Monumento alla Vittoria
Parma
Monumento dedicato alla vittoria italiana nella Grande Guerra.
A forma di obelisco, è costituito da una colonna di marmo alta 10 m avvolta da un fregio bronzeo che ferma una lunghissima spada,Читать далее
Murales
Palazzo della Pilotta
21 мая 2023 г., Италия
Parma
All'interno di questo palazzo c'è un teatro, una biblioteca, una pinacoteca, un museo archeologico...che era chiuso, però.
Ci sono riandato!
Però una cosa l'ho potuta apprezzare anche daЧитать далее
Monumento a Verdi
Parma
In granito e bronzo, situato in piazzale della Pace. L'attuale memoriale è costituito dall'ara centrale di un maestoso monumento dedicato al maestro Giuseppe Verdi danneggiato durante iЧитать далее
Monumento al Partigiano
Parma
...coi prodi, nella stessa pietra, abita ora la gloria.
Santa Maria della Steccata
Parma
Sul sito dell'attuale chiesa della Steccata esisteva sin dal 1392 un oratorio eretto per ospitare una venerata immagine di Giovanni Battista dipinta a fresco sulla parete esterna di una casa diЧитать далее
Piazza Garibaldi
Parma
Uno dei pochi casi in cui la statua di Peppino non è al centro del parcheggio.
Chiesa di Santa Cristina
Parma
Ricordo che entrando, mi fece lo stesso effetto di San Maurizio a Milano. Ogni centimetro di muri e soffitti sono affrescati, magari non con la stessa mano, però non mi era dispiaciuta affatto.
Palazzo Marchi
Parma
Ho pregato si spezzasse la corda...
Santo Sepolcro
Parma
La facciata é in stile gotico con successive note barocche e neoclassiche.
Maestoso ed imponente lo scuro soffitto ligneo del 1600 , che dona una visione particolare ai quadri appesiЧитать далее
Oratorio Santa Maria della Pace al "28"
Parma
Se non altro, singolare l'esterno. Solo dopo googlata, ho capito cosa fosse.
Piazza Salvo D'Acquisto
Parma
Chissà quanto è grande chi suona sto violino.
Casa del suono e chiesa di S. Elisabetta
21 мая 2023 г., Италия
Parma
Graziosa mostra gratuita in una chiesa sconsacrata. Ci sono apparecchi e memorabilia riguardanti il mondo della musica del secolo scorso, decennio dopo decennio.
Cappella dell'Immacolata Concezione
Parma
La parte meglio conservata di San Francesco in Prato, l'unica parte che sembra ancora una chiesa. La sua storia è se non altro toccante, essendo stata parte di un complesso carcerario. Ora èЧитать далее
Chiesa di San Francesco del Prato
Parma
Questo posto ha una sua poesia nella tragedia.
Era parte di un carcere e non ricordo se fosse la mensa o quale altro locale dove i carcerati passavano tempo. Per non dar loro la "leggerezzaЧитать далее
Statua di Verdi
Parma
Una foto volante col mio amico Giuseppe. Un poco pomposo, alle volte, ma solenne quando vuole!
Casa della musica
Parma
Qui c'è l'originale della statua di Ercole che avevo trovato ad un lato di piazza Garibaldi.
Santa Teresa del Bambin Gesù
Parma
È una chiesa dentro la chiesa: infatti, al suo interno, oltre a stucchi e affreschi, c'è la riproduzione della Santa Casa di Loreto.
Complesso San Paolo
Galleria S. Ludovico
Parma
Bella mostra gratuita di un'artista che rivede tarocchi e figura storiche e sacre, condendole di moderno. Una mostra dell'assurdo.
Bellissimo il femminino sacro di SanЧитать далее
Complesso di San Paolo
Parma
Monumento ai caduti all'esterno.
Anche questa è memoria...magari si poteva fare meno accusatoria!
Monastero San Giovanni Evangelista
Chiusa a 'sta botta!
Cattedrale e Battistero
Parma
L'esterno molto spoglio per la cattedrale. Più attraente il battistero in cui una sequenza infinita di bassorilievi grotteschi rubano occhi e anima. Centauri, mermeidi, arpie e chimere...ma nonЧитать далее
San Vitale
Parma
La chiesa in se non vale molto. Davvero ordinaria. L'esterno è quasi ridicolo. Però, arrivato al transetto mi guardo a sinistra e davanti ho un complesso marmoreo e di stucchiЧитать далее
Minutaglie
Chiesa di San Tommaso
Parma
Chiesetta di quartiere con un Cristo ligneo che più che in croce, sembra appeso ad una portantina dopo una smutandata!