Thailand Ao Ran Ti

Travelers at this place
  • Day 12

Koh Jum zum Dritten

April 9 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern wurde für Max ein Traum wahr. Er durfte das erste Mal alleine Quad fahren. Wir haben mit Roller und Quad ein zweites Mal die Insel erkundet. Trotz der kleinen Größe, gibt's immer wieder was zu entdecken und genießen. Das Übliche halt: schöne Strände, leckeres Essen und der Müll darf in der Aufzählung nicht fehlen. Die Menschen sind immer mega freundlich und zuvorkommend. Es ist nicht umsonst das Land des Lächelns.
    Wir haben in unserer Unterkunft einen wild lebenden Hund in unser Herz geschlossen. Wenn wir wirklich nur 14 Tage hier wären, hätten wir überlegt, ihn in die Schweiz mitzunehmen. So mussten wir ihn, traurigerweise zurücklassen.

• Day 10

Koh Phi Phi

April 8 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Hello Friend's,
    Heute war ein besonders schöner Tag 😇. Nachdem Frühstück 🥐 haben wir unsere Sachen 🧳 gepackt, haben ausgecheckt und sind eifrig zum Strand 🌴 geflitzt. Wie es sich mit bester deutscher 🇩🇪 Manier gehört, erstmal ein Paar Liegen mit Handtüchern belegt. Doch heute waren es nicht wie üblich zwei, sondern vier. Denn wie es der Zufall wollte, hatten wir das große Glück 🍀, Basti & Lena auf ihrer Weltreise 🌍 hier zu treffen. Da der Ossi ja schon immer erfinderisch war, schnell im Sand ein Loch gegraben, kaltes Bier 🍺 rein, Handtuch drum und zu gemacht. Zack Kühlschrank 🧊 fertig. Fuchs 🦊musste sein! Erst mit der Fähre ⛴️ und dann weiter mit dem Roller 🛵 kamen sie zu uns. Eigentlich wollten wir uns gestern schon treffen, doch die ,,schlechte" Fährverbindung und die damit zu kurze Zeit ⏳️ zusammen, haben uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. Umso schöner das wir es heute geschafft haben 😇. Im warmen Meer 🌊 haben wir auf die beiden gewartet. Als wir sie in der Ferne gesehen hatten, freuten wir uns riesig 🌞. Wir haben viel gequatscht, gelacht und uns über Urlaubsziele ausgetauscht. Natürlich durfte hier die Kaltschale nicht fehlen 🍻. Herrlich!
    Das wir beim Quatschen allerdings die Zeit etwas aus den Augen verloren hatten, war uns gar nicht klar. Plötzlich stand jedoch der Transfer zur Fähre schon bereit und wartete auf uns 🫣😅. Upsii. Am Pier angekommen, ging es auch schon gleich auf die Fähre ⛴️. Mit Zwischenstation in Ao Nang und Railay Beach, kamen wir nach anderthalb Stunden endlich auf Koh Phi Phi an 🏝. Die Fähre war viel zu Voll, es war Warm 🥵 und es war eine wirklich Wilde Überfahrt 🤢 (Ines, jetzt wissen wir was du gemeint hast, mit gefühlt fliegen die Koffer von Bord). Am Hafen mussten wir dann noch 20 THB pro Person Touri Gebühr zahlen🫡. Unser Hotel war zum Glück gleich an der Strandpromenade, wodurch wir nur fünf Minuten Fußweg hatten. Dem Klischee "Partyinsel 🥳", wurde alle Ehre gemacht. Also haben wir erstmal im Hotel eingecheckt und sind dann in den Pool zum Abkühlen 🫠( Basti, es war herrlich 😘). Unser eigentlicher Plan war es, zum Aussichtspunkt zu gehen, um die traumhafte Aussicht beim Sonnenuntergang 🌅 zu genießen. Doch leider hatte das Wetter andere Pläne. Eine Unwetterfront ⛈️ zog über uns hinweg. Also wieder ab ins Hotelzimmer und die Weiterreise planen und buchen. Man muss die Zeit ja sinnvoll nutzen. Als das Unwetter ⛈️ endlich vorbei war, sind wir zum berühmten Garlic 1992 Restaurant 🧄gegangen. Hier haben wir es uns gut gehen lassen 🍜, doch für Lara wurde es etwas schärfer 🌶️. Mit gefülltem Magen haben wir die vielen kleinen Gassen der Stadt erkundet. Laden, an Laden, an Restaurant, an Bar und immer so weiter 🤯. Eben alles auf den Tourismus ausgelegt 💰. Dementsprechend waren auch die Preise. Am Strand angekommen, sahen wir zufällig eine Feuershow 🔥🎇. Beachtlich, mit welcher Routine die Jungs abgeliefert haben 👏. Bei einem Bier 🍻 und Partymusik, haben wir die Show genossen. Die vielen Lichterketten und bunten Farben, verleihen der Insel einen besonderen Charm 🎑. Auf dem Rückweg zum Hotel, sind wir am Boxring 🥊 vorbei gekommen. Hier können Urlauber gegeneinander um ein Freibier kämpfen 😅🤦‍♂️. Die Halle war voll!
    Im Zimmer angekommen, hieß es wieder fleißig den Sonnenbrand 🦀 behandeln und dann ab ins Bett 😴. Wir sagen Gute Nacht und bis morgen. 🇨🇷👩‍❤️‍💋‍👨🇩🇪

Basti und Lena, hoffentlich bis bald! 😘

• Day 11

Koh Jum zum Zweiten

April 8 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern haben wir die Insel das erste Mal mit dem Roller erkundet. Die Strände sind fast menschenleer und wunderschön. Aber auch auf dieser kleinen Insel leben die Einwohner im Dreck und sehr ärmlich. Für die Armut können viele sicherlich nichts, aber wie es Drumherum aussieht, scheint deren Mentalität zu sein. Wirklich schade!
    Da es hier keine Polizei zu geben scheint, durfte Max das erste Mal selber Roller fahren und hat das echt cool hinbekommen. Tanken ist hier etwas Besonderes: An jedem kleinen Shop stehen alte Wasserflachen, gefüllt mit Benzin herum.
    Am Ende des Tages hatten wir etwas "Muffensausen", ob unser Geld reicht. Auf der Insel kann man nur mit Bargeld bezahlen und es gibt keinen Bankomat. Dank unserer Roller konnten wir glücklicherweise nach langem Suchen (Google wusste nichts) noch einen Exchange finden. Somit bleiben wir zwei weitere Nächte...

• Day 10

Beach lifestyle

April 5 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern haben wir ausgiebig "nichts" getan und die Seele baumeln lassen. Heute sind wir mit dem Roller die Insel rauf und runter gefahren, waren am Coconut Beach und haben leckere Shakes getrunken...Beach Life 🥰Read more

• Day 8

Koh Jum

April 5 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern ging es mit dem Spredboot nach Koh Jum und was soll ich sagen: einfach HERRLISCH 😀 (das ist ein Insider). Weg vom Tourismus, hinein in die Einsamkeit. Man kommt sich vor wie im Dschungel, mit kleinen Eidechsen im Zimmer, zur Freude meiner geliebten Frau 😅 und ein paar Affen auf dem Dach. Wir haben direkt vom Balkon aus, Blick aufs Meer.
    Mich hat es schon erwischt, ich durfte den "Thron" frönen.
    Wahrscheinlich bleiben wir hier etwas länger und genießen einfach...

• Day 7

3. Tag auf Ko Phi Phi

April 4 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir das erste Mal gewaschen, was sich als recht unkompliziert herausstellte. Ausserdem besuchten wir unseren ersten Viewpoint - einfach unglaublich schön. Dort gab es auch ein paar Erinnerungen an den Tsunami vor 20 Jahren, wo allein hier 3500 Menschen ums Leben kamen. Das trübte ein wenig unser Erlebnis. Morgen Mittag geht es mit dem Spredboot nach Koh Jum, weg vom Tourismus in die Einsamkeit.Read more

• Day 6

2. Tag auf Ko Phi Phi

April 3 in Thailand ⋅ 🌬 28 °C

Heute haben wir die romantische Seite der Insel kennenlernen dürfen. Mit einem Longtail Boot ging es zu einer relativ einsamen Bucht, es wurde geschnorchelt und wir konnten die Seele baumeln lassen. Das war das Thailand, dass wir vermisst haben.Read more

• Day 5

Ko Phi Phi

April 2 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es mit dem Bus zum Hafen und anschliessend mit der Fähre nach Ko Phi Phi. Im Moment sind wir etwas enttäuscht von Thailand. Selbst die Insel ist überlaufen, Marihuana mittlerweile legalisiert und viele sehen die eigentliche Schönheit nicht mehr. Überall ist es mega dreckig und heruntergekommen. Romantische Stimmung will noch nicht so recht aufkommen. Vielleicht sind wir auch zu sehr verwöhnt. Lassen wir uns überraschen und schauen weiter.Read more

• Day 3–6

Koh Phi Phi - Viking Nature Resort

March 26 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ging gleich weiter mit der Fähre auf die Insel Koh Phi Phi,die für ihre traumhaften Strände bekannt ist.Und was sollen wir sagen,wir wurden nicht enttäuscht 😍 türkisblaues Wasser und feinster weißer Sand.Natürlich ist man an so einem herrlichen fleckchen Erde nicht ganz alleine 🫣Read more

• Day 70

Phi Phi Pirate

March 24 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute geht es für uns auf eine Piraten Bootstour.
    Um 10:30 soll es starten.
    Vorher stärken wir uns neben unserem Hostel in einem Café und dann geht es los zum Treffpunkt .
    Mit allen 60! Leuten geht es dann runter zum Pier, wo das Piratenboot schon auf uns wartet.
    Auf geht’s!
    Die Piraten Crew und der Kapitän stellen sich vor und schon steuern wir das erste Ziel des Tages an, den Monkey Beach.
    Ein kleiner Strand am Rand der Insel, an dem man Affen in „freier“ Wildbahn sehen kann.
    Die Affen sind zudem gut trainiert sodass alle Touristen Bilder mit ihnen machen können (-wir haben obwohl wir es nicht sooo gut fanden als Touristen trotzdem ein Bild gemacht)

Danach geht es weiter, wir finden auf dem Boot vorne einen guten Spot um in der Sonne zu brutzeln, es gibt Ananas und Melone und dann sind wir beim nächsten Stop, gegenüber vom Maya Beach, 1 1/2 Stunden Aufenthalt.
    Wir können schnorcheln, Kayak fahren und vom Boot ins Wasser springen- und genau das tun wir, vom Boot ins Wasser ein bisschen schwimmen, dann - zur Ausnahme- zu dritt auf ein Kayak und los geht der Spaß. Wir paddeln um einen Felsen zu einem Secret Beach, eine kleine schöne Bucht, genießen die Ruhe und die Aussicht und dann paddeln wir zurück.
    Danach geht es schnorcheln, wir sehen Korallen und ein paar bunte Fischis- und schon ist die Zeit um.
    Wir fahren einmal die kleine Insel rum um zum Anleger des Maya Beaches zu kommen, anscheinend der Touristen Spot schlecht hin, am Anleger liegen zig Boote.
    Der Weg über die kleine Insel zum Strand wird schön in einer Reihe runtergelaufen, unfassbar wie viele Menschen sich das täglich angucken.
    Und dann sind wir am Strand, eine wirklich schöne Bucht, bekannt durch den Film The Beach mit Leonardo DiCaprio.
    Die einzige Ruhestörung sind ständige Lautsprecher Durchsagen, dass man nicht ins Wasser gehen darf, weil sonst die Korallen sterben. Wir machen vorsichtig Bilder und dann geht es zurück aufs Boot- und endlich gibt es essen.

Inzwischen ist es fast 4 Uhr und wir fahren mit dem Boot weiter während aus einem riesigen Topf Bratreis an alle verteilt wird - mit der Beste den ich auf der ganzen Reise hatte :)
    Nach dem Essen geht es zum nächsten Stop, wir machen wieder Pause und können schnorcheln und Kayak fahren, diesmal geht es mit dem Kayak zu Felsen in eine kleine Höhle rein und wieder die stille schöne Natur genießen :)
    Danach eine Runde schnorcheln, inmitten von einem Fischschwarm Korallen betrachten.
    Die restliche Zeit nutzen wir um wieder vom Boot ins Wasser zu springen- was wir gefühlte 20min gemacht haben- und ein bisschen schwimmen.
    Langsam ist man aber auch müde und so genießen wir vorne auf dem Liegeplatz die letzten Sonnenstrahlen.
    Unser letzter Halt ist dann mitten auf dem Wasser perfekt um den Sonnenuntergang zu gucken. Und wir haben Glück, der Himmel ist nahezu wolkenlos, wirklich wunderschön :)

Im Dunkeln geht es dann zurück zum Hafen, mit etwas Musik wird es zur Bootsparty und wir werden zur Afterparty in eine Bar eingeladen.
    Erstmal heißt es aber duschen, frisch machen, was essen und um halb zehn gehen wir dann in die Bar, in der wir auf einem großen Bildschirm die Bilder des Tages sehen können.
    Danach geht es über einen Strandspaziergang zurück zum Hostel, denn morgen geht es um 11 Uhr auf die nächste Insel.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android