Blutbad dieses Mal in Grenzen.

Aber auch durch viele Dörfer schlängelte sich der Weg. Dort wurden wir immer sehr nett begrüßt, mindestens mit einem freundlichen Nicken, meistens aber mit einem breiten Lächeln (trotz schlechter oder keiner Zähne), einem "Hi" oder "Good morning" und natürlich ganz viel Gewinke vor allem von den Kleinen. Richtige Konversationen waren leider aufgrund fehlender Sprachkenntnisse (auf beiden Seiten) schwierig. Nur eine 11 Jährige quetschte uns in fast perfektem Englisch zu uns aus und erzählte stolz, dass sie mal Ärztin werden möchte! Wir waren beeindruckt von der Kleinen und drücken ihr alle Daumen!

Besonders angetan hatten wir es außerdem einem kleinen Dorfmitbewohner namens Wuffi*, der sich spontan auf das Abenteuer seines Lebens begab und uns ca. 10 km lang begleitete. Als wir dann auf entgegenkommende Wanderer stießen, entschloss sich Wuffi den Heimweg mit ihnen anzutreten.

* (Name ins Deutsche übersetzt)

Ein wenig überrascht wurden wir von der Brutalität der Sonne und der Luftfeuchtigkeit, obwohl wir uns in den Bergen aufhielten. Diese Kombination machte uns beiden das Wandern in den Mittagsstunden schwerer als gedacht. Zum Nachmittag hin kam fast jeden Tag ein kurzer Regenschauer durch, den man besser nicht mehr auf dem Trail erwischte.

Auch wenn der Pekoe-Trail nicht in unsere Liste der besten Wanderungen eingehen wird, zeigte er uns ein authentisches, wunderschönes Sri Lanka abseits der Touristen. Und so machen wir uns nun mit einem zufriedenen Lächeln auf zum nächsten Teil unserer Reise.

• Day 9

Erste Ayurveda-Anwendung, 2 Stunden

April 8 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Heute nach königlichem Frühstück zur Ärztin, die alle Weh-Wehchen versucht zu beheben. Knie, Schulter, HWS, Stimme ca 2 Stunden versorgt. Damn brauch ich eine Siesta.
    Praba holt mich nachmittags ab, zu Insini/Namal Ohrringe beauftragt. Dann Kaffeepause im Senani-Aussichtsrestaurant. Kurz heim, dann ins gleiche Restaurant mit Juliana und Luke aus München. Sehr netter Abend zur Livemusik.Read more

• Day 8

Botanischer Garten 🌺🌴🌳

January 3 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Beim Frühstück wurden wir von ein paar Affen überrascht, die für Trubel gesorgt haben. Es war spannend und lustig, die Tiere aus der Nähe zu beobachten.

Am Nachmittag waren wir im botanischen Garten in der Nähe von Kandy unterwegs. Beim Spaziergang haben wir die großen Bäume und die Vielfalt der Pflanzen bestaunt. Unterwegs sind uns auch Affen begegnet, die uns neugierig begleitet haben.Read more

• Day 28

Kandy

November 9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzte historische Station sollte der Zahntempel in Kandy sein. Kandy ist ca. 1h Fahrt entfernt und wie ich auf der Fahrt erfuhr, die zweitgrößte Stadt Sri Lankas 😁 Willkommen in der "Zivilisation"! Also holte ich mir erstmal einen kräftigen Kulturschock ab! Noch dazu war heute Samstag und Mann und Maus unterwegs. Schon an der Stadtgrenze begann das Verkehrschaos. Die Singalesen sind ziemlich gut darin, aus einer 2-spurigen Strasse 6 zu machen. Dass es hier nicht ständig knallt, ist ein Wunder 😳
    Irgendwann erreichten wir den Zahntempel, wo Mahesh einen Guide bestellt hatte. Er führte mich in gutem Englisch, aber etwas dramatisierend, durch die Tempelanlage 😂

Der Zahn stammt von Buddha und wurde in einer spektakulären Aktion nach dessen Tod von Indien nach Sri Lanka gebracht (gestohlen) . Zuerst war er in Anaradhapura, dann in Polonnaruwa und zum Schluß hier in Kandy.
    Er ist für die Buddhisten heilig und es waren auch viele Gläubige da zum Beten. Leider kann man den Zahn nur 3x am Tag bei einer Zeremonie der Mönche sehen und dann ist da wahrscheinlich die Hölle los. Also gab ich mich mit dem Anblick des "Treasure Rooms" von außen zufrieden. Der Tempel ist trotzdem sehr schön.
    In völliger Eintracht stehen neben dem Zahntempel ein Hindutempel und eine katholische Kathedrale (St. Paul). Das finde ich das Schöne am Buddhismus, dass sie damit kein Problem haben und auch andere nicht missionieren wollen. Jeder kann glauben, was er will...

Danach wollte ich nur noch raus aus der Stadt und bat Mahesh, mich am Botanischen Garten abzusetzen. Seine Entstehung geht bis auf das Jahr 1371 zurück, wo einer der Könige den Garten anlegen liess und selbst dort wohnte. Die Engländer zerstörten erst alle Gebäude und gründeten dann 1821 den Royal Botanical Garden. Er ist sehr schön angelegt und beinhaltet viel unterschiedliche Bäume aus Asien, Süd- und Nordamerika und Australien. Sie sind alle sehr groß und alt und sehen wundervoll aus.
    Ausserdem gab es dort ein kleines Cafe Haus, wo ich mir ein 3-Gänge Menü gönnte: 1. Gang: Cappuccino / 2. Gang: Meeresfrüchtesuppe / 3.Gang: 3 Kugeln Eis (der Aryuvedaarzt hätte die Hände über dem Kopf zusammen geschlagen 😂)

Mahesh holte mich nach 2h wieder am Eingang ab und wir fuhren in die "Riverside Villa ", mein letztes Hotel auf dieser Tour. Es liegt am Fluss Mahaweli, der leider aufgrund des Regens ganz braun ist. Das Zimmer ist gross und hat einen eigenen Balkon. Unten gibt es einen Pool und ein Restaurant. Sehr schön und ruhig 😃

• Day 24–25

Sigiriya hike & spice garden

April 16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 33 °C

6am hike on top of Singiriya - Lions gate. A palace built on top is considered as one of the 8th wonder of the world.
    Breakfast & jump in the mega pool before taking the road to Kandy. On the way we stopped by the budhist temple in the middle of Sri Lanka.
    A very nice stop was the spice garden, where we also got to mix a curry mix. Did you know that the color of the curry only depends on what you give into it after the mix is done?
    Oh, and we tried fresh coconut and mango.... mmmhhhhj

• Day 757

Kandy

March 30, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 34 °C

Mit dem Bus ging es für uns am Mittwoch weiter in die Stadt Kandy, wo es endlich wieder kuschelig warm war. Besonders warm wurde es, als wir mit unseren Rucksäcken den Hügel raufgelaufen sind. 😅 Dafür kamen wir aus der lauten Stadt raus, so dass wir den den täglichen Anstieg gerne in Kauf genommen haben.
    Da Chantal am kommenden Samstag Geburtstag haben würde, erklärte Philipp die folgenden zwei Tage zur «Pre-Birthday-Time». Schliesslich fällt bei uns schon die Advents -und Osterzeit aus, weshalb er sich spontan und uneigennützig einen Grund zum Feiern gesucht hat. 😉 So übernahm Chantal das Kommando, was dazu führte, dass wir nur Dosa und Pizzen aus einer grandiosen Pizzeria mit Holzofen gegessen haben. 😂
    Am ersten Morgen wurden wir schon um sechs Uhr in der Früh von einer Schar Kinder geweckt. Direkt neben unserem Zimmer lag nämlich der Sportplatz der Grundschule, wo die Kinder aus voller Kehle «one, two, three, four, five, (und-dann-etwas-das-sich-reimt)» geschrien haben. Das wiederholten sie eine Stunde lang und erschien uns sehr militärisch. Um sieben Uhr folgte dann eine katastrophale Blaskapelle, wobei man zugegebenermassen das Lied erkannte: «It’s my life» von Bon Jovi. Chantal hat sich vor Lachen gekugelt.
    Der Tag startete lustig und wir besuchten einen kleinen Nationalpark. Leise streiften wir durch den Urwald und sahen, wie alle anderen, nur Schmetterlinge. Wir haben den wohl tierärmsten Ort Sri Lankas erforscht.
    Umso besser gefiel uns der See in der Stadt. Zwischen dem Ufer und der lauten Hauptstrasse haben sich unzählige Wasservögel und Flughunde niedergelassen. An diesem unidyllischen Ort nisteten die Tiere in den Bäumen und liessen sich weder von dem Verkehr, noch von uns, beeindrucken.
    Ein tierisches Abenteuer erwartete uns eines Morgens auch auf unserem Balkon. Ein frecher Affe versuchte durch die offene Türe in unserem Zimmer zu kommen, worauf Philipp ihn erfolglos mit einem Handtuch bedroht hat. Der Affe stand im Zimmer und fing an zu fauchen, Philipp kriegte von den Zehen bis zur Scheitel Gänsehaut und Chantal rannte ins Badezimmer. Der Affe schnappte sich unseren Abfallsack, rannte raus und verteilte frustriert Mandarinenschalen auf dem Balkon.
    An Chantals Geburtstag besuchten wir den botanischen Garten. Wir streiften durch die 60 Hektar (etwa 84 Fussballfelder) und sahen uns viele Bäume, Orchideen, Gewürze, Blumen, Sträucher und Gräser an. Den Tag rundeten wir mit einem Bier und einer grossen Pizza ab. 😋

• Day 11

Jardin Botanique de Kandy

January 23, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Autre lieu incontournable de Kandy, son jardin botanique qui est situé à quelques km. Il s'étend sur 60 hectares aménagé, il est le plus vaste et le plus renommé du Sri-Lanka. Il est connu également en dehors du Sri-Lanka, notamment pour son impressionnante collection d'orchidées. Ce jardin est époustouflant ! On a adoré !Read more

• Day 6

Botanischer Garten (Kandy)

April 21 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Vormitttag sind wir mit einem Tuk Tuk zum Botanischen Garten gefahren.

Unglaublich was es hier alles zu sehen gibt. 🤩
    Beeindruckende Pflanzen aus aller Welt und auch Tiere. 🌴
    Völlig überraschend sind wir nämlich plötzlich unter tausenden von Fledermäusen 🦇🦇 gestanden.😱
    Außerdem war mir ein Affe meine Banane neidig.🍌
    Dafür hat ein Kollege von ihm, gerade die Gesellschaft einer Dame genossen. Sozusagen "Amore unter Palmen"

Nach einem kurzen Snack (Samosas) ging es mit den Taxi weiter zum Ambuwulawa Tower.

• Day 6

Unerwarteter Highlight Tag 🌞🍵🫖

April 17 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einem leckeren Frühstück in unserem Guesthouse ging es für uns vier nach Nuwara Eliya, wo wir den Zug nach Ella nehmen 🚂
    Wir dachten, es ist nur eine dreistündige Autofahrt, doch unser Fahrer legte für uns mehrere Stopps im Landesinneren ein, die uns absolut umgeworfen haben! 😍
    Wir machen einen Zwischenhalt bei der Tea Factory Rothschild, der größten und modernsten Teefabrik in Sri Lanka und bekommen dort eine Führung mit anschließendem Tee und Kuchen 🍰
    Im Anschluss halten wir bei Wasserfällen, die 130m in die Tiefe stürzen. Die Wanderung war für uns mit Flipp Flopps doch etwas schwierig zu bewerkstelligen, aber was muss das muss 😂
    Am Abend kommen wir in Nuwara Elyia an, eine Stadt, wie sie so typisch in Sri Lanka ist. Wir lassen uns wie immer Rice & Curry schmecken und fahren zu unserer Unterkunft, die direkt am Bahnhof der berühmten Zugfahrt von Kandy nach Ella liegt ☺️

• Day 12

Ayurveda, Insini, Henna, Hotel

April 11 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer längeren Ayurveda-Behandlung mit Praba leckeres Lunch im Hotel, zu Namal bei Insini, Ohrringe holen (Ringe enger machen lassen) und dann zu Prabas Haus gefahren. Gemütlich Kaffee und kleines Schläfchen genossen, Krisha malt mir wunderschöne Henna-Hände, Suda flechtet Zöpfe und lackiert alle Nägel, wie praktisch! 😍
    Dharshav (wird im Juli 2) ist total goldig und liebt seinen Onkel über alles. Zum Hotel, Abendessen, Praba fährt und ich genieße die Aussicht auf das nächtliche Kandy. Morgen full-moon-day!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android