Vicolo del Buco
2024年1月5日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Ero stato a Bologna, dovevo trovare anche questa
Murales a Trastevere
2024年1月5日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Via de' Coronari
2024年1月5日, イタリア ⋅ 🌧 16 °C
Strada dal sapore antico...con dell'ironia contemporanea.
Chiostro del Bramante
2024年1月5日, イタリア ⋅ 🌧 16 °C
Usata quasi sempre per delle esposizioni. Però me ne frego stavolta e visito il chiostro "nudo". Oddio, in realtà, anche la parte libera vede esposta più di un'opera...
Torre dei Borgia
2024年1月11日, イタリア ⋅ ☁️ 9 °C
Di questa famiglia si parla tanto, ma poi in città se ne sa così poco.
Questa era una delle loro "dimore", adiacente alla scalinata che porta il loro nome...luoghi dei loro misfatti!
Fontana di quartiere Monti
2024年1月11日, イタリア ⋅ ☁️ 9 °C
...e arco di Gallieno
L'arco è un rifacimento augusteo di un preesistente repubblicano. Ora è poco più che un divisorio tra una chiesa e una casa.
La fontana è un po' triste: dovrebbe zampillareもっと詳しく
Giardini
Uno dei giardini più grandi (e sottovalutati) della città. Ok, in inverno non è il massimo, ma comunque bello.
Ci trovi gente a passeggio, famiglie, cani a struscio...
Il laghetto
Ci sono carpe da record che vengono sfamate con mele e arance.
2024年1月14日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
Fontana del giglio e cascata del sottopasso
Purtroppo in inverno è tutto spento e c'è un'aria di abbandono. Paradossalmente, è quasi affascinante.
Cappella Pamphilji
Purtroppo è chiusa.
2024年1月14日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
Villino Algardi, fontana di Venere, anfiteatro...tante anime per un posto bellissimo, in disfacimento, ma bellissimo, con quel sapore di nostalgia per l'età classica che in Italia ci pervade.
L'arco dei Quattro venti e l'arco di Tiradiavoli
2024年1月14日, イタリア ⋅ ☁️ 14 °C
Circolo massonico
Casa museo di Andersen
2024年1月17日, イタリア ⋅ ☁️ 15 °C
Visita gratuita della casa di un pittore, scultore ed urbanista norvegese morto a Roma in epoca fascista.
Nelle sue opere, il regime totalitario dei fasci si vede tutto!
Domus romane di palazzo Valentini
2024年1月20日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
12€ per un giretto di 25-30 minuti. Ti metti all'orecchio una guida con Piero Angela (macabro...) a cui è intitolata la visita. Sei guidato da una tizia che, in loco, ti dice che non puoi fareもっと詳しく
Camerette di Sant'Ignazio
2024年1月20日, イタリア ⋅ ☀️ 11 °C
Mi interessava solo il corridoio "prospettico". Dopotutto, tutte le opere dei gesuiti a Roma (e anche altrove), hanno come tratto caratteristico l'illusione ottica.
Ad essere sincero, mi aspettavo diもっと詳しく
Porta Pia
2024年1月25日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Quello che è stato un punto altissimo nella storia dei bersaglieri, ora è la sede del loro museo.
Io ci sono solo passato. Il tempo era quello che era.
Villa Sciarra
2024年1月25日, イタリア ⋅ ☀️ 16 °C
Panorama dalla Madonna delle fortezza e nello spiazzo a est, sopra il tempio siriaco, purtroppo chiuso!
Villa Sciarra
2024年1月25日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C
Gli ex Horti di Cesare, dopo divennero una delle tante ville bucoliche della città a carattere neoclassico. Davvero molto in sfacelo.
Ottimo posto dove portare i cani (era pieno). Ho trovato ancheもっと詳しく
Tempio di Iside
2024年1月28日, イタリア ⋅ ☀️ 6 °C
Rimane poco più di un'impronta. La fontana è fatta assemblando pezzi rinvenuto in sito.
I pezzi sono stati nascosti per decenni in un deposito comunale.
Casa del cardinal Bessarione
2024年1月28日, イタリア ⋅ ☀️ 10 °C
Ennesimo sito riaperto grazie al "neonato" gruppo del parco dell'Appia antica.
Nota: mentre passavo, ho incrociato gente vestita in maniera "casual". 🤣😂🤣
Via Latina
2024年2月4日, イタリア ⋅ ☀️ 11 °C
Sepolcro Barberini e Valeri
Il primo, presenta una parte di affreschi nella volta della torretta; il secondo degli stucchi della camera sepolcrale (tutti gli stucchi!)😍😍😍
Nota: per la visitaもっと詳しく
Catacombe di San Sebastiano
2024年2月4日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C
10€ per vedere praticamente niente: uno slalom tra tombe vuote con un paio di simboli paleocristiani, che riesci a vedere solo se hai occhi, perché la guida ti ci fa stare due secondi.
C'è un poiもっと詳しく
Villa Corsini
2024年2月4日, イタリア ⋅ ☀️ 17 °C
Sfruttando la prima domenica del mese, ci butto dentro anche questa villa sulla Lungara. Di solito, il pezzo forte è un Caravaggio, ma disgrazia vuole che sia in prestito...a galleria Borghese!もっと詳しく
Wunderkammer Artificialia
2024年2月17日, イタリア ⋅ ☀️ 12 °C
È l'abitazione privata di un concertista che, causa Covid, ha scoperto una passione: collezionare roba! Solo che lo fa con la filosofia che invase l'Europa fino ai lumi. Quindi, accumulare, come seもっと詳しく