Museo Schifanoia
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
Museo fatto nella casa di una famiglia che provò a conquistare Ferrara...sfortunatamente c'erano i d'Este.
Comunque, la bellezza è localizzata in un salone con sulle pareti degli affreschiMeer informatie
Civico lapidario
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
Era compreso l'ingresso con lo Schifanoia...altrimenti non valeva neanche il tempo speso.
Museo archeologico nazionale
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Bel museo sulla città etrusca di Spina. Interessanti i reperti che arrivavano dalla Grecia e dalle colonie fenice, come Cartagine (bellissima la maschera). Una riflessione sorge spontanea: maMeer informatie
Bar Leon d'oro
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 32 °C
Ferrara
"Ape" in piazza davanti alla cattedrale, offerto da un amico che ho frequentato poco quando potevo e che ho scoperto molto meglio quando ci siam divisi...
Casa Romei
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 32 °C
Ferrara
Casa storica tramutata in museo. Non ha il fascino della Schifanoia, però arrivato all'ultima sala ho la fortuna di chiacchierare con una "guardia" che mi apre una sezione chiusa del museo eMeer informatie
San Benedetto abate
29 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Altra torre pendente. Ma quanti esempi ce ne sono in Italia?
Monumento a Garibaldi
Ferrara
Non artisticamente rilevante, ma almeno non è un parcheggio😂
Minutaglie
Chiesa di San Giuliano
Ferrara
Piccola chiesetta nella "piazza del sapone"😂.
Parco della Luna
Ferrara
Qualche delinquente deve aver buttato del sapone in fontana...oppure le fontane in città sono autolavanti😅🤣😂
Museo della cattedrale
30 juli 2023, Italië
Ferrara
Ce lo avevo nella Ferrara card: piccolo ma interessante. Il piano superiore ha un'esposizione di incunaboli. Sotto, un calendario romanico e San Giorgio come piovesse.
Chiesa del Gesù
30 juli 2023, Italië ⋅ ⛅ 25 °C
Ferrara
Ne consigliavano la visita...non capisco perché!
Parco Massari
30 juli 2023, Italië ⋅ ⛅ 25 °C
Ferrara
Diretto verso i "diamanti", mi arrampico e mi ciondolo su un albero. Un bambino mi vede e chiede al papà perché ero sui rami...
"Le panchine sono scomode " gli ho detto sorridendo 😁
Palazzo Diamanti e pinacoteca
30 juli 2023, Italië ⋅ ⛅ 26 °C
Ferrara
Pinacoteca ricchissima. Ce ne sarebbero di opere da descrivere ma quella che maggiormente mi è rimasta in testa è l'allegoria di cristianesimo e ebraismo: evidente il tentativo di denigrareMeer informatie
Corso Ercole d'Este
30 juli 2023, Italië ⋅ ⛅ 28 °C
Ferrara
Niente male questa via storica.
Castello d'Este
Complesso museale
Il museo in se mi è fregato il giusto, invece le segrete erano interessanti, le stanze affrescate erano bellissime.
Certo, andrebbero restaurate perché a seguito delMeer informatie
Castello estense
30 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 30 °C
Ferrara
...e c'era anche una mostra temporanea "Minerbi: tra liberty e classicismo". Di alcuni pezzi avevo visto l'originale, ma rivederne le copie non è stato sgradevole. Quella che ho proprioMeer informatie
Cioccolateria Rizzati
30 juli 2023, Italië ⋅ ☀️ 31 °C
Ferrara
Gelato e tenerina...esoso ma buono!
Mo' Lab
30 juli 2023, Italië ⋅ ⛅ 32 °C
Bologna
Ormai se vado a Bologna, ci passo, anche solo per vederlo e annusarlo, data la fila.
Stavolta ce l'ho fatta!
Circuito di Fiorano
Fiorano
Queste non le commenterò, solo religioso silenzio!
Parcheggio e stabilimento Ferrari
Museo Ferrari
Pizzeria Il segreto di Pulcinella
5 augustus 2023, Italië
Maranello
Il segreto è che Pulcinella "nun sape fa 'a pizza!"
Meglio le bombette con le alghe fritte.
Galleria del vento
5 augustus 2023, Italië ⋅ ☁️ 20 °C
Monumento al Cavallino rampante
5 augustus 2023, Italië ⋅ ☁️ 21 °C
Maranello
Quanto è brutto 'sto coso??? Infatti lo hanno nascosto dentro una rotatoria alberata, all'interno del "quartiere industriale"!
Ah, è un dono ovviamente! Ferrari non sarebbe capace diMeer informatie