Fontana di Lajos Kutja in piazza Corvino
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ⛅ 33 °C
La fontana di un cacciatore. Non so chi sia, ma è bella.
Danubio
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ⛅ 33 °C
Vista del parlamento e di alcune chiatte fluviali dal lato ovest, la vecchia Buda.
Stazione Idrografica
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ⛅ 33 °C
Vecchia stazione di misurazione del livello del Danubio. Abitare su un "mostro" simile, consiglia un monitoraggio costante.
Piazza Clark Adam
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ⛅ 33 °C
Sarebbe la piazza da cui si imbocca il ponte delle catene, ma se il ponte è chiuso, perde il suo fascino.
Ok, c'è anche la funivia, il "KM0" e puoi vederci della gente che fa turismoЧитать далее
Ristorante Bank3
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ 🌙 28 °C
Quella sera ho fatto conoscenza con una pietanza che poi è diventata mia compagna di vita😅🤣
Mi reco in questo posto, piuttosto alla buona, mangio per la prima volta una palacsinta...poiЧитать далее
Parlamento di notte
14 августа 2021 г., Венгрия ⋅ 🌙 27 °C
Chiudo la serata al Parlamento, osservando le "stelle"...o quasi😁.
Davvero magico! Erano gabbiani illuminati dai fari, mica niente di speciale. Eppure...
Museo di Aquincum
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 27 °C
Giorno tre: visita fuori città, a Nord, alla scoperta della vecchia città romana, costruita sulla riva occidentale del Danubio.
Troppo complesso, il sito, per descriverlo minuziosamente. È unaЧитать далее
Anfiteatro romano ad Obuda
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 32 °C
Passando col pullman, visto di sfuggita. Certo che ce ne sono di resti di epoca imperiale. Ma ora si sale al castello...
Statua della Trinità
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 32 °C
Se non altro, enigmatica. In una statua della trinità, uno pensa di trovare le tre forme di Dio. Invece alla base, un nobile e un chierico sembrano origliare, spiare, la Madonna, posta sotto Padre,Читать далее
Bastione dei Pescatori
...e San Mattia
Col biglietto cittadino, avevo il trasporto su al castello con una specie di golf cart.
E famose 'sto giro, va!
Piazza Hess Andras
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 33 °C
In piazza c'è questa statua di papa Innocenzo XI. Sul motivo, francamente, lo ignoro. Magari una visita?
Castello di Budapest
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 33 °C
E giungo, finalmente, al castello. Qui vedo un mix di art nouveau, statue bronzee e "accrocchi" in metallo. Insomma, il parto della mente di un malato. Molto parigino...
Mi piace!
Fontana del re Mattia
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 33 °C
Una bella fontana monumentale che raffigura il re d'Ungheria, Mattia, dopo aver abbattuto la sua prenda, circondato dai suoi bracchi, con l'aiuto dei falchi. In disparte, alla sinistra del re, sembraЧитать далее
Statua equestre di Eugenio di Savoia
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 33 °C
Grande condottiero nelle guerre contro gli islamici. Qui è raffigurato sul suo destriero, sull'uscio del castello ungherese.
Galleria Nazionale Ungherese
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 34 °C
Gran bella mostra temporanea sui pre-raffaelliti, che ignorantemente al tempo non conoscevo (cioè ne conoscevo il nome e basta).
Il museo mi ha fatto conoscere molti pittori ungheresi, mi ha dattoЧитать далее
Museo storico e del castello
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 35 °C
Questa parte, più un museo cittadino, mi è piaciuto meno. Sarà che incrociai un guardiano che mi indispettì (era evidente che volesse un conquibus per fare foto). Ovvio che non glielo ho dato...eЧитать далее
Bagni Kiraly
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 35 °C
Vestigia della Buda ottomana, questo era un hamam ancora funzionante quando sono stato in città.
Ma ora leggo che è chiuso definitivamente. Un colpo al cuore quando la memoria muore!
Ristorante Kacsa
15 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 35 °C
E arrivo alla mia croce e delizia di questo viaggio. Un ristorante che si chiama come il mio pennuto preferito. Mi aspetto che lo facciano coi controcazzi!
...ci sono tornato altre due volte!
Metro
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 24 °C
Siamo al 4° giorno. Sarà un po' più leggero, dati spostamenti scomodi fuori città. Ma cominciamo dalla metro. Perché fare una foto alla stazione della metro?
A Roma, avete mai visto una stazioneЧитать далее
Memento park
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 27 °C
Allora, l'epoca sovietica è alle spalle ma i monumenti di cui la città era disseminata, da qualche parte andavano messi. Siccome non sono tra quelli che pensano "bisogna distruggere la memoria",Читать далее
Museo di belle arti
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 29 °C
Ce lo avevo nel biglietto cittadino ma non lo ho trovato mai aperto! Stronzi!!!
Dentro ci sono opere di Raffaello, Bellini, Tiziano, Tintoretto, Tiepolo, Giorgione, Veronese, El Greco, Rubens,Читать далее
Parco cittadino
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 30 °C
Me lo hanno "venduto" come il quartiere del castello di Dracula! Al momento vedo solo laghetti.
Castello Vajdahunyad
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 31 °C
...e se questo è il castello di Dracula, io sono Van Helsing!
Si, è (neo)gotico ma questo non basta a denominarlo così!
Cappella di Jaki
16 августа 2021 г., Венгрия ⋅ ☀️ 31 °C
Questa era davvero la chicchetta del posto! Romanico! Ma pesante!
La facciata, con gli apostoli a formare un arco, l'arco di entrata, con due di loro a fare "le colonne" perché lo spazio eraЧитать далее
Piazza degli eroi
16 августа 2021 г., Венгрия
Questo è un monumento complesso: sulla colonna c'è l'arcangelo Gabriele, ai lati ci sono la Guerra e la pace e i sette ungari sono i 7 capitribù magiari che crearono l'Ungheria nel 896Читать далее