Ciampino aeroporto
1 de janeiro de 2023, Itália ⋅ 🌙 10 °C
Roma
C'è chi passa il capodanno in una nuvola di fumo creata con i fuochi d'artificio, chi si scaglia contro la nebbia per uscire a vedere il sole...
King Hussein International Airport
1 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 21 °C
Missione compiuta!😅🤣
E se penso che, tra andata e ritorno ho pagato 40€, bagaglio incluso, mi viene da ridere a pensare a turre le persone che se ne stavano in Italia al freddo😂😂😂
Verso l'hotel
1 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 22 °C
La navetta dell'hotel mi viene a prendere e mi porta in questa piccola città al confine con Israele e dalla quale posso vedere l'Egitto in lontananza.
Al Deyafa Hotel
1 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 21 °C
Aqaba
Arrivato, mi sento in un film, quando vedo la "hall" che è poco più di un quadro elettrico. Mi preparo ad un esperienza spartana! Dopotutto, per quel che pago...
E invece no! Quando ilLeia mais
Spiaggia Al-Ghandour
Aqaba
Ad essere onesti, Aqaba non era proprio il posto che volevo visitare in Giordania, ma le opzioni-aereo erano questa o in Israele per poi attraversare il confine a piedi.
Devo dire però che,Leia mais
Piazza della rivolta araba
Aqaba
Questa piazza è un work-in-progress. Diventerà la commemorazione di quando gli arabi si sono rivoltati all'ottomano oppressore e hanno ripreso la loro libertà.
Da occidentali mescoliamoLeia mais
Marina
Aqaba
Due passi veloci e poi via. Questa è roba da ricchi. Non fa per me.
Castello mamelucco
Aqaba
Questo invece è più nelle mie corde.
Di pianta quadrata, fu costruito all'inizio del XVI secolo dai mamelucchi, ampliato e rimaneggiato dai sultani ottomani, alla fine di quello stesso secoloLeia mais
Moschea re Hussein Bin Talal
Aqaba
...noto poi che, a differenza del Marocco, dove mi era vietato entrare, qui le moschee sono aperte a tutti. Tutti coloro i quali vogliano comportarsi rispettosamente.
Nada Jerusalem restaurant
Aqaba
Ho mangiato dove ho visto gente del posto e non nego che finché non ho aperto bocca, sono passato per un "locale". Una volta sgamato, ho detto al tizio di darmi roba del posto e di nonLeia mais
Moschea Sharif Hussein bin Ali
Aqaba
Questa invece era chiusa. Non so perché ma i cancelli erano serrati!
Peccato: sicuramente era più bella dell'altra!
Piazza dell'Ulivo reale
Aqaba
Avrà anche un valore storico-culturale ma bisogna ammettere che artisticamente è puro ciarpame!
Strada re Hussein
Aqaba
Trovi soprattutto negozi e ho potuto constatare che, se in pubblico, le donne sono castigate, bè in privato questo tabù decade completamente! Basta osservare i numerosi negozi di lingerie.
LaLeia mais
Ayla
Aqaba
Schiacciato tra il porto turistico e il Mövenpick Resort, Ayla è il sito dove sorgeva l’antico porto di Aqaba. Le rovine sono scarne, ma i tabelloni esplicativi in inglese mettono inLeia mais
Chiesa romana
Aqaba
Sul retro del parcheggio, dietro l’ufficio degli autobus JETT, si trova un’altra piccola zona dell’antico centro abitato, che comprende le mura cittadine e i resti di un’antica chiesa,Leia mais
Yacht club
Aqaba
Volevo andare ad ammirare il tramonto e mi hanno fatto entrare senza problemi.
Prova a farlo da noi!
Nota: il locale col nome kitsch se lo potevano risparmiare.
Al Deyafa Hotel
2 de janeiro de 2023, Jordânia
Aqaba
Ultimo risveglio ad Aqaba. Punto Wadi Musa.
Moschea Sharif Hussein bin Ali
2 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ 🌙 14 °C
...sempre chiusa😡
Aqaba-Wadi Musa
2 de janeiro de 2023, Jordânia
Trasferimento in cui ho sperimentato una nuova emozione: l'impotenza che provi quando scende la nebbia nel deserto. Il vento soffia e non si sente nulla al di fuori delle sue urla, contemporaneamenteLeia mais
Jordanian Baity Apartment
2 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 9 °C
Wadi Musa
Appartamento privato dove ho dormito un paio di notti, con una vista stupenda e un miele eccezionale per colazione: quello delle api del padrone di casa! Che poi era proprietario anche di unLeia mais
Petra night restaurant
2 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 10 °C
Wadi Musa
Il ristorante del mio padrone di casa.
Si mangiava anche bene, anche se non è stato il posto migliore in cui ho mangiato a Wadi Musa. Comunque buono, però lo sentivo un pocoLeia mais
2 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 10 °C
A zonzo senza meta, nel centro abitato, alla ricerca del nulla, trovando pasticcerie non "per turisti".😜
2 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ ☁️ 8 °C
Entrata notturna al "tesoro"
Una vera e propria trappola per turisti ma fai la fine del maschio di mantide religiosa: sai che stai facendo una stronzata, ma non puoi resistere!
E comunque vedere laLeia mais
3 de janeiro de 2023, Jordânia ⋅ 🌫 7 °C
Giorno 1 della visita al sito archeologico. Mi sono calcolato che oggi sarò sul percorso principale, domani farò i "corollari".
Prima della porta del siq, nel biglietto, è compreso un giro aLeia mais
Tombe del serpente e degli obelischi
3 de janeiro de 2023, Jordânia
Petra
Queste due tombe "gemelle diverse" le avevo viste anche ieri notte nell'oscurità.
Mi mostrano già il carattere generale di Petra: tutto scavato nella roccia!
Facile intuire che la tomba degliLeia mais