Museo Schifanoia
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
Museo fatto nella casa di una famiglia che provò a conquistare Ferrara...sfortunatamente c'erano i d'Este.
Comunque, la bellezza è localizzata in un salone con sulle pareti degli affreschiもっと詳しく
Civico lapidario
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
Era compreso l'ingresso con lo Schifanoia...altrimenti non valeva neanche il tempo speso.
Museo archeologico nazionale
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Bel museo sulla città etrusca di Spina. Interessanti i reperti che arrivavano dalla Grecia e dalle colonie fenice, come Cartagine (bellissima la maschera). Una riflessione sorge spontanea: maもっと詳しく
Bar Leon d'oro
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 32 °C
Ferrara
"Ape" in piazza davanti alla cattedrale, offerto da un amico che ho frequentato poco quando potevo e che ho scoperto molto meglio quando ci siam divisi...
Casa Romei
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 32 °C
Ferrara
Casa storica tramutata in museo. Non ha il fascino della Schifanoia, però arrivato all'ultima sala ho la fortuna di chiacchierare con una "guardia" che mi apre una sezione chiusa del museo eもっと詳しく
San Benedetto abate
2023年7月29日, イタリア ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Altra torre pendente. Ma quanti esempi ce ne sono in Italia?
Monumento a Garibaldi
Ferrara
Non artisticamente rilevante, ma almeno non è un parcheggio😂
Minutaglie
Chiesa di San Giuliano
Ferrara
Piccola chiesetta nella "piazza del sapone"😂.
Parco della Luna
Ferrara
Qualche delinquente deve aver buttato del sapone in fontana...oppure le fontane in città sono autolavanti😅🤣😂
Museo della cattedrale
2023年7月30日, イタリア
Ferrara
Ce lo avevo nella Ferrara card: piccolo ma interessante. Il piano superiore ha un'esposizione di incunaboli. Sotto, un calendario romanico e San Giorgio come piovesse.
Chiesa del Gesù
2023年7月30日, イタリア ⋅ ⛅ 25 °C
Ferrara
Ne consigliavano la visita...non capisco perché!
Parco Massari
2023年7月30日, イタリア ⋅ ⛅ 25 °C
Ferrara
Diretto verso i "diamanti", mi arrampico e mi ciondolo su un albero. Un bambino mi vede e chiede al papà perché ero sui rami...
"Le panchine sono scomode " gli ho detto sorridendo 😁
Palazzo Diamanti e pinacoteca
2023年7月30日, イタリア ⋅ ⛅ 26 °C
Ferrara
Pinacoteca ricchissima. Ce ne sarebbero di opere da descrivere ma quella che maggiormente mi è rimasta in testa è l'allegoria di cristianesimo e ebraismo: evidente il tentativo di denigrareもっと詳しく
Corso Ercole d'Este
2023年7月30日, イタリア ⋅ ⛅ 28 °C
Ferrara
Niente male questa via storica.
Castello d'Este
Complesso museale
Il museo in se mi è fregato il giusto, invece le segrete erano interessanti, le stanze affrescate erano bellissime.
Certo, andrebbero restaurate perché a seguito delもっと詳しく
Castello estense
2023年7月30日, イタリア ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
...e c'era anche una mostra temporanea "Minerbi: tra liberty e classicismo". Di alcuni pezzi avevo visto l'originale, ma rivederne le copie non è stato sgradevole. Quella che ho proprioもっと詳しく
Cioccolateria Rizzati
2023年7月30日, イタリア ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Gelato e tenerina...esoso ma buono!
Mo' Lab
2023年7月30日, イタリア ⋅ ⛅ 32 °C
Bologna
Ormai se vado a Bologna, ci passo, anche solo per vederlo e annusarlo, data la fila.
Stavolta ce l'ho fatta!
Circuito di Fiorano
Fiorano
Queste non le commenterò, solo religioso silenzio!
Parcheggio e stabilimento Ferrari
Museo Ferrari
Pizzeria Il segreto di Pulcinella
2023年8月5日, イタリア
Maranello
Il segreto è che Pulcinella "nun sape fa 'a pizza!"
Meglio le bombette con le alghe fritte.
Galleria del vento
2023年8月5日, イタリア ⋅ ☁️ 20 °C
Monumento al Cavallino rampante
2023年8月5日, イタリア ⋅ ☁️ 21 °C
Maranello
Quanto è brutto 'sto coso??? Infatti lo hanno nascosto dentro una rotatoria alberata, all'interno del "quartiere industriale"!
Ah, è un dono ovviamente! Ferrari non sarebbe capace diもっと詳しく