Pont Neuf
August 3 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Tolosa
C'è un intruso dall'ultima volta che son venuto. O non lo avevo notato io?
Chiesa di San Nicola
August 3 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Tolosa
Vicino al Pont Neuf, in direzione La Grave, c'è questa chiesetta che non ho potuto visitare a pieno, causa messa!
La Grave
August 3 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Tolosa
Ex zona ospedaliera. Oggi convertita a spazio per la comunità. Compreso il ponte moderno che c'è davanti.
Chiesa dei Giacobini
August 3 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Tolosa
...e stavolta è aperta! È un ambiente unico circondato di vetrate policrome e "architettura finta", sorretto da una fila di colonne sottostante un tetto con volte a crociera.
Tutte tranneRead more
Chiostro del monastero dei Giacobini
August 3 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Tolosa
...e oltre che aperta, essendo la prima domenica del mese, la visita è gratuita! E pensare che un ministro del governo giallo-verde dai noi le aveva abolite. Fortuna che il vento soffia...
Beignet chocolat
August 3 in France ⋅ ☀️ 26 °C
...e flan patissier
Bè, uno dovrà anche fare colazione...alle 13:30!😅🤣
Ora relax e poi cena!
La kanteen
August 3 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Tolosa
Usando uno sconto da 50€ di The Fork ho mangiato a sentirmi male e non ho neanche speso tutti i 50€.
Sto diventando vecchio!
Come entrée, insalata di roquefort, poi gratin dauphinois aRead more
August 3 in France ⋅ 🌙 24 °C
Passeggiata dopo cena obbligatoria. O stanotte non si dormiva🤣😅
Rue de l'Alsace Lorraine, place de Capitole e quel giardino che porta fino al canal du Midi, che mi ero già fatto la scorsa voltaRead more
August 4 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Ultimo giorno di gita (domani colazione e partenza) in una città di meno di 60k abitanti. Città legata al basso medioevo a doppia mandata ma soprattutto ai mattoni rossi. Viene infatti chiamata "laRead more
Cloître Saint-Salvy
August 4 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Albi
La prima sorpresa: entrando per uno dei vicoletti medievali, sbuco nel chiostro della collegiale di Saint Salvy.
...ok, nel mezzo chiostro! Ci son rimasti solo due ordini ma te lo ritrovi davantiRead more
Collégiale Saint-Salvy
August 4 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Albi
Entro lato chiostro e... "lei può rendere i diavoli più forti di qualsiasi uomo. Proteggimi, Maria. Non permetterle di gettarmi questa sua malia. Non permetterle di farmi sentire le fiammeRead more
August 4 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Esterni
Pensavo di essere già abbastanza soddisfatto di questa cittadina, ma si deve dare sempre tempo al tempo.
Passo per l'ufficio turistico e prendo il city pass, così potrò visitare i dueRead more
August 4 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Il giudizio universale
...e davanti appare uno spettacolo inaspettato a chi sa cosa sia l'arte gotica! Affreschi parietali e sulla volta. Alle spalle un coro in una pietra che mi sembra moltoRead more
August 4 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Jubé e coro
Il coro è l'unico in tutta Albi ad essere "sopravvissuto" alla rivoluzione francese. Era tendenzialmente una separazione del clero dal popolino e questo nella rivoluzione non siRead more
August 4 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Tesoro
C'è una sezione piccolina che però è il motivo principale per cui questo posto è patrimonio UNESCO. Una mappa del mondo, un po' strana in verità, a mio avviso. Ma è comunque la piùRead more
August 4 in France ⋅ ⛅ 28 °C
Abside e cappelle
...il vero tesoro di questa cattedrale però non è più qui! Si tratta della vera croce! Si, insomma, quella che, se si unissero tutti i frammenti di tutte le chiese che diconoRead more
Volta
Alla fine uno si perde nella volta, senza rendersi conto che ce la hai sempre avuta negli occhi. Quasi invisibile, eppure è sempre lì. Se ti ci metti, ti rendi conto che è complessissimaRead more
Place de chateau
Albi
Finito questo "mostro" che mi ha portato via quasi due ore, decido di rilassarmi un attimo, prima di andare al "secondo museo". Mi ritrovo in un altro quartieretto medievale dove però i prezziRead more
Palais de la Berbie
Albi
Il secondo museo è ospitato in un palazzo nobiliare, con un bel giardino e un camminamento sopraelevato rispetto al fiume sottostante, il Tarn.
Museo Toulouse-Lautrec
August 4 in France ⋅ ⛅ 30 °C
Albi
Bè, anche l'artista ospitato era un nobile, anche se non mi viene in mente un nobile meno nobile di lui. Ha sempre messo in risalto i difetti quasi grotteschi delle persone che ritraeva. EraRead more
Maison Janin
August 4 in France ⋅ ☁️ 32 °C
Albi
Ora uno snack dolce (sarò in Francia ancora per poco), dopotutto almeno una volta al giorno dovrò pur mangiare, no?😅
Dopo questa, diretti in stazione, che si torna a Tolosa...tra un paioRead more
August 5 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Porto come me un pezzo di Francia.
...un bel pezzo!
Place de la Liberté
August 5 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Tolone
Sosta di neanche un'oretta. Ma tanto Tolone ha solo due cose da vedere: l'arsenale navale e questa statua al centro della piazza, che ha una certa similarità simbolica con quella di New York.Read more
Monte Bianco
August 11 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Eh no! Non ho finito! Riparto per la nona! Speriamo che mi passi sta malattia😅
Stavolta si sconfina sotto al gigante bianco!

Traveler
Io ste stronzate le adoro!
TravelerE io no? M'avranno guardato tutti come il pazzo che sono, ché cercavo l'angolazione e la luce giusta per guardare il coniglio rosso di Donnie Darko