Verso Amman
January 5, 2023 in Jordan ⋅ 🌙 9 °C
Ultimo spostamento con valigie al seguito. In una stazione di servizio, un souvenir di un paese che non esiste...e per colpa di un pazzo, tra un po' sparirà del tutto!
Moschea di Re Abdullah I
January 5, 2023 in Jordan ⋅ ⛅ 9 °C
Amman
Appena arrivato, comincia la camminata verso la mia "base" (lunga camminata! ...basta guardare la mappa).
Incrocio una struttura splendente nella notte. Non era nei miei programmi, ma decido diRead more
Citadel city Hotel
January 5, 2023 in Jordan ⋅ 🌙 9 °C
Amman
Ok, non è un cinque stelle, ma alla fine non m'è costato molto e si è dimostrato un posto silenzioso, con un ottimo programma per i servizi shuttle.
Citadel city Hotel
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 7 °C
Amman
...e anche l'accoglienza e la colazione era uno spettacolo. Hummus e falafel ogni mattina!
Strada re Hussein
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 8 °C
Amman
Primo giretto in avanscoperta della capitale giordana. Becco subito una spezia molto utilizzata nell'ex impero ottomano: il somacco. Acchiappo e imberto!
Moschea di Al Husseiny
Amman
Bella moschea con mura "a scacchiera", ad angolo col mercato. Purtroppo chiusa per restauro.
Souq Al-Sukar
Amman
Il mercato a lato della moschea presentava tanti di quei prodotti: olive, spezie, legumi, dolciumi...
Mi sarei portato a casa tutto, al punto che ho deciso, a malincuore, di non comprare nulla😅
Ninfeo romano
Amman
Struttura cadente, residuo della dominazione romana, che però è solamente visibile da strada. Non si entra, insomma.
Teatro romano
Amman
Il ninfeo era l'antipasto di "classicità". Ma Amman ne ha di questi reperti storici. Cominciamo dal teatro. Uno dei più belli e completi in cui ero stato fino ad allora. Non sapevo che neRead more
Museo delle tradizioni popolari
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 10 °C
Amman
...però alla fine ci stavo, un giro l'ho fatto!
E ho perso tempo. Malorganizzato! Peccato...
Raghadan Terminal mosque
Amman
La moschea della stazione. La volevo vedere ma, per la prima volta, mi son sentito non ben accetto dall'unico utente presente. E allora sono andato via!
Residenza hashemita
Amman
Il luogo in cui vive la famiglia reale. Vietato anche fare una foto: da lontano le guardie mi dicevano no con la mano...
Ma se la casa sarà un chilometro oltre 'sti alberi, di che si lamentanoRead more
Verso la cittadella
Amman
Intanto la strada si impenna. Il fiato si accorcia.
Intorno il quartiere diventa "arabo", come mi aspetto dalla celluloide consumata durante la mia vita.
Cittadella
Amman
Sito storico nel centro città, la collina a forma di L è una delle sette jabal (montagne) che originariamente formavano Amman. Sono state trovate prove di occupazione dal periodo neoliticoRead more
Tempio di Ercole
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ⛅ 12 °C
Cittadella - Amman
Queste colonne mastodontiche sono tutto ciò che rimane del tempio di Ercole, divinità presente in culti ellenistici ma non solo. Come sappiamo che è Ercole? Lì vicino c'è unaRead more
Museo archeologico giordano
January 6, 2023 in Jordan
Cittadella - Amman
I reperti qui esposti sono tutti reperti che vanno dal neolitico fino a subito dopo la caduta bizantina. I miei preferiti sono gli antropomorfi in terracotta, del periodo neolitico:Read more
Palazzo degli Omayyadi
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ☁️ 12 °C
Cittadella - Amman
Non c'è rimasto quasi nulla e uno se lo deve immaginare, mastodontico, ricreando nella testa grazie al colonnato. L'unico ambiente è quello della cupola lignea (non originale,Read more
Chiesa bizantina
January 6, 2023 in Jordan ⋅ ☁️ 12 °C
Cittadella - Amman
Bè, a quanto pare, la repressione religiosa non era così all'ordine del giorno se troviamo ancora queste vestigia...
Citadel City Hotel
January 7, 2023 in Jordan ⋅ ⛅ 8 °C
Amman
Primo tour con autista. Sarà una giornata tosta, sulle orme dei miei antenati che si spinsero fin qui. Partiremo da Umm Qays e finiremo a Jerash...
Fortuna che avevo il fisico, alRead more
Verso Umm Qays
January 7, 2023 in Jordan ⋅ ☁️ 13 °C
Partiamo lungo la direttrice per Tiberiade e, mentre chattavo, l'autista mi dice se gradisco della musica...mi volevo suicidare!😵💫
Umm Qays
January 7, 2023 in Jordan ⋅ ⛅ 13 °C
Prima tappa del giorno. È una città di stampo decisamente romano, rimasta sotto controllo dei "romanoi" finché cadde in mano araba (dopo il VII-VIII secolo, credo). Si distingue bene il decumano,Read more
Castello saraceno di Ajlun
January 7, 2023 in Jordan
Ajlun
Riscendendo verso sud, la seconda tappa, un castello saraceno in cui c'è una collezione di mosaici romanorientali. Graziosi, ok, ma il castello in se era molto più interessante. Avendone vistoRead more
Chiesa del Santo Spirito
January 7, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 13 °C
Ajlun
Avevo visto questa chiesa enorme, passandoci sotto e ho chiesto alla guida, al ritorno, di fermarci.
Volevo vedere come i cristiani venissero maltrattati nei paesi islamici.
Si, insomma, quelleRead more
Jerash
January 7, 2023 in Jordan ⋅ ☀️ 16 °C
Arco di Adriano e stadio
...e arriviamo infine a Jerash! Una delle città romane meglio conservate che io abbia mai visto. Le contaminazioni ellenistiche e qualche moschea incastonata nella strutturaRead more