Mucsarnok
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☀️ 31 °C
Non lo avevo compreso con la mia card cittadina.
Però era bello da fuori.
Panorama
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☀️ 32 °C
Risalgo su al castello di Buda per una seconda sessione.
Da lì mi gusto il panorama.
San Mattia
Esterni
La chiesa con i tetti a tappeto, come la abbiamo ribattezzata con un'amica.
Il tetto dell’edificio è coperto dalle famose piastrelle di ceramica Zsolnay e ciò da all’intero complesso unLeer más
Santa Trinità
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☀️ 32 °C
Davanti a San Mattia, colonna che rappresenta il dogma della Trinità.
Meno interessante che in altri posti. Questo piuttosto canonico.
Ma dopotutto dovevo aspettare il mio turno per entrare in SanLeer más
San Mattia
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☀️ 32 °C
Edificio sacro edificato in stile tardo gotico ha più di 700 anni di storia durante cui è stato lo scenario di numerose incoronazioni e di due matrimoni reali.
Trasformata in moschea sotto ilLeer más
Bastione dei pescatori
...San Mattia e statua di Santo Stefano
Dalle torri e dalla terrazza, in stile neo-gotico/romanico, con vista panoramica si può ammirare l'isola Margherita, la zona di Pest e la collina Gellert.
LeLeer más
Fontana del bastione
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ⛅ 33 °C
Ora: la zona è meravigliosa. Architettura, panorama, contrasti di colore...perché questa merda di fontana? Che senso ha?
Distretto del Castello
16 de agosto de 2021, Hungría
Maria Maddalena
Nel distretto del castello però c'è anche altro. Ad esempio lo scheletro della chiesa dedicata a Maria Maddalena, dalla cui torre campanaria si può ammirare la città ancor piùLeer más
Varkert Bazaar
Edifici meridionali
Scendendo ai piedi del castello col solito golf cart, mi ritrovo davanti al museo della guerra. La visita ce la avrei, ma ne faccio volentieri a meno. Dovevo visitare un posto perLeer más
Varkert Bazaar
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ⛅ 34 °C
I giardini preferiti dell'imperatrice Elisabetta di Baviera, che insieme al marito Francesco Giuseppe opprimettero il mio popolo, ma che alcuni ancora venerano a causa di qualche filmetto scialboLeer más
Basilica di Santo Stefano
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ⛅ 34 °C
Infine, quasi agli sgoccioli della giornata, mi butta in Santo Stefano, anche per cercare di respirare un po'.
Lì, nel buoi più totale, c'è anche un'afa fuori dal comune. Come diavolo èLeer más
Poliziotto grasso
16 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ⛅ 33 °C
Tra le tante statue bronzee, non poteva mancare il poliziotto di quartiere. Grasso, ovviamente!🥰🤣
Kato Neni finomsagai Downtown
16 de agosto de 2021, Hungría
In questa giornata di passeggiata estrema, un altro caminetto era d'obbligo!
Se bruci 8000 calorie, 10000 le dovrai anche reimmettere...o no?
Caverne Palvolgyi
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
Il 5° giorno si va sotto terra, sfruttando sempre il biglietto cittadino.
Non sono certo le grotte di Frasassi, ma è stato interessante perché, quanto visto lo ha "creato l'uomo". Come? In epocaLeer más
Szepvolgyi ut
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
Alla fermata del pullman.
Pura poesia🤩
Chiesa parrocchiale di nostra signora
17 de agosto de 2021, Hungría
...addolorata a Ujlak
Chiesa cattolica incrociata rientrando in città.
Museo nazionale ungherese
17 de agosto de 2021, Hungría
Tolto Peppino davanti all'entrata, una discreta sorpresa ad essere onesti, quel che ho trovato dentro è stato a tratti entusiasmante.
Oro a pioggia, principalmente sotto forma di fibula, ma ancheLeer más
Sinagoga grande
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
E qui comincia il tour del quartiere ebraico. Dopotutto le maggiori comunità erano in Est Europa.
Per prima visito una sinagoga molto inusuale: venne fatta costruire come una chiesa, strutturalmente,Leer más
Cimitero ebraico
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
A lato poi c'è la parte cruda. All'arrivo degli alleati, questo che era uno spazio di connessione tra sinagoga moderna e quella antica, era diventato il deposito di tutti quegli ebrei che la poliziaLeer más
Sinagoga quadrata
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
...del complesso della sinagoga grande
Questa era una sinagoga più piccola, che loro usavano in inverno. Ci voleva meno carbone per riscaldarla. Meno bella ma più nei "canoni".
Monumento della marcia forzata
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
Questo semplice monumento è per ricordare che, per chi era in campo di sterminio, la vita non era tornata rosea uscendoci. Dovevano tornare a casa. Ma nessuno ce li ha riaccompagnati in treno o inLeer más
Piazzale Raoul Wallenberg
...e albero della vita
Qui c'è la zona della memoria dei giusti, cioè coloro i quali hanno agito per preservare la vita di più ebrei che potessero. Tra i tanti, un italiano: tale Perlasca.
Museo ebraico-ungherese e archivio
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☁️ 19 °C
Particolare soprattutto per una caratteristica. Io non avevo mai visto vetrate colorate con storie dell'antico testamento riconducibili ad una sinagoga. E voi?
Ristorante Kacsa
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ⛅ 21 °C
E ci ricasco con l'anatra...
Carrarmato moscio
17 de agosto de 2021, Hungría ⋅ ☀️ 22 °C
Mi imbatto nella mia prima statua in miniatura. Qui scopro che un artista locale ne aveva "rilasciate" inizialmente 8, come una specie di Pokemon-go ante litteram. La cosa ha avuto successo tale,Leer más