Fontana di Lajos Kutja in piazza Corvino
14. august 2021, Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C
La fontana di un cacciatore. Non so chi sia, ma è bella.
Danubio
14. august 2021, Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C
Vista del parlamento e di alcune chiatte fluviali dal lato ovest, la vecchia Buda.
Stazione Idrografica
14. august 2021, Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C
Vecchia stazione di misurazione del livello del Danubio. Abitare su un "mostro" simile, consiglia un monitoraggio costante.
Piazza Clark Adam
14. august 2021, Ungarn ⋅ ⛅ 33 °C
Sarebbe la piazza da cui si imbocca il ponte delle catene, ma se il ponte è chiuso, perde il suo fascino.
Ok, c'è anche la funivia, il "KM0" e puoi vederci della gente che fa turismoLes mer
Ristorante Bank3
14. august 2021, Ungarn ⋅ 🌙 28 °C
Quella sera ho fatto conoscenza con una pietanza che poi è diventata mia compagna di vita😅🤣
Mi reco in questo posto, piuttosto alla buona, mangio per la prima volta una palacsinta...poiLes mer
Parlamento di notte
14. august 2021, Ungarn ⋅ 🌙 27 °C
Chiudo la serata al Parlamento, osservando le "stelle"...o quasi😁.
Davvero magico! Erano gabbiani illuminati dai fari, mica niente di speciale. Eppure...
Museo di Aquincum
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 27 °C
Giorno tre: visita fuori città, a Nord, alla scoperta della vecchia città romana, costruita sulla riva occidentale del Danubio.
Troppo complesso, il sito, per descriverlo minuziosamente. È unaLes mer
Anfiteatro romano ad Obuda
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 32 °C
Passando col pullman, visto di sfuggita. Certo che ce ne sono di resti di epoca imperiale. Ma ora si sale al castello...
Statua della Trinità
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 32 °C
Se non altro, enigmatica. In una statua della trinità, uno pensa di trovare le tre forme di Dio. Invece alla base, un nobile e un chierico sembrano origliare, spiare, la Madonna, posta sotto Padre,Les mer
Bastione dei Pescatori
...e San Mattia
Col biglietto cittadino, avevo il trasporto su al castello con una specie di golf cart.
E famose 'sto giro, va!
Piazza Hess Andras
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
In piazza c'è questa statua di papa Innocenzo XI. Sul motivo, francamente, lo ignoro. Magari una visita?
Castello di Budapest
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
E giungo, finalmente, al castello. Qui vedo un mix di art nouveau, statue bronzee e "accrocchi" in metallo. Insomma, il parto della mente di un malato. Molto parigino...
Mi piace!
Fontana del re Mattia
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
Una bella fontana monumentale che raffigura il re d'Ungheria, Mattia, dopo aver abbattuto la sua prenda, circondato dai suoi bracchi, con l'aiuto dei falchi. In disparte, alla sinistra del re, sembraLes mer
Statua equestre di Eugenio di Savoia
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 33 °C
Grande condottiero nelle guerre contro gli islamici. Qui è raffigurato sul suo destriero, sull'uscio del castello ungherese.
Galleria Nazionale Ungherese
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 34 °C
Gran bella mostra temporanea sui pre-raffaelliti, che ignorantemente al tempo non conoscevo (cioè ne conoscevo il nome e basta).
Il museo mi ha fatto conoscere molti pittori ungheresi, mi ha dattoLes mer
Museo storico e del castello
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 35 °C
Questa parte, più un museo cittadino, mi è piaciuto meno. Sarà che incrociai un guardiano che mi indispettì (era evidente che volesse un conquibus per fare foto). Ovvio che non glielo ho dato...eLes mer
Bagni Kiraly
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 35 °C
Vestigia della Buda ottomana, questo era un hamam ancora funzionante quando sono stato in città.
Ma ora leggo che è chiuso definitivamente. Un colpo al cuore quando la memoria muore!
Ristorante Kacsa
15. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 35 °C
E arrivo alla mia croce e delizia di questo viaggio. Un ristorante che si chiama come il mio pennuto preferito. Mi aspetto che lo facciano coi controcazzi!
...ci sono tornato altre due volte!
Metro
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 24 °C
Siamo al 4° giorno. Sarà un po' più leggero, dati spostamenti scomodi fuori città. Ma cominciamo dalla metro. Perché fare una foto alla stazione della metro?
A Roma, avete mai visto una stazioneLes mer
Memento park
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 27 °C
Allora, l'epoca sovietica è alle spalle ma i monumenti di cui la città era disseminata, da qualche parte andavano messi. Siccome non sono tra quelli che pensano "bisogna distruggere la memoria",Les mer
Museo di belle arti
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 29 °C
Ce lo avevo nel biglietto cittadino ma non lo ho trovato mai aperto! Stronzi!!!
Dentro ci sono opere di Raffaello, Bellini, Tiziano, Tintoretto, Tiepolo, Giorgione, Veronese, El Greco, Rubens,Les mer
Parco cittadino
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 30 °C
Me lo hanno "venduto" come il quartiere del castello di Dracula! Al momento vedo solo laghetti.
Castello Vajdahunyad
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 31 °C
...e se questo è il castello di Dracula, io sono Van Helsing!
Si, è (neo)gotico ma questo non basta a denominarlo così!
Cappella di Jaki
16. august 2021, Ungarn ⋅ ☀️ 31 °C
Questa era davvero la chicchetta del posto! Romanico! Ma pesante!
La facciata, con gli apostoli a formare un arco, l'arco di entrata, con due di loro a fare "le colonne" perché lo spazio eraLes mer
Piazza degli eroi
16. august 2021, Ungarn
Questo è un monumento complesso: sulla colonna c'è l'arcangelo Gabriele, ai lati ci sono la Guerra e la pace e i sette ungari sono i 7 capitribù magiari che crearono l'Ungheria nel 896Les mer