- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 25, 2025, 11:23 AM
- ☁️ 33 °C
- Altitude: 29 m
VietnamVille de Thu Duc10°52’46” N 106°48’57” E
Fin de l’interminable trajet en bus

Bon. Spoiler alert : j’ai survécu,
20h de bus plus tard, me voilà arrivée à destination.
Le trajet ? Long mais aussi hyper chouette !
J’étais la seule étrangère dans un bus 100 % vietnamien. Résultat : j’ai eu droit à des regards curieux, quelques photos volées, et une petite sensation d’être une rockstar.
À chaque pause dans des petits villages, on me dévisageait avec un peu d’étonnement et surtout beaucoup de gentillesse (enfin je crois)
Petit problème : niveau communication, on était sur du “bonjour” et “merci” de mon côté en vietnamien et c’est tout . Sacré conversation 😂
Mais gros point positif : le bus était super confortable ! Des couchettes avec rideaux pour dormir tranquille.Le car est arrivé carrément en avance. La SNCF devrait prendre des notes.
Une fois arrivée, j’ai décidé d’aller marcher direction un lac à 30 minutes à pieds. En chemin, j’ai croisé un homme plutôt âgé en train de pêcher. Et là en me voyant : il devine direct que je suis française. J’imagine que je dégage une odeur de croissant au beurre.
On a pu papoter un peu il connaissait quelques mots de français, parce que son père a vécu à Paris dans les années 50 ! Il m’a ensuite proposé de m’apprendre à pêcher avec un bâton et du fil après m’avoir montré d’anciennes photos de son père en France. J’ai essayé, spoiler 2 : aucun poisson n’a été blessé dans cette tentative.
Après ça, direction la plage ! J’ai sauté à l’arrière d’un scooter taxi (pas d’inquiétude maman, j’avais un casque) beaucoup plus rapide et économique que le taxi classique.
La plage était vraiment belle avec une eau super chaude, et toutes les heures un avion survolait l’endroit, trop trop chouette. J’ai pas nagé aujourd’hui, mais ça me peut-être dans les jours à venir.
Là, j’attends sagement 14h pour le check-in de mon auberge. Ensuite ? Peut-être un petit tour à Hanoï, une ancienne ville juste à côté de Da Nang.
On verra bien !Read more
Traveler
Canon !!
Traveler Carrément 🏖️ !
Traveler C’est vraiment l’aventure 😂 !
Traveler Vraiment 😂