United States Thatcher Brook

Travelers at this place
  • Day 6

Ben & Jerry‘s 🍦🍧

September 25, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Heute hatten wir eine Werksbesichtigung bei Ben & Jerry's in Waterbury/Vermont. Es war interessant zu sehen, wie die berühmten Eiscremes hergestellt werden, und wir konnten die verschiedenen Produktionsprozesse live erleben. Lustig war der sogenannte „Friedhof der Eissorten“, wo ausrangierte Eissorten, die nicht mehr produziert werden, symbolisch beerdigt werden. Jede Sorte hat dort ihren eigenen Grabstein mit einer humorvollen Inschrift. Ein wirklich kreativer Teil der Tour.
    Ein ausgiebiges Frühstück haben wir heute bewusst ausgelassen, um später genug Platz für all das köstliche Eis zu haben.

• Day 29

Skigebiet Stowe

October 10, 2023 in the United States

Stowe ist ein kleines Dorf aber mit dem Stowe Mountain Resort sehr belebt. Die Strasse zu überqueren geht nur auf dem Zebrastreifen, da Auto und Touristen sich in etwa die Wage halten. Natürlich wollen wir Schweizer die Berge zu Fuss entdecken. Anfänglich geht es vorwiegend über die Skipisten hoch, danach wird es aber ziemlich anspruchsvoll, wenn Mann/Frau den kürzesten Weg auf den Gipfel wählt.Read more

Ben & Jerry‘s

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg nach Montreal statten wir der Produktionsstätte der legendären Ben & Jerry‘s Icecream einen Besuch ab. Es gibt dort einen Friedhof der ausrangierten Geschmacksrichtungen - der „Flavor Graveyard“ - sehr cool!Read more

• Day 47

Farewell Sherry.... Hello Vermont!

March 21 in the United States ⋅ ☀️ 2 °C

Managed a trip to Marblehead and visited an excellent brewery there, where we met yet more friendly puppies! Headed to Boston for an overnighter in a hotel near the airport as Sherry's flight to Nebraska left at 10am the next day.

Got her there ok after an early start and had a bittersweet farewell - we had a grand adventure together and both wished it could have continued, but she was due back at work and couldn't take any more time off.

I left the airport and drove up to Stowe in Vermont, where somewhat expectedly I became distracted with brewery offerings!

Stopped in at Alchemist to see their fancy decorated fermenters and have a beer, then drove a short distance to a brewery (Idletyme) that had been to me recommended by our server Erin from our time at the GPub in Providence.

Had a fantastic night there where I met several people and had amazing conversations. One couple in particular, Will and Hannah, extended the offer to visit them later in the trip if I am in the DC area. I hope to take them up on that kindness as they were both excellent company and we share a lot of interests (not least beer!)

Another excellent Mac n Cheese and then I realised I hadn't booked accommodation and by then it was too late to find anything nearby that was not too expensive, so I slummed it for a night and slept in the car, parked in a nearby rest area.

Temps dropped to -10C so it wasn't super comfortable but I slept enough to feel capable of driving to Canada the next day.

• Day 2

Mad River Glen... épique

January 4 in the United States ⋅ ☁️ -13 °C

Holy Shit !!! Wow !

Désolé pour cette entrée en matière un peu grossière. Je viens de sortir d’une journée où je suis retourné en enfance. C’était un Sutton ou un Owl’s Head de quand j’avais dix ans ! C’était du ski à la old school et entouré de skieurs seulement… Comme quand j’avais 10 ans.

Retour à la case départ, j’ai eu une nuit de marde. Je ne m’endormais pas et je n’ai pas l’impression d’avoir atteint le sommeil profond dans ma nuit. Malgré tout, à 6 h le cadran sonne et je me lève presque aussitôt. Je pars le café en dissipant le brouillard dans ma tête. Isa se lève et démarre le déjeuner. Alexis a aussi mis son cadran et se lève quelques minutes après Isa. Je vais dire bonjour à Arnaud et il se lève 3 minutes plus tard ! Habituellement, nous devons retourner le voir 4 à 5 fois avant qu’il se lève… Voir toute la famille debout à 6 h un samedi matin, ce n’est pas rare. Ce qui est rare c’est que toute la famille passera la journée ensemble à faire une activité qui nous passionne tous !

Petit retour en arrière là-dessus. Mes deux garçons ont eu des planches dans les pieds quand ils ont eu 2 ans et demi. Le ski est mon sport préféré. Je ne veux pas parler pour Isabelle, mais je crois qu’elle aussi aime bien et elle a aussi commencé très jeune, 5 ans dans son cas et 6 ans dans le mien. Quand mes gars étaient jeunes, je ne voulais pas qu’ils jouent au hockey parce que je voulais faire du ski en famille. Nous avons fait beaucoup de ski lorsqu’ils étaient jeunes et nous leur avons transmis cette passion.

Maintenant, je m’empêche de faire du ski pour leur sport. Ma passion est de les voir s’accomplir et je suis tellement content qu’Alexis ait trouvé le soccer et Arnaud la trampo. En même temps, je suis tellement heureux que même à leur âge, ils acceptent de mettre leur vie sur pause, le temps de quelques nuits, pour qu’on se retrouve en famille et qu’on fasse du ski !

Donc, à 7 h 45 tout le monde est dans l’auto et nous nous dirigeons vers Mad River Glen. Si vous comprenez l’anglais, vous irez voir dans les photos, je vais mettre le texte d’introduction de la montagne qui se retrouve dans la map des trails… C’est vraiment un beau petit bijou de montagne. Je me suis vraiment rendu compte à quel point le ski a changé. On ne ski plus tant dans des pistes ou la couverture est maximale. Donc, j’aurai une job de pitex (composite utilisé pour réparer les bases de ski scratchées) à faire sur les 4 paires de skis. La dernière fois que j’ai eu à le faire, je devais probablement avoir 17 ans. Cependant, j’ai tellement eu de plaisir à négocier ce genre de pistes.

C’est ce qui fait que 58 des 60 pistes étaient ouvertes. Au Québec, avec ce que j’y ai vu, probablement qu’il n’y aurait eu que 17-18 pistes skiables. Il y a quand même beaucoup de neige comparée à chez nous, mais c’est une montagne au milieu d’une chaîne de montagnes donc avec le microclimat qui va avec. Ce n’est pas mêlant, à 25 minutes de route, dans la vallée près l’autoroute 89, il n’y avait pas un grain de neige. À MRG, ils ont reçu déjà 56 pouces de neige depuis le début de la saison. Ce n’est pas mêlant, même la ride de char pour y aller était impressionnante !

Donc, nous y arrivons et sommes dans la chaise double à 9 h 20. Ah oui, c’est une coop et tous les travaux faits ici sont le fruit de campagnes de financement. C’est une communauté tissée serrée. Il y a un tapis pour les débutants, trois télésièges doubles et une des seules chaises simples dans l’univers du ski que je connaisse. Elle est légendaire. Avec le fait que le nombre de billets vendus est très limité et les remontées pas si rapides que ça, il n’y a vraiment pas grand monde dans les pistes. On n’est pas seul sur la montagne, par contre, l’attente aux chaises est presque insignifiante. Et, je l’ai mentionné plus haut, c’est ski only. Les membres de la coop ont décrété que pour garder le caractère unique de la montagne, ils n’accepteraient pas de snowboard. Je ne crie pas YEAH ! J’adore que les sports de glisse cohabitent, mais ben franchement, avec les terrains que j’ai parcourus aujourd’hui, très peu de mes amis planchistes auraient aimé cette montagne.

Donc, après trois descentes physiques, on entre pour que tout le monde se réchauffe. On réussit à trouver une table, donc on décide de diner en même temps. Il est 11 h et c’est une bonne heure pour arrêter. À midi ce sera l’enfer et nous serons seuls sur la montagne. Ce n’est pas mêlant, on se fait dévisager, nous sommes les étranges dans la place, le monde qui ne fit pas. Pas grave, les clients et le staff sont vraiment corrects. Tout le monde est là pour la même raison, la passion du sport. À 14 h 30, nous en avons assez. Pour une première journée, nous avons été rassasiés. On est mieux d’arrêter avant d’en faire trop. Demain ce sera Smugglers Notch !!!

• Day 7

Ben & Jerry's Factory Tour

October 5, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

… so cool 😎 wir haben Tickets für eine Führung ergattert, dank Jürgens Gelassenheit.
    Die Führung war grossartig, typisch amerikanisch. Vom einem begeisterten jungen Mann durften wir in vermonter Englisch mit Kuh-Sprach-Witzen die Führung dank einem Film (Green- und Social-Washing), Fabrikanlagen und Labor (Brokkoli-Käse-Eiscreme 😂) erleben - Muuuhhhve on.
    Es gab zwei Eisproben, spannende Insides und für uns eine Begeisterungsfähigkeit, die ansteckend ist.
    Danach brauchten wir erst einmal ein B&J, welches es weder in Deutschland noch in der Schweiz gibt - Cherry Garcia für Jürgen und Gimme S‘More für Brigitte.
    Dieser Abstecher und die sechs US$ für die Führung haben sich gelohnt. Es gab sogar noch ein T-Shirt für Jürgen.

Skyride

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Wir entscheiden uns für eine Gondelfahrt auf den Mount Mansfield und bereuen es nicht, die ca. 40€ pro Person ausgegeben zu haben: das Wetter ist fantastisch, das Farbenspiel der Bäume wunderschön und die Aussicht von oben ist grandios!!Read more

Vermont 😍

October 4, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Wir starten nach einer kurzen Nacht in unserem Airbnb im Nebel zur Cold Hollow Cider Mill und sehen uns die Produktion des Apple Ciders an - sehr interessant und vor allem LECKER 😋 Dazu gibt es Appledonuts und die Sonne kommt durch ☀️😅 wir bekommen einen Vorgeschmack wie schön und farbenfroh der Herbst hier ist.Read more

• Day 16

Stowe, Vermont

June 5, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Stowe in Vermont ist ein kleines Städtchen, sehr beschaulich in einem noch beschaulicheren Bundesstaat. Wir waren auf der Flucht vor den Waldbränden, die in Québec bereits wüteten, es gab auch stellenweise Campingverbot und so machten wir uns auf den Weg in die USA. Ganz in der Nähe von Stowe befindet sich die Trapp Family Lodge der Trapp-Familie.. Die Älteren erinnern sich an die Familie, welche im Jahr 1938 nach der Einverleibung Österreichs ins Nazideutschland in die USA flüchtete. Das Original ist leider abgebrannt, da vollständig aus Holz, und es wurde ähnlich und moderner wieder aufgebaut. Hier gibt es ein Café und einiges an Marketingzeugs zu kaufen.Read more

• Day 10

White Mountains State Park

September 3, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Heute morgen strahlte die Sonne wieder vom Himmel und nach einem sehr gehaltvollem (aber auch sehr leckerem) Frühstück im Hotel führte uns unsere heutige Tour durch den White Mountains National Forrest über den Kancamagus Pass in New Hamphire. Der Park besteht aus einer 30 Meilen langen Bergstrasse, die alle Naturschönheiten der White Mountains quasi im Schnelldurchgang präsentiert.
    Bei starken Windstärken und Temperaturen unter Null, haben wir uns gegen eine Tour auf den Mount Washington entschieden, sondern die Naturschönheiten genossen, die diese Gegend zu bieten hat. Für die Temperaturen da oben waren wir einfach nicht richtig ausgerüstet und nach dem gestrigen Wetter haben wir die Wärme der Sonne sehr genossen :-)
    Das Labour Day -Weekend ist vorbei und damit sind alle ausflugsfreudigen Amerikaner wie vom Erdboden verschluckt... Unglaublich, wo sind die alle hin ???
    Auf unserer Tour über den Kancamagus-Highway waren wir fast allein unterwegs und konnten sagenhafte Ausblicke auf die bewaldeten Berge genießen, Trails die wir in völliger Stille laufen konnten und immer wieder etliche kleine Wasserfälle bewundern.
    Wirklich jeder Stopp auf dieser Tour hat sich gelohnt !
    Am Ende der Strecke, kurz vor der Grenze zu Vermont schließt sich der Franconia Notch State Park an.
    Hier sind wir heute einen Trail zum ‚The flume Gorge‘ gelaufen. Es handelt sich hier um eine 240 Meter lange und 27 Meter tiefe Schlucht immer an der Flanke des Mount Liberty entlang. Über Bretterwege und unzähligen nassen und zum Teil rutschigen Stufen erreicht man nach etwa 3 Meilen den Wasserfall.
    Für meine Höhenangst eine echte Herausforderung, aber alles gut geschafft :-)
    Wir haben die Natur und die damit verbundene Ruhe wie ein Schwamm aufgesogen. So gern hätten wir Moose (Elche) zu Gesicht bekommen, auf die hier überall hingewiesen wird (brake for moose), aber dieses Highlight ist uns leider nicht vergönnt gewesen... - Schade, aber unser Roadtrip ist ja noch nicht vorbei !
    Unser Endziel für heute liegt bereits in Vermont. Nachdem den ganzen Tag die dichten Ahorn, Buchen- und Kiefernwälder der Mountains das Bild geprägt haben, wurde die Landschaft zunehmend flacher.
    Farmhäuser mit den typischen amerikanischen Heuschobern prägen das Bild und dazwischen immer wieder große Weideflächen für Kühe und Schafe und große Maisfelder. Überall blüht gelber Sonnenhut in den Vorgärten und auch hier zeigen sich erste Vorboten des bald einsetzenden Indian Summer.
    Mittelwelle sind wir im ganz bezaubernden Städtchen Stowe, im Herzen der Green Mountains angekommen. Wir sind gespannt, was die morgen für uns zu bieten haben. Für heute haben wir genug. Es war ein schöner, aber auch langer Tag...

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android