Thailand Ban Si Ra Ya

• Day 13

Koh Lanta Tag 2

April 11 in Thailand โ‹… ๐ŸŒง 28 ยฐC

Hello Friend's,
    Der zweite Tag auf Koh Lanta geht zu Ende. Heute waren wir den ganzen Tag mit dem Roller ๐Ÿ›ต unterwegs. Leider war das Wetter recht verhalten ๐ŸŒฅ. Trotzdem waren unsere ersten Ziele, der Nui Bay ๐Ÿ– und der Bakantiang Beach ๐Ÿ im Süden der Insel. Zuerst waren wir am Nui Bay, da wir recht zeitig ๐Ÿ•— unterwegs waren, kaum eine Menschenseele am Strand. Lediglich zwei Pärchen und ein einheimischer, der das Feuer ๐Ÿ”ฅ seines Leben abgebrannt hat, tief schwarze Rauchwolken mitten an seiner Bretterbude ๐Ÿช“. Im Schatten hatten wir ein schönes Plätzchen gefunden. Hier waren wir eigentlich den ganzen Vormittag, bis es uns zu viel Trubel geworden ist. Weiter ging es zum Bakantiang Beach ๐Ÿ–, der gerade mal ein Paar Minuten entfernt war. Leider waren hier schon alle Plätze im Schatten belegt, weshalb wir nach kurzem Baden ๐ŸŠ auch schon weiter gefahren sind. Trotzdem können wir beide Strände sehr empfehlen. Unterwegs haben wir wieder einige Tiere gesehen, eine kleine Schlange๐Ÿ auf der Straße, Affen ๐Ÿ’, viele Fische ๐Ÿ  und andere Kleintiere. Nächstes Ziel war Old Lanta ๐Ÿงงโ›ฉ๏ธ, die kleine Altstadt der Insel. Auf dem Hinweg haben wir noch bei einem Viewpunkt ๐Ÿ“ธ angehalten. In der ,,Stadt" angekommen, war einiges los. Alle haben sich auf ein Festival ๐ŸŽŽ๐ŸŽŠ für dieses Wochenende vorbereitet. Viele Marktstände, Essen, Getränke, Bühnen, alles was es zum Party ๐ŸŽ‰ machen braucht. Gemütlich haben wir uns alles angeschaut, leider hatte es zwischendurch mit Nieseln ๐ŸŒงangefangen. Weiter ging es auf die andere Seite der Insel ๐Ÿ, eigentlich noch darüber hinaus. Ziel war der Chai Hat Lang Sot Beach ๐Ÿ–. Das Wetter hat nur mittlerweile gemacht was es wollte, fast die ganze Fahrt (20 Minuten) hatte es genieselt ๐ŸŒง. Oben angekommen, hatten wir nur mal einen Blick über den eigentlich schönen Strand geworfen und sind dann wieder zurück gefahren ๐Ÿ™. Zwischenstopp am Markt, da gab es einen leckeren Khanom Bueang ๐Ÿง‡(Crep). Da wir ja eh einmal unterwegs waren, nutzten wir gleich die Gelegenheit, um unsere Wäsche ๐Ÿงบ abzuholen und Geld ๐Ÿ’ฐ abzuheben. Siehe da, alles hatte bestens geklappt. Alles riecht gut, ist sauber und ist noch ganz. Die Frau hat super Arbeit geleistet ๐Ÿ’ฏ. Bezahlt haben wir 132 THB. Zurück im Hotel, ging es nochmal in den Pool ๐ŸŠ‍โ™‚๏ธ. Als wir aus der Dusche ๐Ÿšฟ kamen, wollten wir noch den Transport ๐Ÿš für morgen buchen, doch siehe da, nur noch ein statt zwei Tickets zur Verfügung. Und da Ich meine Kiki ๐ŸคŽ ja nicht hier lassen möchte, musste ein neuer Plan her. Weiter haben wir gesucht und kamen zu keinem richtigen Ergebnis. Zum Glück ๐Ÿ€ hat uns die nette Frau vom Hotel geholfen und uns Transport zum Hafen und die Fähre โ›ด๏ธ gebucht. Und das für gerade mal 27€ (zusammen). Happy wollten wir nun noch Khao Soi essen gehen, doch der Laden hatte schon zu, ärgerlich. Also wieder zurück zum Hotel, den Roller ๐Ÿ›ต geschnappt und nochmal zur Walking Street gefahren. Durch das Festival in Old Town Lanta ๐Ÿงงโ›ฉ๏ธ ,war hier so gut wie nichts los. Trotzdem gab es für uns noch eine Kleinigkeit zu essen ๐Ÿฒ๐Ÿœund ein Kokosnuss Eis ๐Ÿฆ. Jetzt heißt es noch Rucksäcke ๐ŸŽ’ packen und ab ins Bett.
    Wir sagen Gute Nacht ๐Ÿ˜ด und bis morgen๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ญ๐Ÿ‘ฉ‍โค๏ธ‍๐Ÿ’‹‍๐Ÿ‘จ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช

• Day 12

Koh Lanta Tag 1

April 10 in Thailand โ‹… โ˜๏ธ 30 ยฐC

Hello Friend‘s,
    der erste Tag auf Koh Lanta ๐Ÿ๏ธ๐Ÿž๏ธ geht zu Ende. Gestartet haben wir mit einem klassischen Frühstück ๐Ÿฅ aus dem 7/11. Danach wurden wir von einem Pickup ๐Ÿ›ป im Hotel abgeholt und zu den Mangrovenwäldern ๐ŸŒณ gebracht. Dort ging es dann mit Kajaks ๐Ÿ›ถ weiter. Von einem Guide geführt, sind wir circa zwei Stunden durch die Mangroven gefahren. Er hat uns viel gezeigt und erklärt. Wir haben ๐Ÿ’ , Mangrovenkrabben ๐Ÿฆ€, Varane ๐Ÿฆ–und viele andere Tiere gesehen. Zurück am Hafen angekommen, gab es Einheimisches Obst ๐Ÿ‰ und was zum Mittagessen ๐Ÿ›. Im Anschluss wurden wir auch schon wieder zum Hotel gebracht. Wir hatten uns ein bisschen mehr von der Tour versprochen, trotzdem war es interessant und eine Erfahrung wert. Nun hieß es erstmal Abkühlen๐Ÿฅต, also ab in den Pool๐ŸŒŠ. Hier waren wir eine ganze Weile, bis mal wieder das Buchen der zukünftigen Hotels auf der Liste stand. Leider haben wir ungefähr zwei Stunden dafür gebraucht, jedoch haben wir bis auf Bangkok endlich alle Hotels gebucht. Jetzt hieß es fertig machen. Es war an der Zeit uns mal um unsere Wäsche ๐Ÿงผ zu kümmern. Im Hotel konnten wir uns einen ๐Ÿ›ต mieten (250 THB). Erster Halt war die Wäscherei. Wir hoffen mal das alles klappt und wir unsere Sachen unbeschadet und vollzählig zurück bekommen ๐Ÿซฃ. Danach ging es zum Strand ๐Ÿ–๏ธ , den Sonnenuntergang ๐ŸŒ… genießen. Zum Abschluss des Tages, sind wir zur berühmten Walking Street gefahren (Nightmarkt). Ein Traum, alles an Essen ๐Ÿฑ , Getränken ๐Ÿนund Süßkram ๐Ÿง, den man sich vorstellen kann. Und das zu guten Preisen๐Ÿ’ฐ. Hier haben wir uns etwas ,,Überfressen“ ๐Ÿซƒ๐Ÿฝ, aber das war es Wert. Zuerst gab es endlich mal wieder Mango Sticky Rice ๐Ÿš, dann einen Chrispy Chicken Wrap ๐ŸŒฏ, eine Curly Chees Potato, ein kleines Kokosnuss ๐Ÿง‰Eis mit Erdnüssen und einen Smoothie ๐Ÿฅคzum Abschluss. Natürlich haben wir uns alles geteilt, keine Sorge ๐Ÿคญ. Zurück ging es mit dem Roller ๐Ÿ›ต ins Hotel. Dort haben wir einfach mal nichts gemacht und nur noch gechillt. Deshalb auch der verspätete Footprint ๐Ÿ‘ฃ. Heute gibt es wieder viel zu erleben, wir hören uns später. Habt einen schönen Tag und bis heute Abend ๐Ÿ™‹๐Ÿฝ‍โ™‚๏ธ. ๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‘ฉ‍โค๏ธ‍๐Ÿ‘จ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ชRead more

• Day 11

Weiterreise Koh Lanta

April 9 in Thailand โ‹… ๐ŸŒฉ๏ธ 27 ยฐC

Hello Friend's,
    Heute ging es nach nur einer Übernachtung auf der kleinen Insel ๐Ÿ Koh Phi Phi auch schon wieder weiter. Es war schon ein etwas besonderes Hotel (man konnte die Zimmertür ๐Ÿšช nur von innen Abschließen), die Nacht war sehr unruhig, da man jeden Schritt auf dem Flur hörte ๐Ÿฆป und Stündlich die Leute von der Partymeile ankamen. Ätzend. Nachdem Frühstück ๐Ÿฅ, entschlossen wir uns, den Weg zum Aussichtspunkt ๐Ÿž zu wagen. Selbst am Morgen ist die Hitze hier schon unerträglich ๐Ÿฅต. Also keine Zeit verlieren und so schnell wie möglich Hoch. Auf dem Weg zum Berg, vielen uns die leer gefegten Straßen auf. Schon erstaunlich, wenn man die Massen vom Vorabend gesehen hatte. Um so schöner endlich dem Charm der Stadt zu genießen ๐Ÿ˜‡. Der Aufstieg über unzählige Treppenstufen war sehr anstrengend. Am ersten Stop angekommen, mussten wir 50 THB pro Person Eintritt zahlen. Insgesamt war die Strecke auf dem Berg ๐Ÿ” über 3 Aussichtspunkte verteilt. Der letzte war mit Abstand der schönste ๐ŸŒ„. Herrliche Aussicht über die ganze Insel. Die Anstrengung hatte sich gelohnt ๐Ÿฆต. Also auch hier wieder ein Paar Schnappschüsse ๐Ÿ“ธ gemacht und dann ab zum Hotel (11 Uhr war Checkout). Auf dem Rückweg sind wir nach einigen Eidechsen ๐ŸฆŽ in verschiedenen Größen, auch unserer ersten Schlange ๐Ÿbegegnet. Wir denken, es war eine Schmuckbaumnatter. Komisches Gefühl, wenn man nicht weiß ob giftig oder nicht. Unten angekommen, gab es zur Belohnung einen Mango- und einen Honigmelonensmoothie ๐Ÿง‰ (100 THB für beide). Uns blieben noch 45 Minuten bis zum Checkout, die haben wir im Zimmer verbracht um uns wieder zu akklimatisieren. Nach Checkout hatten wir noch eine Stunde, bis wir am Pier sein mussten. Die saßen wir im Schatten auf einer Bank mit Blick auf's Meer ๐ŸŒŠ. Weiter ging es mit dem Speedboot ๐Ÿšค auf die Insel ๐Ÿ Koh Lanta. Eigentlich sollten wir nur laut App eine halbe Stunde fahren. Doch wie sich herausstellte, waren es am Ende 1,5 Stunden... Komisch ๐Ÿคจ, aber naja. Nach ein Paar Zwischenstopps (sogar ein Umsteigen anderer Passagiere auf dem Meer, von Boot zu Boot war dabei) kamen wir endlich auf ๐Ÿ Koh Lanta an. Das Wort Hafen, kann man für diesen Bretterhaufen nicht verwenden. Gebucht hatten wir Fähre โ›ด๏ธ + Hoteltransfer ๐Ÿ›ป. Doch diesmal hatte keiner auf uns gewartet, um uns zum Hotel zu bringen ๐Ÿ˜•. Auch nach unzähligen Nachfragen bei allem möglichen Leuten und Taxistand, Kein Erfolg. Am Ende mussten wir für 200 THB ๐Ÿ’ฐ ein ,,TukTuk" nehmen. Wenigstens war die Fahrerin sehr freundlich und vertreibte unsere Laune. Eine holprige Straße zum Hotel ging es den Berg ๐Ÿ” hinauf. Eine kleine Familien geführte ,,Anlage" ( 9 Bungalows) . Ein Pool ๐ŸŠ‍โ™‚๏ธ in der Mitte, jeder seine eigene Dachterasse, herrliche Aussicht aufs Meer ๐ŸŒŠ. Langsam hatten wir Hunger bekommen, also ab in den nächsten 7/11. Heute gab es, den berühmten warmen Schokokuchen ๐Ÿฐ und andere süße Sachen. Wir entschieden uns, nochmal zum Strand ๐Ÿ–โ˜€๏ธ zu gehen. Dort waren wir dann für ungefähr zwei Stunden. Beim spazieren gehen am Strand, haben wir durch die Ebbe die tausenden kleinen Krebse ๐Ÿฆ€ beobachten können, wie sie ihre Kunstwerke in den Sand gezaubert haben. Den restlichen Nachmittag haben wir im Hotelpool verbracht ๐ŸŠ‍โ™‚๏ธ. Zum Sonnenuntergang ๐ŸŒ…, saßen wir auf der Dachterasse und konnten das Farbspiel im Himmel beobachten. Traumhaft ๐Ÿ˜. Jetzt hatten wir wirklich Hunger. Ziel war das Bun noodle ๐Ÿœ Restaurant, doch leider hatte dieses heute geschlossen. Ein Paar Meter weiter war ein unscheinbares, heruntergekommenes Lokal. Keine Gäste, nur der Eigentümer, der mit seiner Kippe ๐Ÿšฌ auf der Bank lag und auf sein Handy schaute. Wir waren erst sehr unsicher und skeptisch, aber wir dachten uns, probieren kann man es ja mal ๐Ÿคท‍โ™‚๏ธ. Heute gab es mal wieder Pad Thai und Garlic Reis. Preis Leistung waren mega ๐Ÿ‘. Als wir gerade zurück zum Hotel wollten, fing es an zu Gießen โ›ˆ๏ธ wie aus Eimern. Klitschnass kamen wir an. Aber bei der Wärme kein Problem. Jetzt noch fix den morgigen Tag geplant und ab ins Bett. Wir sagen Gute Nacht ๐Ÿ˜ด und bis morgen.๐Ÿ‡จ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‘ฉ‍โค๏ธ‍๐Ÿ’‹‍๐Ÿ‘จ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ชRead more

• Day 51

Koh Lanta Nationalpark

March 22 in Thailand โ‹… โ˜๏ธ 30 ยฐC

Letzter Tag auf Koh Lanta, wir wollten uns noch mal bewegen, nachdem wir fast nur gechillt haben die letzten Tage....
    Das vorausgesagte bewölkte Wetter für heute wollte einfach nicht kommen, also sind wir bei praller Hitze und Sonne den Fußmarsch angegangen. Wir können direkt von unserem Hotel aus zum Nationalpark laufen, bergauf und bergab, und dort die Runde, es war nicht wenig anstrengend und es sind doch einige Höhenmeter zusammengekommen , aber insgesamt war es schön, sich mal wieder verausgabt zu haben ....๐Ÿ˜…๐Ÿ”๐Ÿ‘ฃRead more

• Day 127

Unsere letzten Tage auf dieser tollen Insel ๐Ÿ—พverliefen mittelmäßig. ๐Ÿซฉ Wir haben zwar noch einiges erlebt, allerdings plagt uns jetzt beide ein schwerer (Männer) Schnupfen. ๐Ÿคง๐Ÿ˜ท

Wir sind beide ziemlich schlapp und fühlen uns wie von einem Tuktuk ๐Ÿ›บ überfahren. Die Hitzewallungen lassen sich zwischen „krank sein“ und „unfassbarer Hitze“ nicht unterscheiden. ๐Ÿฅต๐Ÿœ๏ธ Dennoch wollen wir natürlich die übrige Zeit hier nicht im Bett ๐Ÿ›Œ verbringen und uns zumindest noch ein paar Dinge anschauen. ๐Ÿ‘€

Den geplanten Kochkurs haben wir bereits auf den nächsten Aufenthalt verlegt. Hier sind wir auf „Mina“ gestoßen. Eine ältere Dame ๐Ÿ‘ต, die einem wohl, sehr authentisch und in ihrer eigenen Küche, die thailändische Küche lehrt. ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Die entsprechenden Essenswünsche wurden bereits übermittelt und wir freuen uns sehr auf das Treffen mit Ihr. ๐Ÿฅ˜ ๐Ÿ˜‹

Um zumindest noch ein Teil unserer Liste ๐Ÿ“‹ โœ๏ธ abzuarbeiten, haben wir uns nochmal für zwei Tage einen Roller ๐Ÿ›ต gemietet. In der südlichen Region mieten wir den Roller aktuell für ca. 5,50€ pro Tag. ๐Ÿท๏ธ

Nach dem Frühstück ๐Ÿณ haben wir uns auf den Weg zum ersten Stop für diesen Tag gemacht. Das Ziel war eine Art Tier- und Pilzzuchtfarm ๐Ÿค” oder einfacher gesagt ein Bauernhof. ๐Ÿ“๐Ÿ•๐Ÿท

Zumindest dachten wir das, bis zu diesem Zeitpunkt. Das wir die jemals hässlichsten Tiere zu sehen bekommen, war uns da noch nicht bewusst. ๐Ÿ˜… Als wir nach 20 Minuten ankamen, wurden wir herzlichst durch den Hofältesten Opa ๐Ÿ‘ด empfangen. Er sprach ๐Ÿ—ฃ๏ธ zwar schlechteste Englisch und erzählte mehr mit Händen und Füßen, was mir persönlich jedoch sofort sympathisch war. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‰

Die super interessante Führung über (vermutlich) seinen Hof, dauerte ca. 30 Minuten. โฐ Wir durften währenddessen verschiedene Pfeffer-, Chilli- und Korrianderpflanzen probieren. ๐Ÿฅฃ Er erklärte eine Menge über die Lebensweise, der dort lebenden Tiere und über das bewirtschaften seiner Gemüse-/ Obstarten wie Mango ๐Ÿฅญ, Ananas ๐Ÿ, Zitronengras ๐Ÿ‹ und Sternfrucht.

Uns wurde außerdem gezeigt, wie aus einem Baum flüssiger Kautschuk ๐Ÿ›ž gewonnen wird und aus dessen Rinde Pilze hergestellt werden. ๐Ÿ„‍๐ŸŸซ

Immer dabei war sein witziger Otter ๐Ÿฆฆ (Name nicht verständlich) der jegliche Form von Anstand missachtete und nur Unfug gemacht hat. ๐Ÿคฉ๐Ÿ˜ Nicht zu vergessen sind natürlich auch die anderen verschiedenen Tiere. Vom klassischen Huhn ๐Ÿ” über Ziegen ๐Ÿ und Rinder ๐Ÿ„ bis zu außergewöhnlichen Arten wie dem Katzenwels, das Skinny Pig (Meerschweinchen ohne Haare) oder der Weichschildkröte ๐Ÿข.

Nach diesen Eindrücken haben wir uns den naheliegenden „Viewpoint on the bay“ angeschaut ๐Ÿ‘€ und sind anschließend wieder quer über die Insel, zum südlich gelegenen Nationalpark ๐Ÿž๏ธ gefahren.

Für den noch, übrigen halben Tag, war uns der Eintritt von 8€ p.Person allerdings zu viel. ๐Ÿ™‡

Für den Rückweg haben wir dann die westliche Küstenstraße genutzt. ๐ŸŒŠ ๐Ÿ›ต Die atemberaubenden Strände haben uns immer wieder zu einer kurzen Pause „gezwungen“. ๐Ÿ–๏ธ๐Ÿ“ธ Gerne wären wir an dem ein oder anderen Strand auch länger geblieben, allerdings sind, vor allem in der Nähe des Nationalparks, vermehrt aggressive ๐Ÿ’ unterwegs. ๐Ÿ™„๐Ÿซจ

Eine junge Urlauberin hat uns erzählt, das gerade ihre gesamte Tasche gestohlen wurde und nun auf dem angrenzen Baum ๐ŸŒด hängt. Auf dem Weg dorthin, wurde wohl der gesamte Inhalt feinsäuberlich aus der Tasche entfernt. ๐Ÿ”‘๐Ÿ’ฐ๐Ÿชช ๐Ÿ“ฑ ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

Es gibt aber noch genügend weitere Strände, an denen man (auch ohne Affen) die Zeit und den Ort genießen kann.๐ŸŒดโ˜€๏ธ ๐ŸŒŠ

Zum Abendessen gab es ein wiederholt leckeres „Tom Kha Kai“ mit Reis ๐Ÿฅฅ ๐Ÿš und eine Scharfe Nudelsuppe mit Hühnchen. Der obligatorische Weg zum 7/11 für das Kaltgetränk ๐Ÿป hat trotz der Erkältung ๐Ÿคง stattgefunden und den Tag beendet.

Unser letzter Tag auf Ko Lanta hat mit Regen โ˜”๏ธ begonnen und unüblich auch nach mehreren Stunden den Tag mit Regen โ˜”๏ธ beendet. Wir haben uns dementsprechend angepasst und gemeinsam mit mehreren Taschentuch Packungen den Tag im liegen verbracht. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿฅด

Außerhalb der Ausflüge, hatten wir mittlerweile regelmäßig Zimmerbesuch der Hauskatze. ๐Ÿˆ In dem langen Flur hört man sie meist schon von weitem miauen. Tür ๐Ÿšช auf und schon beginnt der Tollpatsch nur Unfug zu machen. ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ

Zwischen den Streicheleinheiten mit Lena, wird der ๐ŸŽ’ als Kratzbaum benutzt, die Schnürsenkel der ๐Ÿฅพ angeknabbert oder sie fällt einfach in die Toilette ๐Ÿšฝ. ๐Ÿซฃ๐Ÿ˜ถ‍๐ŸŒซ๏ธ๐Ÿ˜…

Ob mit oder ohne Schnupfen, mit oder ohne Regen, für uns war es eine tolle Erfahrung diese Insel zu bereisen und können es nur jedem empfehlen! Morgen früh geht es dann weiter zum nächsten Stop. ๐ŸšŒ ๐Ÿšค

Bis bald ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ ๐Ÿซถ

• Day 119โ€“128

Ko Lanta - der Vibe ist zurรผck ๐Ÿ๏ธ๐Ÿš๐Ÿ›ต

March 27 in Thailand โ‹… โ˜€๏ธ 33 ยฐC

#Erdbeben Thailand & Umgebung
    Uns geht es gut und wir haben hier nichts davon mitbekommen. Dennoch vielen Dank für die zahlreichen Nachfragen, die uns erreicht haben. Ihr seid die besten. ๐Ÿ™๐Ÿฝโค๏ธ๐Ÿซถ

Der erhoffte Vibe ๐Ÿคฉ setzt sich fort und wir haben endlich wieder Lust und Motivation weiter zu reisen ๐Ÿงณ ๐Ÿ’ช๐Ÿป, die Umgebung zu erkunden ๐Ÿ›ต , Interesse an der Gesellschaft ๐Ÿ—ฃ๏ธ๐Ÿ—ฏ๏ธ und sind dankbar für unser Leben. ๐Ÿซถ

Für unseren ersten längeren Aufenthalt ๐Ÿ  haben wir uns für „Ko Lanta“ entschieden. Diesmal sind wir komplett ohne Erwartungen los. wir wollen uns einfach selber ein Bild machen. ๐Ÿ–ผ๏ธ ๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ Wir haben lediglich gelesen, dass hier eine entspannte Atmosphäre herrscht. ๐Ÿ“– Die Insel ist beliebt für viele Familien und Ruhesuchende, dennoch soll es zahlreiche Möglichkeiten geben, etwas zu unternehmen. ๐Ÿž๏ธ

Also ging es direkt nach dem Frühstück ๐Ÿณ los. Die ersten Meter haben wir zu Fuß ๐Ÿฆถ zurückgelegt, bis uns ein netter Jeep-Fahrer eingesammelt hat und uns für einen kleinen Obolus ๐Ÿ’ฐ zum Busbahnhof mitgenommen hat. ๐ŸšŒ

Nach ca. 4 Stunden, einschließlich einer kurzen Fährfahrt, sind auf der Insel angekommen. ๐Ÿš โ›ด๏ธ

Unsere kleine schnuckelige Unterkunft ๐Ÿจ haben wir einen Tag vorher gebucht. Das Doppelzimmer mit eigenem Bad, Balkon und Klimaanlage kostet uns zusammen knapp 30€/ Nacht. Gar nicht soo günstig, aber den Aufpreis für die Klimaanlage gönnen wir uns aktuell. Es ist einfach unfassbar heiß hier. ๐Ÿซ ๐Ÿฅต

Es sind nur 150 m zum Strand ๐Ÿ–๏ธ und wir haben sogar Meerblick. ๐ŸŒŠ ๐Ÿ‘€ Das war uns bei der Buchung gar nicht so bewusst, umso größer war die Freude nach dem Öffnen der Zimmertür. ๐Ÿ˜Ž๐Ÿค“

Man sieht endlich mal wieder andere Menschen, alle Restaurants, Bars und Einkaufsläden haben geöffnet. ๐Ÿ”“ Die knatterten TukTuks ๐Ÿ›บ düsen vorbei und an jedem dritten Haus qualmt ๐Ÿ”ฅ schon der selbstgebastelten Rost, bereit die Satee Spieße durchzubrutzeln. ๐Ÿคค๐Ÿ˜‹

Den restlichen Nachmittag sind wir ein bisschen umher geschlendert, haben die Preise gecheckt und alle notwendigen Läden wie Wäscheservice ๐Ÿงบ, 7/11 ๐Ÿ›’, ๐Ÿง und Rollenverleih ๐Ÿ›ต ausgespäht. ๐Ÿ‘€๐Ÿ‘€

Gegen 18:00 Uhr haben wir uns zum Strand begeben und schon wieder ging es bäähhmm… ๐Ÿ’ฃ Was ist das bitte für ein schöner Sonnenuntergang โ€ผ๏ธ๐Ÿคฉ๐ŸŒ… Die Farben wechseln im Sekundentakt zwischen Lila, Orange, Gelb und Rot. ๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ
    Ganz klar, dieser Sonnenuntergang ist unser bisher schönster ๐Ÿฅ‡und vertreibt Indien ๐Ÿฅˆund die Philippinen ๐Ÿฅ‰ von den ersten Plätzen.

Unseren ersten vollen Tag haben wir standardmäßig mit dem exklusiven 7/11 Frühstück begonnen. Für mich gibt es wechselnd Reis mit Garlic- oder Chilli-Basil Hähnchen ๐Ÿ›, für Lena Toast ๐Ÿฅช aus dem Sandwichmaker. Alles „frisch“ zubereitet von den Kassiererinnen. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜… Kaffee, Tee und Wasser gibt es im Hotel umsonst und somit ist das Frühstück für zusammen 2-3€ erledigt.

Der restliche Tag, wurde den fussläufig erreichbaren Stränden gewidmet. Trotzdem sind wir immer in Bewegung, ob von der einen schattenspendenden ๐ŸŒด zur nächsten ๐ŸŒด zu eilen oder der regelmäßigen Körperdrehung, um der Haut auch eine gleichmäßige Farbe zu verleihen. ๐Ÿคฃโ˜€๏ธ๐Ÿฅต

Die beiden darauffolgenden Tage hatten wir einen Roller ๐Ÿ›ต und sind jede Seite der Insel einmal abgefahren. ๐Ÿ’จโซโฌ Wir haben uns den Hafen und ein angrenzende Kommune von „Seezigeunern“ angeschaut ๐ŸŽฃ ๐Ÿ . Die als „Toh Ba Liu“ bekannte Gemeinde gilt mittlerweile als 24. ethnische Lebensschutzzone in Thailand und hat sich der Bewahrung des kulturellen Erbes und der Förderung einer nachhaltigen Ressourcenbewirtschaftung verschrieben. ๐Ÿ‘๐Ÿผ

Ausserdem haben wir „Old Town“ und ein paar, unterwegs befindliche, Märkte besucht ๐Ÿ›๏ธ.

Die vergangen 3๏ธโƒฃ Tage waren super schön und haben uns, vor allem während der Rollerfahrten, wieder das Gefühl der Freiheit vermittelt. ๐Ÿงก

Tatsächlich wäre bereits nach den 3๏ธโƒฃ Tagen schon der Zeitpunkt gewesen, diesen Ort wieder verlassen zu müssen. Wir haben uns eigentlich auch vorab beide klar darauf geeinigt, nicht irgendwo zu „versacken“… ๐Ÿ˜ฌ
    Dennoch sind wir uns wiederholt beide einig, wir müssen verlängern. Ein kurzer Gesprächskreis gemeinsam mit der Dame im Hotel ๐Ÿจ, bescherte uns weitere 5๏ธโƒฃ Nächte zu sogar günstigeren Konditionen. ๐Ÿคญ๐Ÿค‘

Ja, das ist der Vorteil, wenn man „Zeit“ hat und sowieso keinen Plan, wohin es weitergeht. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ™‡๐Ÿค™๐Ÿป

Dem gegenüber ist die Liste der Dinge, die wir hier noch machen wollen, mittlerweile länger, als die jetzt noch übrigen Tage. ๐Ÿ˜…๐Ÿคฆ๐Ÿป‍โ™‚๏ธ

Lena kränkelt aktuell etwas ๐Ÿคง, sodass wir immer mal wieder ein paar ruhige und entspannte Stunden einlegen müssen, was aufgrund des naheliegenden Strandes kein Problem ist. ๐Ÿ๏ธ๐Ÿ˜œ

Sobald der Schnupfen vorüber ist, werden wir uns wieder auf den Roller ๐Ÿ›ต schwingen. Unser Zettel ๐Ÿ“ beinhaltet noch den südlichen Nationalpark ๐Ÿž๏ธ, eine Wasserfall- und Höhlenwanderung, eine Führung und ausgiebige Besichtigung des Tierheims ๐Ÿˆ ๐Ÿ• sowie ein Kochkurs ๐Ÿง‘๐Ÿผ‍๐Ÿณ.

Wir (und ihr) werdet sehen, was wir schaffen und wie wir die nächsten Tage verbringen. Die Gesundheit geht erstmal vor. โ˜๐Ÿผโ˜บ๏ธ

• Day 71โ€“74

Koh Lanta

March 25 in Thailand โ‹… โ˜๏ธ 30 ยฐC

Auf geht’s nach Koh Lanta.
    Unsere Fähre geht morgens um 11:30, es ist ein kleines Boot, nicht allzu voll, sodass wir alle genug Platz haben und uns hinlegen können.
    Die Fahrt geht 1 1/2 Stunden, schon auf der Fähre buchen wir einen Transfer zu unserem Hotel, sodass wir direkt nach dem anlegen abgeholt werden und zum Hotel gefahren werden.
    Dort können wir direkt einchecken und kommen in unserem eigenen kleinen Cottage an.
    Mit großem Bad, Kühlschrank, Mikrowelle, großen Betten und einem eigenen kleinen Balkon, ein Traum :)
    Wir haben alle viel Hunger von der Fahrt, also geht’s über den Strandzugang, direkt vom Hotel zum Strand -wirklich eine Premium Unterkunft.
    Direkt am Strand setzen wir uns dann in das erste Restaurant und genießen Pad Thai und Curry.
    Dann geht es noch eine Weile in den Pool.
    Abends beschließen wir nur zum 7/11 zu gehen und dort etwas zu essen zu kaufen. Aus einem nur ein Sandwich kaufen wird dann ein etwas größerer Einkauf. Wir kaufen alles mögliche zum ausprobieren an Essen, Getränken und Beauty.
    Wieder im Zimmer testen wir dann verschiedenes und gehen dann schlafen.

Nachdem wir ausgeschlafen haben geht’s dann am nächsten Morgen in ein süßes Café, es gibt Croissants, Acocadobrot, Shakes, Pancakes und vieles mehr, wirklich sehr lecker.
    Danach heißt es dann für uns ab an Strand. Amelie und Emma gehen direkt ins Wasser und werden leider von Quallen berührt die brennende Stellen hinterlassen. Die Laune nach Meer und Strand ist damit ein bisschen vergangen und wir setzen uns in eine Bar direkt am Strand, Amelies Quallenstiche werden mit Essig versorgt und wir essen und trinken etwas.
    Dann geht es statt wieder an Strand lieber an den Pool.
    Für abends haben wir geplant in ein Freilichtkino direkt gegenüber von uns zu gehen.
    Vorher gibt es einen fetten leckeren Burger und wir gehen zum Sonnenuntergang an den Strand runter.
    Um 21 Uhr soll dann der Film starten. Als wir beim Kino ankommen läuft noch Incredibles, wir holen uns Popcorn und Getränke und suchen uns gute Plätze raus und dann fängt schon unser Film an- Spy. Eine Empfehlung für jeden der ihn noch nicht kennt, eine gute Mischung aus Action und Komödie.
    (Das heimliche Highlight des Kinos ist eigentlich das wir ein echtes richtig hell leuchtendes Glühwürmchen gesehen haben :))
    Nach dem Kino fallen wir dann alle müde ins Bett.

Es ist schon unser letzter Tag auf Koh Lanta, wir gehen den Tag entspannt an, frühstücken in einem Café am Strand und gehen dann nochmal ins Bett.
    Der Tag ist eine Mischung aus Gammeln, am Pool liegen und ein bisschen Planung und Buchungen für die nächsten Wochen.
    Zum Sonnenuntergang gehen wir nochmal zum Strand und haben einen wunderschönen Sonnenuntergang mit unglaublichen Farben, der gar nicht aufhört und immer schöner wird.
    Dann essen wir in einem Restaurant am Strand und gehen zurück zum Hotel, packen etwas und gehen dann schlafen.
    Morgen haben wir eine lange Reise vor uns auf die andere Seite von Thailand.

• Day 9

Relaxen pur und ein freudiges Treffen

March 2 in Thailand โ‹… ๐ŸŒ™ 27 ยฐC

Nach dem Aufwachen haben wir uns ein Frühstück im 7/11 besorgt. Anschließend ging es wieder an den Strand, danach in den Pool und einen Mittagsschlaf gab es auch wieder ๐Ÿ˜
    Zum Sonnenuntergang haben wir heute eine andere Location gewählt. Dort wollten wir eventuell auch etwas essen, allerdings gab es Speisen erst ab 18:30 Uhr, wegen des Ramadan.
    Es hat uns also wieder in unser Stammrestaurant verschlagen und den dritten Abend in Folge haben wir lecker gegessen.
    Das Highlight des Tages folgte danach. Wir sind noch in eine Bar weitergezogen und haben dort... *trommelwirbel* ... Dennis und Isi getroffen โค๏ธ
    Verrückt, einfach am anderen Ende der Welt!
    Wir hatten einen schönen Abend und die beiden haben von ihrer bisherigen Reise erzählt.
    Vor allem Johannes hat sich gefreut, sich auf deutsch unterhalten zu können ๐Ÿ˜‚
    Wir werden uns die nächsten Tage sicher noch das ein oder andere Mal treffen und darauf freuen wir uns schon sehr.
    Jetzt liegen wir ziemlich spät, aber glücklich und zufrieden im Bett.

• Day 204

๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ญ Thailand, Koh Lanta

February 27 in Thailand โ‹… โ˜€๏ธ 30 ยฐC

Na ons avontuur in het Nationaal park zijn we helemaal klaar voor zon en zee โ˜€๏ธ๐ŸŒŠ

We nemen in de namiddag nog een bus richting Krabi, wat vooral een tussenstop is om de dag erna naar Koh Lanta (het eiland) te gaan. We hebben een schoon hotelletje en 's avonds zetten we nog eens een stapje naar wat avondmarktjes op zoek naar lekker eten ๐Ÿ˜

We vonden een heel druk eetstandje waar ze enkel Pad Thai verkochten, hoe drukker, hoe beter, we moeten hier dus eten. En echt de moeite! Speciale Pad Thai met krokant gebakken mosselen met ei. Klinkt misschien niet fantastisch maar dat was het wel. Nog wat roti, fruitshake en andere snackjes laten zijn we voldaan.

De volgende dag nog even in een busje te dan komen we aan op het eiland ๐Ÿ๏ธ. We zitten echt aan het strand. Wat moet een mens nog meer hebben dan een duik in de zee, een strandwandeling en lekker eten? We genieten van de zonsondergang ๐ŸŒ…

De volgende dag huren we een scooter en verkennen we het eiland. We kiezen er wat leuke stranden uit en zwemmen in de zee. We hebben ons duikbril mee en kunnen ons dus bezighouden ๐Ÿ˜ƒ We rijden nog eens naar 'the old town', wat vooral wat toeristische winkeltjes zijn. Uiteindelijk terug naar huis want het is heeel warm. Bij thuiskomst blijkt al snel dat zelf na enkele maanden Cambodjaanse zon en 37 lagen factor 50 ons Belgische velletje het niet aankan ๐Ÿฅต.

Frauke wilde absoluut haar massage op het strand en kon zelf Aron overtuigen! Frauke deed 1u oil massage en Aron koos voor 30min voetmassage. Het was een voltreffer! Helemaal opgeladen en Aron kreeg er geen genoeg van. Een douche en een laagje crème later zijn we klaar voor de zonsondergang met een pintje. ๐Ÿป

Vroeg opgestaan om nog te genieten van de zee. Tegen de middag op de bus naar Trang waar we de volgende dag het vliegtuig nemen. Online gelezen dat Trang best een leuk stadje is voor een dagje. We komen hier aan en het is hier compleet verlaten op deze zaterdagmiddag. Daarnaast is er ook echt bijna niets te doen ๐Ÿ˜… We trekken ons even terug in de airco van ons hotelkamer en wanneer we even weer naar buiten kijken, staat daar een aangename verrassing te wachten! Beneden aan ons hotel hebben zich allemaal kleurrijke kraampjes verzameld. Blijkbaar is hier weekendmarkt, een heel lokale markt met heerlijk eten. De Japanse en Chinese invloeden zijn hier ook duidelijk merkbaar. Een pintje om af te sluiten is moeilijk te vinden omdat we richting het Islamitische deel gaan, gelukkig wel veel buikspek door de Chinese invloed.

Twee vliegers op 1 dag en we zijn terug in Phnom Penh. Cece heeft het goed gesteld en is blij dat we weer thuis zijn ๐Ÿ˜ป

• Day 7

ื‘ื“ืจืš ืœืฆืณืื ื’ ืžืื™

February 23 in Thailand โ‹… โ˜๏ธ 30 ยฐC

ืงื• ืœื ื˜ื” ื”ื™ื™ืชื” ืžื•ืฉืœืžืช.
    ืœืžื“ืชื™ ืœืกื•ืข ืฉื ื‘ื˜ื•ืกื˜ื•ืก (ืฆื™ืคื™ ื”ื˜ื•ืกื˜ื•ืกื™ืช ืฉืœื™ ื”ืกื‘ื” ืœื™ ื›ืœ ื›ืš ื”ืจื‘ื” ืื•ืฉืจ), ื˜ื™ื™ืœืชื™ ื”ืจื‘ื” ื•ืคื’ืฉืชื™ ื›ืœ ืžื™ื ื™ ืื ืฉื™ื.
    ื‘ื™ื•ื ืจืืฉื•ืŸ ืคื’ืฉืชื™ ืืช ืžืจื™, ื’ืจืžื ื™ื” ืฉื—ื™ื” ื‘ืžื™ืœืื ื• ื•ืžื˜ื™ื™ืœืช ืœื‘ื“ ืžื’ื™ืœ 17 ื‘ืขืจืš. ื™ืฉื‘ื ื• ื‘ืžืงืจื” ืขืจื‘ ืงื•ื“ื ื‘ืžืกืขื“ื” ืขื ื—ื‘ืจื™ื ืฉืœื” ืฉื™ืฉื ื™ื ื‘ื‘ื•ื ื’ืœื•ืก ืฉื™ืฉื ืชื™ ื‘ื”ื ื•ืœืžื—ืจืช ื”ื™ื ื‘ืื” ืœื—ืคืฉ ืื™ืคื” ืœื™ืฉื•ืŸ.
    ืื ื™ ื‘ืื•ืชื• ื”ื™ื•ื ื”ื™ื™ืชื™ ื“ื™ ื‘ื“ืื•ืŸ ื•ื”ืœื›ืชื™ ืœื˜ื™ื™ืœ ื‘ืžืคืœ (ื–ื” ืœื ื”ื™ื” ืžืคืœ) ื•ืื– ื”ื™ื ื”ืฆื˜ืจืคื” ืืœื™ื™ ื‘ืื™ื–ื” ื—ื•ืฃ ื•ื”ืชื—ื‘ืจื ื• ืžืžืฉ.
    ื”ื™ื ืืžืจื” ืœื™ ืฉื”ื™ื ืžืžืฉื™ื›ื” ื‘ืฉืœื™ืฉื™ ืœืงื• ื™ืื• ื ื•ื™ ืœืคื’ื•ืฉ ื—ื‘ืจื•ืช ื•ืžืฉื ืœืฆืณืื ื’ ืžืื™ ื•ืงืคืฆืชื™ ืขืœ ื”ื”ื–ื“ืžื ื•ืช. ื‘ืชื›ืœืก ืื ื™ ืงืฆืช ืžืชื—ืจื˜ืช ืฉืœื ื ืฉืืจืชื™ ืขื•ื“ ื‘ืงื• ืœื ื˜ื” ืื‘ืœ ืžืงื•ื•ื” ืฉืืžืฆื ืžืงื•ื ื“ื•ืžื” ืฉืงืฆืช ื™ื”ื™ื” ื™ื•ืชืจ ื‘ืชืงืฆื™ื‘ ืฉืœื™.
    ืขื›ืฉื™ื• ืื ื™ ื‘ืฉื“ื” ื‘ืคื•ืงื˜ ืžื—ื›ื” ืœื˜ื™ืกื” ืœืฆืื ื’ ืžืื™

Join us: